Как приготовить фазана

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Купила сегодня на рынке фазана. Как его приготовить не знаю. Подскажите вкусные рецепты :-):

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а):Купила сегодня на рынке фазана. Как его приготовить не знаю. Подскажите вкусные рецепты :-):
Вот это вопрос. :hi_hi_hi: Инна, я от вас такого не ожидал. :-)
У вас же есть инет. :-) ГУГЛ вездесущий. :-) Спросите у него. ::yaz-yk:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Интернету не доверяю. Решила спросить у своих, проверенных людей.
В интернете пишут, что фазан готовится 1 час при температуре 180 градусов. :men: Мой фазан уже тушится в мультиварке 1,5 часа и еще жесткий. Так у меня птичка домашняя, а дикий фазан наверное еще дольше готовится.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Наталия »

Так у меня птичка домашняя, а дикий фазан наверное еще дольше готовится.

Конечно, дикие птицы дольше готовятся, так же как и мясо всех диких животных. Фазана никогда не приходилось есть и готовить. Хотя в Приднестровских лесах не раз фазанов видела. А вот дикую утку ела в гостях когда-то, там мужчина состоял в охотничьем сообществе и иногда с охоты приносил трофеи. Хозяева стушили эту дикую утку кусочками, вместе с айвой и большим количеством лука и специй. Но все равно запах тины и привкус болота ощущался. Инна, потом расскажешь, какой фазан на вкус - сильно ли мясо отличается от куриного, гусиного...

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Мы с мужем уже поужинали фазанчиком :chir_lider:
Мясо фазана оказалось очень вкусным. Готовила 2 часа, с белыми грибами. Завтра выложу рецепт. :-):

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а):Интернету не доверяю. Решила спросить у своих, проверенных людей.
В интернете пишут, что фазан готовится 1 час при температуре 180 градусов. :men: Мой фазан уже тушится в мультиварке 1,5 часа и еще жесткий. Так у меня птичка домашняя, а дикий фазан наверное еще дольше готовится.
Танюша сказа что ваш фазан был не только домашний, но еще и старый как
вселенная. :-) Но вы Инна не волнуйтесь, возрост на вкус не особо влияет

P.S.Инна если не секрет, сколько весил ваш фазан? И сколько вы за него выложили? Интересно сопоставить цены.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Мой фазан(-анша) весил 1,400 гр. Это я самого маленького взяла на пробу. Килограмм стоит 10 евро, кролики тоже столько же.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Димитрий »

У нас мясо фазана 6-7 евро.
Мясо кролика 4 евро.

Интересно было бы сопоставить цены на комбикорма.
Но думаю результат одинаковый. Сельское хозяйство
везде имеет одинаковую прыбыль. От 20 до 120 %
Европа не изключение. ::yaz-yk:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Какое дешевое у вас мясо кролика :sh_ok:
Еще цесарку хочу попробовать. Спросила сегодня у продавца фазанов, сказал есть у них, привезет на рынок.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Дмитрий в этой теме обсуждаем рецепты приготовления фазана. Ваше последнее сообщение перенесено в эту тему: besedka-t55-210.html

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а):Дмитрий в этой теме обсуждаем рецепты приготовления фазана. Ваше последнее сообщение перенесено в эту тему: besedka-t55-210.html
Благодарю вас наш БДИТЕЛЬНЫЙ и СТРОГИЙ АДМИНИСТРАТОР.

Фазана еще не пробовали. Планируем обзавестись.
Цесарки выращивали и готовили. ВКУСНЯТИНА. НЯМ-НЯМ :danser_dans:
Тоже планируем опять завести.

Ещо хочу индюка, уток, кур, гусей, куропаток.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Рецепт фазана с грибами, которого готовила вчера, здесь: http://zonehobby.com/fazan-s-gribami/

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Что-то вторая покупка тушки фазана разочаровала меня в мясе этой птицы. Подозреваю, что птичка была преклонного возраста, вес ее был почти 2 кг. Готовила один в один по выше описанному рецепту. Насколько была аппетитно мясо первого фазана, с деликатным вкусом (весом 1400 кг), настолько было невкусным мясо второго фазана (1900кг).

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Димитрий »

Я же вам предлагал, свою птицу завести. Вот и результак на лицо.
Вернее на столе. :cry_ing:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить фазана

Сообщение Gaume »

Свою птицу пока негде заводить, квартира маленькая.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»