Вкусное домашнее печенье

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8134
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусное домашнее печенье

Сообщение Gaume »

Дмитрий, тут всего два, а я тоже хочу такого вкусного печенья :-)

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Вкусное домашнее печенье

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а):Дмитрий, тут всего два, а я тоже хочу такого вкусного печенья :-)
Хорошо, делимся. Мне крайние, вам средние. ::yaz-yk:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8134
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусное домашнее печенье

Сообщение Gaume »

Наверное прекратим дележ печенья. :-): Если продолжим, заспамим тему.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Вкусное домашнее печенье

Сообщение Димитрий »

Согласен. Да и Наташенька чтото молчит. Вышлет она нам хотябы крошки или нет?

Djes

Re: Вкусное домашнее печенье

Сообщение Djes »

Помню такие печеньки мишки раньше продавались в магазине. Это вкус детства.

Novitskayaya

Re: Вкусное домашнее печенье

Сообщение Novitskayaya »

Песочное печенье с маргарином.
Песочное печенье на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле.
Ниже приведен необычный вариант десерта — шоколадные спиральки.

Что нужно:
маргарин — 100 г; сахарная пудра — 100 г; желток — один; мука — 250 г; разрыхлитель — половина чайной ложки; какао-порошок — 50 г.

Инструкция
Тщательно соедините маргарин и пудру. Введите желток. Вмешайте разрыхлитель. Муку вмешивайте понемногу. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его пополам. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Проделайте ту же операцию со второй частью теста. Аккуратно уложите один пласт поверх другого. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выдержите печенье около четверти часа.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8134
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусное домашнее печенье

Сообщение Gaume »

По "инструкции" этого рецепта могу сказать, то ее писал дилетант.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»