Конечно, магазинная сметана бывает разная. Просто нужно знать производителей. Я сметану некоторых фирм не беру даже для теста - это по сути "сметанный продукт" - есть в наше время такой термин. Делают из сухого молока с закваской, крахмалом доводят до нужной густоты, консерванты добавляют, в итоге и вкус на песок похож, и пользы организму никакой; а из-за наличия консервантов срок годности такой сметаны составляет 1 мес. Я такую не беру. У нас именно такой дурной славой пользуется сметана украинских производителей (например, фирма "Злагода", "Фанни", "Любимчик"). А вот сметана укр. фирмы "Белая линия"- людям нравится. Но я беру сметану местную, Тираспольского молочного комбината. Это действительно натуральный живой продукт без консервантов, срок годности 7 дней; тает во рту и не имеет добавок в виде крахмала (я его комочки сразу чувствую на языке - как песок). Наши местные всегда в первую очередь Тираспольскую сметану разбирают в магазине, довольно быстро сметают ее с полок, а если закончилась, тогда уже другую берут за неимением выбора. Еще хорошая Молдавская сметана (Кишиневской фирмы JLC), тоже "живая". Когда бываю на рынке, с удовольствием беру домашнюю сметану, хотя и там иногда гадость попадается, бабульки тоже уже научились химичить. Тем более, что с наступлением заморозков этой осенью, удой снизился вдвое. А КАК ОПРЕДЕЛЯЮ ЖИРНОСТЬ ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ? - Домашняя сметана чаще всего бывает 30-35 % жирности, хотя у каждой хозяйки по-разному. Более жирная сметана имеет более желтый цвет и она гуще. Еще бывает жирность указывает лаборатория на этикетке (без проверки нельзя на рынке сметаной торговать. Вот лаборатория проверит когда, на каждый бутылек приклеивает сбоку этикетку с датой и другими данными).Наташа а если сметана домашняя, то как определить жирность?
А то мы з Таней магазинское фуфло не покупаем. Мне жизнь
дорога как память. Кто знает чего они там на болтали. Пишут
сметана. А в составе даже слова такого нет
рецепт блинов из капусты.
Мне этот рецепт напомнил блинчики из соусных кабачков. Готовлю их аналогичным образом.
Инна, вы спрашиваете, вкусной ли получилась запеканка из цветной капусты и куриного филе. Для меня - ДА, очень, нежная такая. А мужу и сыну такое блюдо не очень нравится - им не хватает остроты, кислинки.