Продажа мяса домашней птицы
Продажа мяса домашней птицы
Мясо какой птицы пользуется большим спросом?
Дмитрий, вы продаете тушки только свежих перепелов? Копченые у вас не пользуются спросом?
Дмитрий, вы продаете тушки только свежих перепелов? Копченые у вас не пользуются спросом?
Re: Продажа мяса домашней птицы
Продаем только свежие.Gaume писал(а):Дмитрий, вы продаете тушки только свежих перепелов? Копченые у вас не пользуются спросом?
Копченые когда-то заказывали. Делал.
Теперь не хочу возится. Лечше свежим или
мороженым продать. Проше и мороки меньше.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Но, копченых можно продать дороже, больше выгоды. Скоро праздники, наверное будет спрос на них.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Народ у нас обворовали и чуть по миру с торбой не пустили.Gaume писал(а):Но, копченых можно продать дороже, больше выгоды. Скоро праздники, наверное будет спрос на них.
Все предпочитают самим готовить. Я продаю на базаре или под заказ.
Еще ресторанам. В рестораны ходят крутые, выпить-закусить. Им там
приготовят так как они захотят. Под заказ покупают те кому нельзя кушать
другое мясо. А на базаре покупатель смотрит что подешевле и побольше.
Перепела покупают по одному, по два. Редко кто купит килограм. Да и то
после покупки возьмет номер телефона и будет заказывать. На когда и
сам приедет ко мне домой и купит прямо во дворе.
К стать с домашней курицей и яйцами можна точно также.
Отремонтирую птичник, будем бройлеров выращивать и кур
яичной породы. У нас это дело неплохо работало. Но птичник
немного не доделаный. Есть проблемы с содержанием.
Устраню проблемы, будем работать. Постоянные клиенты
часто спрашивают - скоро ли будет хорошее мясо и яйцо.
Поели, понравилось. Теперь давай, а нету.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Готовила в выходные утку. Но, вот, не понимаю я этого мяса
Утка была домашняя, большая. В этот раз решила приготовить не целиком тушку утки, а кусочками. Тушила в духовке. На деле получается так, что у утки кроме филе и ножек, кушать нечего. Жир весь вытек в кастрюлю. Все остальное кожа да кости.
Говорят, что утки довольно прожорливая птица. Тогда не понимаю, зачем их выращивают для продажи. Не выгодно ведь получается.
Утка была домашняя, большая. В этот раз решила приготовить не целиком тушку утки, а кусочками. Тушила в духовке. На деле получается так, что у утки кроме филе и ножек, кушать нечего. Жир весь вытек в кастрюлю. Все остальное кожа да кости.
Говорят, что утки довольно прожорливая птица. Тогда не понимаю, зачем их выращивают для продажи. Не выгодно ведь получается.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Инна вам попалась бройлерная утка. Я такую не выращиваю. Там и в правду
есть не чего. Нужно выращивать или покупать мускусную. Это совсем другая
птица. Бройлерная прожорливая. А выгода при выращивании в том что она
растет на всех кухонных и огородних отходах. Все остатки с кухни, все что
есть на огороде. Мелкая картошка, кабачки, лист капусты, перерощие огурцы.
Практически все что нужно было выбросить бройлерная утка превратит в жир.
Я пробовал таких выращивать. Вытащили из гусятницы голый скелет, сказали
хватит. Теперь если и выращиваем, то только мускусную. Она не жрет все
подряд. Ест умерено. Только зерно. Немного травы. И не жиреет.
Инна, в следующий раз при покупке утки обратите внимание на цвет тушки.
У мускусной шкура темная. В месте розделки, на животе под шкурой
не должно быть жира. На спине тоже не должно быть жировых отложений.
Само мясо темное. Почти красное. В некоторых местах на шкуре заметны
черные точки. Это следы от колодочек. У бройлерной такого не бывает.
Бройлерная перелиняет и будет вся чистая, белая. Мускусная линяет всю
жизнь. Родина мускусной утки, Южная Америка. А там тепло.
есть не чего. Нужно выращивать или покупать мускусную. Это совсем другая
птица. Бройлерная прожорливая. А выгода при выращивании в том что она
растет на всех кухонных и огородних отходах. Все остатки с кухни, все что
есть на огороде. Мелкая картошка, кабачки, лист капусты, перерощие огурцы.
