Как сохранить кабачки на зиму свежими
Как сохранить кабачки на зиму свежими
Как сохранить кабачки на зиму свежими?
Что это за сорта кабачков, которые консервируют себя сами? Т.е. кабачок меняет окраску с зеленой на светло-оранжевую. Такой кабачок само-законсервировавшийся становится трудно разрезать. Если не сказать больше невозможно разрезать. Может быть есть какая-то хитрость, как готовить такие кабачки?
Что это за сорта кабачков, которые консервируют себя сами? Т.е. кабачок меняет окраску с зеленой на светло-оранжевую. Такой кабачок само-законсервировавшийся становится трудно разрезать. Если не сказать больше невозможно разрезать. Может быть есть какая-то хитрость, как готовить такие кабачки?
- Донна Роза
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:04
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
Добрый день! Я высаживаю сорт "Белый лебедь" и еще парочку неопознанных, по соседкам собрала. Семена всегда свои, не покупаю. Крайний срок хранения - середина января, позже уже только в фарш если добавлять, сухая мякоть становится. Вчера последний кабачок в рагу искромсала. Храню так: часть на утепленном балконе в шкафу, не на свету, часть под роялем в комнате)) Балконные дольше держатся, их и на семена использую.
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
Кабачок "белый лебедь" меняет цвет кожицы во время хранения?
Заложила в морозилку кабачки в прошлом сезоне по совету соседки. Пробовала печь оладьи из натертых кабачков - не очень понравился вкус и много жидкости было.
Заложила в морозилку кабачки в прошлом сезоне по совету соседки. Пробовала печь оладьи из натертых кабачков - не очень понравился вкус и много жидкости было.
- Донна Роза
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:04
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
[quote="Gaume"]Кабачок "белый лебедь" меняет цвет кожицы во время хранения?
Нет, остается белым, но тоже кожура твердеет. Но не настолько, что бы не разрезать ножом! Если нож большой и острый, довольно легко его нарезать на кольца и снять кожуру.
Нет, остается белым, но тоже кожура твердеет. Но не настолько, что бы не разрезать ножом! Если нож большой и острый, довольно легко его нарезать на кольца и снять кожуру.
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
Лучший способ сохранить кабачёк - это высушить его.
А для зимы есть прекрасные тыквы - Футсу Курокава для фарширования. Кикуза для прочих дел.
Дикая фиголистная лежит 3 года, но она специфическая.
А для зимы есть прекрасные тыквы - Футсу Курокава для фарширования. Кикуза для прочих дел.
Дикая фиголистная лежит 3 года, но она специфическая.
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
У нас дорогое электричество, сушить кабачки экономически не выгодно.
Кабачки, как и огурцы на 95% состоят из воды. Остается ли в них что-то полезное после сушки?
Кабачки, как и огурцы на 95% состоят из воды. Остается ли в них что-то полезное после сушки?
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
Кабачки - летняя тыква - для сушки не нужно электричество почти - главное хорошее проветривание и летом на сетке всё высохнет - главное тонкие ломтики и хорошая вентиляция, если на то пошло электросушилки мало потребляют электроэнергии. Мой компьютер кушает 400вт.
Люди даже помидоры сушат, а если их хорошенько просахарить, особенно зелёные, белые, фиолетовые сорта и черри, то Вы получите прекрасные украшения для тортов - игра стоит свеч.
А насчёт витаминов - это лучше чем заморозка, соление, или консервация .
Я против соли и всякой химии .
Люди даже помидоры сушат, а если их хорошенько просахарить, особенно зелёные, белые, фиолетовые сорта и черри, то Вы получите прекрасные украшения для тортов - игра стоит свеч.
А насчёт витаминов - это лучше чем заморозка, соление, или консервация .
Я против соли и всякой химии .
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
У меня есть электросушилка давно elektrosushilka-dlya-ovoshhey-i-fruktov-t169.html
Вяленые помидоры действительно очень вкусные Особенно мне нравятся в оливковом масле.
Замораживать тоже пробовала - не вкусно
Вяленые помидоры действительно очень вкусные Особенно мне нравятся в оливковом масле.
Тоже не приемлю химию.владимир61 писал(а):А насчёт витаминов - это лучше чем заморозка, соление, или консервация .
Я против соли и всякой химии .
Замораживать тоже пробовала - не вкусно
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
Вяленые помидоры - говорят деликатес, но не пробовал - не сложилось.
А сушеные кабачки - взял тему из видео.
Сушеная тыква есть уже продаже в асортименте, а пару лет назад магнаты на профессиональной выставке заявляли, что нет спроса потому и не делаем.
А сушеные кабачки - взял тему из видео.
Сушеная тыква есть уже продаже в асортименте, а пару лет назад магнаты на профессиональной выставке заявляли, что нет спроса потому и не делаем.
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
Встречала муку из тыквы, но она дорогая и думаю, что всерьез никто не занимался изучением пользы от высушенных тыквенных. Это идет от уже не модного направления сыроедения. Писать в интернете копирайтерам что-то надо, вот и придумывают всякую всячину для тех, кто верит.
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
Есть разные сушилки для овощей и фруктом. Когда-то меня тоже волновал вопрос о полезности после сушки, но на одном форуме я наткнулась на сушильню Ezidri Snackmaker(Новая Зеландия) и решила, что хочу только ее, потом и других на кулинарном форуме подсадила на нее. У нее особый принцип работы. Процесс сушки подобен естественному. Температура регулируется от 35 до 60°C. Сушеные продукты сохраняют свой живой природный цвет, аромат и вкус. Лекарственные травы при сушке сохраняют все свои лечебные свойства, эфирные масла. Травы сушатся при температуре 35 °C, после сушки остаются зелеными, не темнеют; овощи-фрукты при 50 °C; мясо, рыба, грибы и очень мокрые овощи-фрукты при 60°C. Пробовала сушить разные овощи и фрукты. Овощи (кроме грибов и томатов) я не очень люблю в сушеном виде, а фрукты и ягоды - супер... Пробовала сушить бананы, киви (на оптовом рынке как-то взяла дешевые и решила попробовать) - очень вкусно; сушила абрикосы, яблоки, груши, черешню, клубнику, дыню, виноград киш-мыш а в этом году попробовала посушить и арбуз... Открываешь пакетик с сушеными ягодами, а из него одуряющий аромат... С этой сушильней идет книжка с рецептами. У этой модели базовое количество лотков - 5, но можно докупать до 15 лотков, есть специальные сетки для удобства сушки мелких продуктов и облегчения снятия липких, есть поддоны для приготовления пастилы.Gaume писал(а):У нас дорогое электричество, сушить кабачки экономически не выгодно.
Кабачки, как и огурцы на 95% состоят из воды. Остается ли в них что-то полезное после сушки?
Re: Как сохранить кабачки на зиму свежими
У моей сушилки тоже масса достоинств, по функциям она примерно такая же как ваша, еще таймер есть. Дело не в сушилке, я для себя не вижу смысла сушить в электрической сушилке кабачки.
Если кто-то насушит кабачков и покажет рецепты блюд из сушеных кабачков, моет быть я и поменяю свое мнение.
Если кто-то насушит кабачков и покажет рецепты блюд из сушеных кабачков, моет быть я и поменяю свое мнение.