Рецепт приготовления брынзы
Re: Рецепт приготовления брынзы
Не знаю какое качество у молока, которое продается у вас. Молоко некоторых наших производителей может 2 недели стоять в холодильнике и не скиснуть. Естественно, что "свернуть" такое молоко и приготовить какой-то кисломолочный продукт не возможно. Делают молоко из порошка, добавляют антибиотики и друю дрянь.
Re: Рецепт приготовления брынзы
Потомуто мы и не покупаем молоко в магазине.Gaume писал(а):Не знаю какое качество у молока, которое продается у вас. Молоко некоторых наших производителей может 2 недели стоять в холодильнике и не скиснуть. Естественно, что "свернуть" такое молоко и приготовить какой-то кисломолочный продукт не возможно. Делают молоко из порошка, добавляют антибиотики и друю дрянь.
Дрянь есть уж не как не хочется. Её этой дряни
и так хватает.
Re: Рецепт приготовления брынзы
Вступите в ЕС и у вас будет как у нас.Наталия писал(а):Ужас. Очень жаль вас.

Стала копать информацию про козье молока... и натолкнулась на информацию, что молоко со специфическим запахом бывает еще у некоторых пород коз.
Очень понравились мне две молочные породы коз (зааненская и нубийская), молоко которых при правильном содержании животных вкусное и сладковатое.
Еще, оказывается нельзя вместе с козами в одном помещении содержать козлов. Это тоже может придать молоку козы неприятный специфический запах.
Re: Рецепт приготовления брынзы
Про козы истинная правда. Козел во дворе - это маленький ужас. Бывает
встречается козлик мало пахнущий. Но запах по любому будет.
встречается козлик мало пахнущий. Но запах по любому будет.
Re: Рецепт приготовления брынзы
Вот и моя подруга из Австрии пишет то же самое: и с работой проблемы, не так просто найти, и молоко, даже с названием "био" неделями не скисает, искусственное. И фрукты-овощи зимой в супермаркетах как пластмассовые. Поэтому она старается сезонные покупать. Вначале, говорит, как переехала, еще не разобралась во всех тонкостях европейской жизни. А теперь, спустя годы, уже стало все ясно и эйфория пропала.Вступите в ЕС и у вас будет как у нас.![]()
Re: Рецепт приготовления брынзы
скорее всего так и будет. Вот подучите меня и вопитаете фермершу широких одластейGaume писал(а):Виталина, вы тут с нами еще с недельку пообщаетесь и тоже заведете себе живностьТем более место есть.
