Рецепт приготовления брынзы
Re: Блюда из капусты
А я могу кушать молочные продукты только из магазина. Не переношу запах домашней сметаны и жирная она для меня. Понимаю, что это странно, но так есть.
Запах козьего молока не довелось нюхать, но вот сыр из козьего молока имеет специфический, очень сильный запах. Это не для моего носа Знаю, что козье молоко очень полезно.
Кстати, козье молоко можно пить только в кипяченом виде. Через сырое молоко можно заразится энцефалитом.
Для меня осталась загадкой - как греки готовят очень вкусный сыр и свежую брынзу из смеси овечьего и козьего молока. Сыр абсолютно не имеет специфического запаха, очень нежный на вкус. Слышала, что есть какая-то специальная технология.
В Греции еще не убили сельское хозяйство. Греки выращивают овец и коз, которые сами днем пасутся в горах, а вечером возвращаются сами в определенное место. Но, есть дома, где на участке содержатся козы. Завтра фото найду.
Запах козьего молока не довелось нюхать, но вот сыр из козьего молока имеет специфический, очень сильный запах. Это не для моего носа Знаю, что козье молоко очень полезно.
Кстати, козье молоко можно пить только в кипяченом виде. Через сырое молоко можно заразится энцефалитом.
Для меня осталась загадкой - как греки готовят очень вкусный сыр и свежую брынзу из смеси овечьего и козьего молока. Сыр абсолютно не имеет специфического запаха, очень нежный на вкус. Слышала, что есть какая-то специальная технология.
В Греции еще не убили сельское хозяйство. Греки выращивают овец и коз, которые сами днем пасутся в горах, а вечером возвращаются сами в определенное место. Но, есть дома, где на участке содержатся козы. Завтра фото найду.
Re: Блюда из капусты
Пятьдесят лет пью сырое молоко и не заразился. Я както все больше Богу верю, может Он и
заботится о том чтобы я не заразился?
А творог из козьего молока, моя Танюша делает такой класный, что за уши не оттянеш.
И запаха нет не какого. Просто пахнет творогом и все тут. Легкий, приятный запах.
Мягкий, приятный на вкус. Просто бомба
Брынзу меня отец учил делать. Он у меня из Приднестровья.
Там брынза раньше была в уважении. Как сейчас, нужно у Наташи спросить.
Наташа, как у вас сейчас с брынзой? Есть натуральная, домашняя? А то у нас в магазинах
полно, какой хочеш. Но все не то. По вкусу не дотягивает. И твердая очень. Все больше
по Грузински или Армянски делают.
заботится о том чтобы я не заразился?
А творог из козьего молока, моя Танюша делает такой класный, что за уши не оттянеш.
И запаха нет не какого. Просто пахнет творогом и все тут. Легкий, приятный запах.
Мягкий, приятный на вкус. Просто бомба
Брынзу меня отец учил делать. Он у меня из Приднестровья.
Там брынза раньше была в уважении. Как сейчас, нужно у Наташи спросить.
Наташа, как у вас сейчас с брынзой? Есть натуральная, домашняя? А то у нас в магазинах
полно, какой хочеш. Но все не то. По вкусу не дотягивает. И твердая очень. Все больше
по Грузински или Армянски делают.
Re: Блюда из капусты
Если козу укусил энцефалитный клещ, то болезнь передается человеку через не кипяченое молоко.
Как бы у Танюши узнать рецепт вкусной брынзы Не получилось у нее войти на форум?
У нас на форуме есть тема про изготовление сыра в домашних условиях domashniy-s-r-t100.html
Как бы у Танюши узнать рецепт вкусной брынзы Не получилось у нее войти на форум?
У нас на форуме есть тема про изготовление сыра в домашних условиях domashniy-s-r-t100.html
Re: Блюда из капусты
Да Дмитрий, на рынке полно домашней брынзы, и в супермаркетах тоже продается, только в супермаркете она слишком пересоленная (на мой вкус) и в полтора раза дороже, чем на базаре. Вы говорите, что у вас тоько черно-белые породы коров. Здесь я видела на полях выпасают и рыжих, и бело-рыжих. У тетки моей была корова экзотической породы --не с 4, а с 6 сосками на вымени. Такая корова молока дает больше. Дмитрий, скажите, а почему с козьего молока сметану не снимешь?Наташа, как у вас сейчас с брынзой? Есть натуральная, домашняя?
