Кулинарные импровизации.
Re: Кулинарные импровизации.
может быть потому, что баклажан редкий гость на нашем столе. В продаже они есть чуть ли не круглогодично. Но, они зеленые, плохо вызревшие.
Re: Кулинарные импровизации.
Я баклажаны посадил в теплице. Всего четыре штуки.
Уражай просто шикарный.
З каждого куста снял около килограма баклажан.
Вызрели отлично. Собираемся зделать икру.
Уражай просто шикарный.
З каждого куста снял около килограма баклажан.
Вызрели отлично. Собираемся зделать икру.
Re: Кулинарные импровизации.
Вы сами их переопыляли или сажали самоопыляемые сорта?
Re: Кулинарные импровизации.
Не. Я не пчелка, опылить не могу.
В теплице, в той возле которой я стою, были посажены помидоры, арбузы,
дыни, баклажаны. Аромат цветов привлекал пчел и мух. А на день, в теплую
погоду, открывался люк. Он на заднуй стенке. А в жару и дверь. Или только
дверь. Так что пчелы чудесно залетали и делали свое дело.
А вот на счет самозапыльных баклажан, та не знаю. Может есть, может нет.
Шас спошу у гугла. Может он знает.
В теплице, в той возле которой я стою, были посажены помидоры, арбузы,
дыни, баклажаны. Аромат цветов привлекал пчел и мух. А на день, в теплую
погоду, открывался люк. Он на заднуй стенке. А в жару и дверь. Или только
дверь. Так что пчелы чудесно залетали и делали свое дело.
А вот на счет самозапыльных баклажан, та не знаю. Может есть, может нет.
Шас спошу у гугла. Может он знает.
Re: Кулинарные импровизации.
Таня сейчас импровизирует на кухне с икрой баклажанной.
Вечером попрошу чтобы рецепт написала. может кто-то
захочет зделать. Очень вкусно. В прошлом году делали.
Класная. Да и ингредиенты еще можна свободно купить.
И цены на них пока не высокие. У нас, покрайней мере,
фермеры сподывают последние плоды от этого урожая.
Цены даже ниже чем в сезон.
Вечером попрошу чтобы рецепт написала. может кто-то
захочет зделать. Очень вкусно. В прошлом году делали.
Класная. Да и ингредиенты еще можна свободно купить.
И цены на них пока не высокие. У нас, покрайней мере,
фермеры сподывают последние плоды от этого урожая.
Цены даже ниже чем в сезон.
Re: Кулинарные импровизации.
Моя соседка по даче мне говорила, что баклажаны надо опылять. Выращивала она их в теплице.
Re: Кулинарные импровизации.
Есть разный сорта. Я посадил в теплице Алмаз. Ни чё, неплохой урожай.
На том сайте что я вам советовал, описаны сорта подходящие для
выращивания в любых условиях. Формируют плод одинаково как на
открытой грядке, так и в теплице. А на фотках хорошо видно что
фотографировали именно в теплице. К тому же, ко времени цветения
пчелки будут интенсивно летать в поисках нектара, и привлеченные
ароматом залетят в открытые люки или двери.Урожай уж точно будет.
Зуб даю.
На том сайте что я вам советовал, описаны сорта подходящие для
выращивания в любых условиях. Формируют плод одинаково как на
открытой грядке, так и в теплице. А на фотках хорошо видно что
фотографировали именно в теплице. К тому же, ко времени цветения
пчелки будут интенсивно летать в поисках нектара, и привлеченные
ароматом залетят в открытые люки или двери.Урожай уж точно будет.
Зуб даю.
Re: Кулинарные импровизации.
Буду смотреть позднее какие сорта баклажанов будут у нас в продаже.
Re: Кулинарные импровизации.
В смысле сорта? Семена, или плоды?Gaume писал(а):Буду смотреть позднее какие сорта баклажанов будут у нас в продаже.
У нас самые розпространенные Гелиос, Алмаз и какой то белый.
Названия не помню. "Что-то с памятью моей стало.
Все что было несомной, помню".
Ну и т.д. и т.п.
ХИ-ХИ-ХИ
Re: Кулинарные импровизации.
Семена конечно