Рецепт приготовления брынзы

Приготовление творога, кефира, йогурта в домашних условиях. Каши: манная, рисовая, тыквенная, перловая, пшенная...
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8134
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепт приготовления брынзы

Сообщение Gaume »

Не знаю какое качество у молока, которое продается у вас. Молоко некоторых наших производителей может 2 недели стоять в холодильнике и не скиснуть. Естественно, что "свернуть" такое молоко и приготовить какой-то кисломолочный продукт не возможно. Делают молоко из порошка, добавляют антибиотики и друю дрянь.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Рецепт приготовления брынзы

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а):Не знаю какое качество у молока, которое продается у вас. Молоко некоторых наших производителей может 2 недели стоять в холодильнике и не скиснуть. Естественно, что "свернуть" такое молоко и приготовить какой-то кисломолочный продукт не возможно. Делают молоко из порошка, добавляют антибиотики и друю дрянь.
Потомуто мы и не покупаем молоко в магазине.
Дрянь есть уж не как не хочется. Её этой дряни
и так хватает.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8134
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепт приготовления брынзы

Сообщение Gaume »

Наталия писал(а):Ужас. Очень жаль вас.
Вступите в ЕС и у вас будет как у нас. :ny_tik:

Стала копать информацию про козье молока... и натолкнулась на информацию, что молоко со специфическим запахом бывает еще у некоторых пород коз.
Очень понравились мне две молочные породы коз (зааненская и нубийская), молоко которых при правильном содержании животных вкусное и сладковатое.

Еще, оказывается нельзя вместе с козами в одном помещении содержать козлов. Это тоже может придать молоку козы неприятный специфический запах.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Рецепт приготовления брынзы

Сообщение Димитрий »

Про козы истинная правда. Козел во дворе - это маленький ужас. Бывает
встречается козлик мало пахнущий. Но запах по любому будет.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рецепт приготовления брынзы

Сообщение Наталия »

Вступите в ЕС и у вас будет как у нас. :ny_tik:
Вот и моя подруга из Австрии пишет то же самое: и с работой проблемы, не так просто найти, и молоко, даже с названием "био" неделями не скисает, искусственное. И фрукты-овощи зимой в супермаркетах как пластмассовые. Поэтому она старается сезонные покупать. Вначале, говорит, как переехала, еще не разобралась во всех тонкостях европейской жизни. А теперь, спустя годы, уже стало все ясно и эйфория пропала.

Аватара пользователя
VITALINKA
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 20:17

Re: Рецепт приготовления брынзы

Сообщение VITALINKA »

Gaume писал(а):Виталина, вы тут с нами еще с недельку пообщаетесь и тоже заведете себе живность :-) Тем более место есть.
скорее всего так и будет. Вот подучите меня и вопитаете фермершу широких одластей :k_i_n_g:

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРУП И МАКАРОН»