Вкусное домашнее печенье
Re: Вкусное домашнее печенье
Дмитрий, тут всего два, а я тоже хочу такого вкусного печенья
Re: Вкусное домашнее печенье
Хорошо, делимся. Мне крайние, вам средние.Gaume писал(а):Дмитрий, тут всего два, а я тоже хочу такого вкусного печенья
Re: Вкусное домашнее печенье
Наверное прекратим дележ печенья. Если продолжим, заспамим тему.
Re: Вкусное домашнее печенье
Согласен. Да и Наташенька чтото молчит. Вышлет она нам хотябы крошки или нет?
Re: Вкусное домашнее печенье
Помню такие печеньки мишки раньше продавались в магазине. Это вкус детства.
Re: Вкусное домашнее печенье
Песочное печенье с маргарином.
Песочное печенье на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле.
Ниже приведен необычный вариант десерта — шоколадные спиральки.
Что нужно:
маргарин — 100 г; сахарная пудра — 100 г; желток — один; мука — 250 г; разрыхлитель — половина чайной ложки; какао-порошок — 50 г.
Инструкция
Тщательно соедините маргарин и пудру. Введите желток. Вмешайте разрыхлитель. Муку вмешивайте понемногу. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его пополам. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Проделайте ту же операцию со второй частью теста. Аккуратно уложите один пласт поверх другого. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выдержите печенье около четверти часа.
Песочное печенье на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле.
Ниже приведен необычный вариант десерта — шоколадные спиральки.
Что нужно:
маргарин — 100 г; сахарная пудра — 100 г; желток — один; мука — 250 г; разрыхлитель — половина чайной ложки; какао-порошок — 50 г.
Инструкция
Тщательно соедините маргарин и пудру. Введите желток. Вмешайте разрыхлитель. Муку вмешивайте понемногу. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его пополам. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Проделайте ту же операцию со второй частью теста. Аккуратно уложите один пласт поверх другого. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выдержите печенье около четверти часа.
Re: Вкусное домашнее печенье
По "инструкции" этого рецепта могу сказать, то ее писал дилетант.