Выращивание лука на зелень для продажи
Re: Выращивание лука на зелень
Это получается, что это был лук этого года и ему хватило провести неделю в прохладе, чтобы потом прорасти. Может быть тоже был какой-то южный сорт, который был рано убран с поля.
Re: Выращивание лука на зелень
Даже не сомневаюсь. В Киевской обл. лук не выращивают.
Возят из Херсона, Крыма, Голандии, Китая.
Возят из Херсона, Крыма, Голандии, Китая.
Re: Выращивание лука на зелень
Когда я писала о том, что лук надо подержать в холоде перед выгонкой месяц, имела ввиду лук, который совсем недавно убран с поля.
Re: Выращивание лука на зелень
Возможно, возможно. Я особо луком не интересовался.
Re: Выращивание лука на зелень
в инете встретила такую информацию. Практики скажите это соответсятвует действительности?
Лук-батун (другие названия - татарский, песчаный, дудчатый, зимний). Дает ровную зелень, себестоимость посадочного материала ниже, чем у лука-репки. У многолетних сортов батуна зеленое перо можно срезать 2-3 раза за вегетацию, у однолетних – 1 раз. Урожайность пера достигает 20-35 кг с 9 кв.м.
Шнитт-лук (резанец). Ценится за узкие длинные (до 50 см), ароматные листья, которые долго остаются нежными и не грубеют. Урожайность – до 30 кг с 9 кв.м.
Лук-порей (жемчужный). Перья по внешнему виду похожи на чеснок, широколинейные листья обладают деликатным вкусом. Урожайность составляет около 20 кг с 9 кв м.
Лук-шалот. По качеству зеленых перьев и по их количеству превосходит лук-репку. Неприхотлив, дает хороший урожай – от 25 до 45 кг с 9 кв.м.
Лук-слизун. Широкие плоские листья отличаются нежной структурой и слабым чесночным ароматом. Сорт скороспелый, морозостойкий, урожайный. В закрытом грунте растет круглый год, а на грядках прекращает свой рост только с наступлением морозов.
Многоярусный лук (египетский, канадский). Самый неприхотливый и морозостойкий вид лука, превосходит батун по продуктивности и качеству зелени. Не вымерзает даже в холодные зимние дни.
Лук-батун (другие названия - татарский, песчаный, дудчатый, зимний). Дает ровную зелень, себестоимость посадочного материала ниже, чем у лука-репки. У многолетних сортов батуна зеленое перо можно срезать 2-3 раза за вегетацию, у однолетних – 1 раз. Урожайность пера достигает 20-35 кг с 9 кв.м.
Шнитт-лук (резанец). Ценится за узкие длинные (до 50 см), ароматные листья, которые долго остаются нежными и не грубеют. Урожайность – до 30 кг с 9 кв.м.
Лук-порей (жемчужный). Перья по внешнему виду похожи на чеснок, широколинейные листья обладают деликатным вкусом. Урожайность составляет около 20 кг с 9 кв м.
Лук-шалот. По качеству зеленых перьев и по их количеству превосходит лук-репку. Неприхотлив, дает хороший урожай – от 25 до 45 кг с 9 кв.м.
Лук-слизун. Широкие плоские листья отличаются нежной структурой и слабым чесночным ароматом. Сорт скороспелый, морозостойкий, урожайный. В закрытом грунте растет круглый год, а на грядках прекращает свой рост только с наступлением морозов.
Многоярусный лук (египетский, канадский). Самый неприхотливый и морозостойкий вид лука, превосходит батун по продуктивности и качеству зелени. Не вымерзает даже в холодные зимние дни.
Re: Выращивание лука на зелень
В интернете много чего напишут, верить всему нельзя.
Лук шалот очень дорогой почему? Потому, что в выращивании он не допускает механизации, все надо делать вручную. Представьте, если у вас несколько гектаров засажено этим луком - какой это труд. Да, качество и количество листьев у него превосходит обычный репчатый лук.