Инна, это совсем не странно и нормально. Я такая же брезгливая. Во-первых, на базаре можно купить сметану с разным процентом жирности (у нас); поскольку некоторые бабульки снимают с нее больше сливок, делают еще и масло домашнее, а остатки сметаны "снятой" продают. Есть у нас на базаре и творог маложирный, также из снятого молока; многие мамаши берут малым деткам. Хотя я своей дочке, когда вводила творог в качестве прикорма, предпочитала его делать сама из купленного молока, или молока с кефиром.А я могу кушать молочные продукты только из магазина. Не переношу запах домашней сметаны и жирная она для меня. Понимаю, что это странно, но так есть.
Во-вторых, поверьте, на базаре не вся сметана, брынза и творог вонючие. Есть и очень хорошего качества. Я малейший запах улавливаю получше спаниеля. И никогда не беру не попробовав. У нас все позволяют пробовать. Как-то разговорилась с одной женщиной, которая продавала козью брынзу. Брынза была отличная, совсем без запаха. Я спросила, в чем секрет? Она назвала 3 основные причины:
1. Очень многое зависит от породы козы; есть порода вонючая, а есть - нет.
2. Очень многое зависит от чистоплотности, как хозяйка ухаживает за животным. Животное не должно быть грязным, спать в сарае в собственных испражнениях; а перед тем, как доить козу (корову), ее вымя нужно тщательно мыть. И летом в сарае животному не должно быть жарко, оно не должно слишком потеть. Поэтому сарай должен быть с хорошей вентиляцией.
3. Необходимо периодически (раз в пол года) глистовать животное. Если у животного глисты, по ее словам, то и молоко вонючим будет, а также все продукты, приготовленные из такого молока.
Поэтому и хозяйки бывают разные, и козы/коровы, и брынза брынзе - рознь.
У нас городок провинциальный, окружен селами, откуда на рынки города (их несколько) свозятся молочные и мясные продукты, овощи/фрукты с огородов. Поэтому есть из чего выбрать. Большинство хозяек стараются "держать марку", т.е. делать сметану и творог качественно, чтобы обойти многочисленных конкурентов, чтоб следующий раз привередливый покупатель возвращался именно к ним. Потому многие из них уже имеют своих постоянных клиентов. Вот такие дела.
Родственники рассказывали, что в районе Москвы-Подмосковья вообще днем с огнем не сыщещь домашней натуральной сметаны и творога. Все магазинное, порошковое, с добавками-наполнителями-консервантами. Не вкусное, на языке не тает, короче - подобие сметаны; если крем попытаешься сделать - не взбивается...
Re: Блюда из капусты
У нас с молочными продуктами примерно ситуация как в Москве. Даже покупая сметану одной фирмы, можно напороться на суррогат, особенно в зимний период трудно купить качественную сметану. Всему виной рыночные отношения. На рынке не покупаю по той причине, о которой писала выше.
С покупкой брынзы в Риге тоже проблемы. На рынке у нас продается только болгарская брынза на развес. Она очень соленая и плотная. В магазинах продается брынза в упаковках как у творога. Но, выбор не большой.
За 2 недели пребывания в Греции я привыкла к брынзе. Почти каждый день кушали в тавернах греческий салат. Сверху на салате огромный кусок брынзы. Муж брынзу не ест, все доставалось мне
Вот так выглядит порция греческого салата:
С покупкой брынзы в Риге тоже проблемы. На рынке у нас продается только болгарская брынза на развес. Она очень соленая и плотная. В магазинах продается брынза в упаковках как у творога. Но, выбор не большой.
