Выращивание рассады как бизнес
Re: Выращивание рассады как бизнес
Попробуйте
Re: Выращивание рассады как бизнес
Вот и попробую!!!!!Gaume писал(а):Попробуйте
Re: Выращивание рассады как бизнес
Сегодня закончил высев первой партии перца.
Высеял семена сладкого перца следующих сортов;
- Анастасия - 600 семян.
- Атлант - 600 семян.
- Любимый - 1200 семян.
Всего 2400 семян.
И это только начало.
Высеял семена сладкого перца следующих сортов;
- Анастасия - 600 семян.
- Атлант - 600 семян.
- Любимый - 1200 семян.
Всего 2400 семян.
И это только начало.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Вот это размах Вот это работа!
Сеяли сразу в стаканчики?
Сеяли сразу в стаканчики?
Re: Выращивание рассады как бизнес
Нет, сеял в пластмасовые ящики из под овощей. Я уже писал. И картинки вылаживал на форуме в соответствующей теме. К тому же их еще пикировать нужно. Да и где такое количество стаканчиков взять. Покупать? Этож караул, Сколько денег нужно. Если я хочу выйти на 10 000 шт.Gaume писал(а):Вот это размах Вот это работа!
Сеяли сразу в стаканчики?
россады. При средней взхожести 50 %, получится что нужно высеять 20 000
семян. Половина из них невзойдет, будет что 10 000 стакинчиков землей
засыпал напрасно, семена тыкал зря, уйму времени потратил в пустую.
Еще одно. Стаканчик занимает место. На том месте где будет стоять стаканчик
в теплице, можна запикировать 4 стебля. Где резон? И последний аргумент. Возить на базар стаканчики тоже не выгодно. Потому как, стакамчик занимает больше места чем росса с открытым корнем. Да и землю тащить нужно. а это вес.
Все кто занимается россадой на продажу, высевают в ящики, потом пикируют в тепличные грядки. Самый оптимальный процес.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Помидорную рассаду покупаю с из ящиков. Про перцы не помню...давно их не покупала.
Вы показывали 200 гр стаканчики для рассады, поэтому спрашиваю.
Рассаду салата тоже продаете?
Вы показывали 200 гр стаканчики для рассады, поэтому спрашиваю.
Рассаду салата тоже продаете?
Re: Выращивание рассады как бизнес
Россаду салата не продаю. Салат у нас большого спроса не имеет. Его и выращивают мало. И употребляют не много. Хохлы, сало давай. Что нам салат.
В стаканчиках выращиваю россаду огурца, арбуза, дыни, вигны, бамии, пекинской капусты, как для себя так и на продажу. Но такой росады выращиваю немного. 10, 20, 30, 50, штук. Еще для себя россаду кабачка, патисона. Штук по пять, небольше. Выращивал фасоль. Когда семян было 40, 50 штук. Сейчас несколько тысяч, так что высаживаю фасоль традиционным способом.
Сухую в землю.
В стаканчиках выращиваю россаду огурца, арбуза, дыни, вигны, бамии, пекинской капусты, как для себя так и на продажу. Но такой росады выращиваю немного. 10, 20, 30, 50, штук. Еще для себя россаду кабачка, патисона. Штук по пять, небольше. Выращивал фасоль. Когда семян было 40, 50 штук. Сейчас несколько тысяч, так что высаживаю фасоль традиционным способом.
Сухую в землю.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Привет всем.
Сегодня высеял около 150 шт. семян горького перца.
Думаю хватит. Взойдет штук 70-80. Себе оставлю десяток,
остальное продам. Спрос на горький перец небольшой.
Так что если кто планирует занятся россадой, это тоже
нужно учитывать.
Сегодня высеял около 150 шт. семян горького перца.
Думаю хватит. Взойдет штук 70-80. Себе оставлю десяток,
остальное продам. Спрос на горький перец небольшой.
Так что если кто планирует занятся россадой, это тоже
нужно учитывать.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Может быть на рассаду не большой, а сам острый перчик в сезон заготовок очень даже востребован. продают поштучно.Димитрий писал(а):Спрос на горький перец небольшой.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Может быть на рассаду не большой, а сам острый перчик в сезон заготовок очень даже востребован. продают поштучно.[/quote]
У нас и сам перец не очень берут.
Народ чето не очень хочет острого.
Да и "аджику" делают такую "острую",
что я её ложкой без хлеба ем.
У нас и сам перец не очень берут.
Народ чето не очень хочет острого.
Да и "аджику" делают такую "острую",
что я её ложкой без хлеба ем.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Фасоль всегда замачиваю перед посадкой. Быстрее всходит.Димитрий писал(а): Сейчас несколько тысяч, так что высаживаю фасоль традиционным способом.
Сухую в землю.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Фасоль всегда замачиваю перед посадкой. Быстрее всходит.[/quote]
На сколько быстрее?
На сколько быстрее?
Re: Выращивание рассады как бизнес
Не засекала время, не могу точно сказать насчет фасоли. Вы сажаете много фасоли, поэкспериментируйте. Это же логично, сухой фасоли нужна влага, чтобы набухнуть и выдать росток.
Лук тоже замачиваю перед посадкой на несколько часов, корни сразу просыпаются. Не замачиваю только очень мелкие семена - морковь, например. Семена укропа, которые были замочены, тоже всходят быстрее.
Лук тоже замачиваю перед посадкой на несколько часов, корни сразу просыпаются. Не замачиваю только очень мелкие семена - морковь, например. Семена укропа, которые были замочены, тоже всходят быстрее.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Если не забуду проверю на фасоли. Хотя весной у меня маловато времени.
Re: Выращивание рассады как бизнес
Замачивание фасоли много времени не требует. Соберетесь завтра сажать фасоль, к примеру, сегодня залейте ее теплой водой. Перед посадкой воду слейте и сажайте. Все дела.