Лук слизун растет у меня на участке. Растет- это громко сказано. Он скорее сидит без движения. Я конечно, особо не занималась изучением его агротехники, только пересадила из теневого участка в более солнечное место. И, потом, листья у лука слизуна по форме другие, чем мы привыкли видеть . Будут ли такие листья покупать? Сомневаюсь. А вот вкус у лука слизуна очень интересный. Лук ароматный, с легка чесночным вкусом.
Многолетний лук батун рос у меня на участке давно, на заре моего огородничества, так что не припомню его особенностей.
Лук порей тоже не просто выращивать. У нас его выращивают через рассаду. Его нужно постоянно окучивать, чтобы ножка была белая. Выращивать этот лук для выгонки - не представляю как, у него же нет луковицы.
Шнит лук у меня растет. Использую его в пищу только весной. Да, он тоже весной быстро отрастает. Но, при наступлении теплой погоды быстро зацветает и его листья становятся жесткими не вкусными. Деликатный по своему виду - тонкое перо. Но, вкуса у него никакого. И представьте сколько его надо вырастить по количеству, чтобы продавать листья на зелень. Я его выращиваю как бордюрное растение, посажен на краю клумбы, не пускает траву с газона на клумбу. Цветет красиво.
Лук шалот очень дорогой почему? Потому, что в выращивании он не допускает механизации, все надо делать вручную. Представьте, если у вас несколько гектаров засажено этим луком - какой это труд. Да, качество и количество листьев у него превосходит обычный репчатый лук.
Лук слизун растет у меня на участке. Растет- это громко сказано. Он скорее сидит без движения. Я конечно, особо не занималась изучением его агротехники, только пересадила из теневого участка в более солнечное место. И, потом, листья у лука слизуна по форме другие, чем мы привыкли видеть . Будут ли такие листья покупать? Сомневаюсь. А вот вкус у лука слизуна очень интересный. Лук ароматный, с легка чесночным вкусом.
Многолетний лук батун рос у меня на участке давно, на заре моего огородничества, так что не припомню его особенностей.
Лук порей тоже не просто выращивать. У нас его выращивают через рассаду. Его нужно постоянно окучивать, чтобы ножка была белая. Выращивать этот лук для выгонки - не представляю как, у него же нет луковицы.
Шнит лук у меня растет. Использую его в пищу только весной. Да, он тоже весной быстро отрастает. Но, при наступлении теплой погоды быстро зацветает и его листья становятся жесткими не вкусными. Деликатный по своему виду - тонкое перо. Но, вкуса у него никакого. И представьте сколько его надо вырастить по количеству, чтобы продавать листья на зелень. Я его выращиваю как бордюрное растение, посажен на краю клумбы, не пускает траву с газона на клумбу. Цветет красиво.
Re: Выращивание лука на зелень
[quote="Gaume"]В интернете много чего напишут, верить всему нельзя.
вот поэтому и спросила. Может ли быть такая урожайность в теплице.
вот поэтому и спросила. Может ли быть такая урожайность в теплице.
Re: Выращивание зелени для продажи
Батун считается очень продуктивным луком. Его рекомендуют высаживать в теплицу после многоярусного. Хранится плохо. Но если и хранят , то ля этоко выкапывают осенью со слоем земли , обрезают зелень на одну треть. И хранят на улице.
Вчера выкопала пару луковиц. Беда... Не накопать на большие обьемы таким способом. Да еще и состояние почвы может подводить. То грязь , то сухая осыпается. Вот ....
Вчера выкопала пару луковиц. Беда... Не накопать на большие обьемы таким способом. Да еще и состояние почвы может подводить. То грязь , то сухая осыпается. Вот ....
Re: Выращивание зелени для продажи
Зачем же многолетний лук сажать в теплицу?
Re: Выращивание зелени для продажи
продуктивность выше чем у репчатого. И для выгонки требуется намного меньше времени , вплоть до 2 недель. Период выгонки лука-батуна в ноябре — 23... 25 дней; в январе — 20 дней; в феврале — 15…17 дней.Gaume писал(а):Зачем же многолетний лук сажать в теплицу?