За 2 недели пребывания в Греции я привыкла к брынзе. Почти каждый день кушали в тавернах греческий салат. Сверху на салате огромный кусок брынзы. Муж брынзу не ест, все доставалось мне
Вот так выглядит порция греческого салата:
Re: Блюда из капусты
Классный салатик, я такой тоже ела бы с удовольствием! Только брынзу предпочитаю резать на кубики со стороной 1 см или даже мельче. Брынзу слишком соленую и плотную в магазинах продают потому, что именно такая брынза дольше хранится и не так портится. А малосольная и мягкая быстро ослизнет, позеленеет. Жаль конечно, что у вас нет выбора хорошего. У нас из соседних сел на рынок привозят всегда свежую отличную брынзу (и козью, и коровью, и овечью); причем у каждой хозяйки брынза разной плотности/твердости, жирности, уровня просоленности. Выбирай любую, продавцов много; всегда дадут кусочек попробовать. Есть еще такая мягкая брынза, тоже малосольная, ее можно на хлеб как пасту мазать - очень вкусная, просто бесподобная. Намажешь на черных хлеб, а сверху пластиночку помидорки --объедение. И она абсолютно без постороннего запаха.
Рецепт приготовления брынзы
Когда дома готовлю греческий салат тоже брынзу режу на кусочки. А в Греции именно так подается этот салат. На родине этот салат имеет второе название - деревенский.
Re: Блюда из капусты
А сверху это брынза посыпана перцем и другими пряностями? А на вкус греческая брынза слишком соленая или малосольная? А по консистенции твердая или мягкая?
Re: Блюда из капусты
Сверху в салате греческая брынза посыпана специями, в состав которых входят и травы - оригано, например.
В разных тавернах брынза разная на вкус. Где-то более твердая, где-то мягкая. Мягкая мне нравится больше. И совсем не пересоленная. Наверное нет необходимости сильно солить, весь приготовленный сыр быстро съедается.
В разных тавернах брынза разная на вкус. Где-то более твердая, где-то мягкая. Мягкая мне нравится больше. И совсем не пересоленная. Наверное нет необходимости сильно солить, весь приготовленный сыр быстро съедается.
Re: Блюда из капусты
Написать рецепт брынзы можна, но есто одна продлемка. Для приготовления хорошей брынзы нужен "ТЯГ". А его делают на основе желудка
суточного козленка или ягненка.
суточного козленка или ягненка.
Re: Блюда из капусты
Совершенно согласна. "ТЯГ" - это по-украински, моя тетка из Украины этот фермент тоже так называет. А по русски этот фермент "Пепсин" называют. Да, брынзу приготовить не сложнее домашнего творога, но вот только в городских условиях где пепсин достать?Для приготовления хорошей брынзы нужен "ТЯГ". А его делают на основе желудка
суточного козленка или ягненка.
Re: Блюда из капусты
Пепсин - это немного не то. Его получают полухимическим способом. А тяг,
полностью натуральный. Правда, что тяг, что пепсин дают одинаковый результат
и ложится в молоко его совсем не много. Пепсин можна купить в магазине или
заказать по инету. У нас это в полне доступно. А как у вас?
полностью натуральный. Правда, что тяг, что пепсин дают одинаковый результат
и ложится в молоко его совсем не много. Пепсин можна купить в магазине или
заказать по инету. У нас это в полне доступно. А как у вас?
Re: Блюда из капусты
У нас пепсин и тяг в магазинах не продают, ни в простых, ни в супермаркете. Интернет-магазин местный у нас один и там только обувь, одежда и другое барохло. Что касается интернет-магазинов других стран (России, Украины), то, возможно, там и можно заказать тяг, но местным жителям. В Приднестровье интернет-магазины других стран товары не доставляют. У них доставка только в пределах своей страны.Пепсин можна купить в магазине или
заказать по инету. У нас это вполне доступно. А как у вас?
Re: Блюда из капусты
Бедненькие вы. И как вам помочь? Может по почте выслать?
Или вы из желудка зделаете? Нужем суточный козленок.
Или вы из желудка зделаете? Нужем суточный козленок.
Re: Блюда из капусты
Ну где я возьму суточного козленка? В данном случае думаю выход такой: пойти на рынок и поспрашивать у бабушек, торгующих брынзой, где они тяг покупают и не продают ли сами. Может и найду таким отбразом продавца...Димитрий писал(а):Бедненькие вы. И как вам помочь? Может по почте выслать?
Или вы из желудка сделаете? Нужен суточный козленок.