Практически все что нужно было выбросить бройлерная утка превратит в жир.
Я пробовал таких выращивать. Вытащили из гусятницы голый скелет, сказали
хватит. Теперь если и выращиваем, то только мускусную. Она не жрет все
подряд. Ест умерено. Только зерно. Немного травы. И не жиреет.
Инна, в следующий раз при покупке утки обратите внимание на цвет тушки.
У мускусной шкура темная. В месте розделки, на животе под шкурой
не должно быть жира. На спине тоже не должно быть жировых отложений.
Само мясо темное. Почти красное. В некоторых местах на шкуре заметны
черные точки. Это следы от колодочек. У бройлерной такого не бывает.
Бройлерная перелиняет и будет вся чистая, белая. Мускусная линяет всю
жизнь. Родина мускусной утки, Южная Америка. А там тепло.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Дмитрий, спасибо, что просветили городского жителя
Утка была домашняя, украинская. Муж в октябре ездил в гости к родителям привез в том числе и утку. Она была действительно очень жирная, желтого цвета. В магазинах тушки уток меньше по размеру и цвет у них бело-синий Поэтому породу у магазинной утки отличить трудно. А вот покупая на рынке, можно учесть ваши советы и присмотреться к покупаемой утке.
Утка была домашняя, украинская. Муж в октябре ездил в гости к родителям привез в том числе и утку. Она была действительно очень жирная, желтого цвета. В магазинах тушки уток меньше по размеру и цвет у них бело-синий Поэтому породу у магазинной утки отличить трудно. А вот покупая на рынке, можно учесть ваши советы и присмотреться к покупаемой утке.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Это точно была бройлерная. У нас продают утят Пекинских бройлерных и Черниговских бройлерных. Еще есть Мулард. Но я их не пробовал. К томуже
это не порода, а крос. Неспособный самовозпроизводится. Такие меня не итересуют.
В магазинах тоже только бройлерные и кросы. Породу, да еще и хорошую, в
магазине не купиш.
это не порода, а крос. Неспособный самовозпроизводится. Такие меня не итересуют.
В магазинах тоже только бройлерные и кросы. Породу, да еще и хорошую, в
магазине не купиш.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Читала, что Мулард это помесь мускусной утки с пекинской и некоторыми другими породами домашних уток.
В магазине продавцы они могут и не знать ничего про породу продаваемых тушек птицы. Если только они не обладают излишним любопытством. На рынке тоже могут сказать то, что им выгодно.
В магазине продавцы они могут и не знать ничего про породу продаваемых тушек птицы. Если только они не обладают излишним любопытством. На рынке тоже могут сказать то, что им выгодно.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Так и есть. Мулард смесь. Её даже кросом не назовеш.Gaume писал(а):Читала, что Мулард это помесь мускусной утки с пекинской и некоторыми другими породами домашних уток.
В магазине продавцы они могут и не знать ничего про породу продаваемых тушек птицы. Если только они не обладают излишним любопытством. На рынке тоже могут сказать то, что им выгодно.
Ну продавцы разные есть.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Слово "крос" я еще не проходила
Что оно обозначает?
Что оно обозначает?
Re: Продажа мяса домашней птицы
Кросом называют смесь двух или трех пород птицы,Gaume писал(а):Слово "крос" я еще не проходила
Что оно обозначает?
которые при самовоспроизводстве вырождаются в третьем- четвертом поколении.
У птицы это - бройлеры и куры чисто яичных направлений.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Никогда не любила мясо бройлеров. Мне оно кажется не вкусным.
Re: Продажа мяса домашней птицы
А вы пробовали бройлера вырощеного на полнорацыонном корме с добавлениемGaume писал(а):Никогда не любила мясо бройлеров. Мне оно кажется не вкусным.
кукурузы? Домашние. Свои. Собственые. Вырощение своими руками в своем
собственном сарайчике. На своем собственном подворье.
Re: Продажа мяса домашней птицы
Возможно и ДА. Больше люблю мясо, которое возле косточки, оно более сочное. Недавно покупала копченую бройлерную курицу. Ну, не вкусноДимитрий писал(а): А вы пробовали бройлера вырощеного на полнорацыонном корме с добавлением
кукурузы?