Рецепты приготовления тортов

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Кокосовый торт с творожным кремом. Рецепт здесь http://zonehobby.com/kokosovyy-tort-s-t ... remom.html

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Tosia »

Муравейник.
Тесто:250 гр. маргарина,2-3 яйца,0,5 чайной ложки соды,4 стакана муки.Тесто пропустить через мясорубку,аккуратно выкладывая на противень.И выпекать до золотистого цвета.Остудив,тесто легко крошится,смешать с вареной сгущенкой.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Tosia писал(а):Муравейник.
Тесто:250 гр. маргарина,2-3 яйца,0,5 чайной ложки соды,4 стакана муки.Тесто пропустить через мясорубку,аккуратно выкладывая на противень.И выпекать до золотистого цвета.Остудив,тесто легко крошится,смешать с вареной сгущенкой.
Да, пекла в советские времена такой торт, когда можно было достать баночку сгущенки. :-:ok:-: Еще орешки грецкие добавляла :ro_za:

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Tosia »

Еще один рецепт «Наполеона».
Это самый любимый рецепт Наполеона в нашей семье.Делаю обычно двойную порцию теста.
Тесто :1 пачка маргарина,2 стакана муки,2 яйца.
Вложения
Смешав маргарин,муку и яйца
Смешав маргарин,муку и яйца
c43f1707d22d.jpg (44.78 КБ) 1055 просмотров
Замесить тесто.
Замесить тесто.
2f67d7995aec.jpg (36.95 КБ) 1055 просмотров
разделить его на 5-7 одинаковых шариков,поставить в холодильник на час.<br />У меня двойная порция теста получилось 18 шариков.
разделить его на 5-7 одинаковых шариков,поставить в холодильник на час.
У меня двойная порция теста получилось 18 шариков.
03f77ac17169.jpg (42.33 КБ) 1055 просмотров

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Tosia »

:-):
Вложения
Достав шарик теста из холодильника раскатать его очень тонко 2-3 мм.И выпекать в горячей духовке до золотистого цвета
Достав шарик теста из холодильника раскатать его очень тонко 2-3 мм.И выпекать в горячей духовке до золотистого цвета
d654bfe40458.jpg (25.94 КБ) 1055 просмотров
иногда коржи пузырятся.
иногда коржи пузырятся.
bea888145634.jpg (32.87 КБ) 1055 просмотров
Аккуратно достать (коржи хрупкие) и остудить.
Аккуратно достать (коржи хрупкие) и остудить.
0afccb5c8044.jpg (34.02 КБ) 1055 просмотров

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Tosia »

Крем:1 пачку масла комнатной температуры,смешать миксером с одной банкой сгущенки.Этом кремом смазать густо коржи.
Вложения
масло и сгущенку взбить миксером в однородную массу.
масло и сгущенку взбить миксером в однородную массу.
56fe0147cf5f.jpg (30.1 КБ) 1055 просмотров
коржи складываем один на другой промазывая кремом
коржи складываем один на другой промазывая кремом
e174e81fa9d8.jpg (36.34 КБ) 1055 просмотров
сложенные один на один и промазанные густо кремом коржи,придавить тарелкой.
сложенные один на один и промазанные густо кремом коржи,придавить тарелкой.
9f6573a2bcb6.jpg (38.07 КБ) 1055 просмотров

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Tosia »

Последний корж мелко изломать в крошку и посыпать им корж смазанный кремом.Дать торту постоять сутки,на следующий день он пропитается и станет особенно хорош на вкус.
Вложения
коржу для посыпки дать подрумяниться больше остальных.
коржу для посыпки дать подрумяниться больше остальных.
3baf545e3e76.jpg (40.28 КБ) 1055 просмотров
торт готов.
торт готов.
6834eec5773d7ce3bde4876eb392625f.jpg (51.38 КБ) 1055 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

TosiaЭ любопытный рецепт торта "Наполеон", возьму себе на заметку. Я яйца никогда не клала в тесто для "Наполеона". А тесто вы специально не накалываете вилкой, чтобы пузыри были? Это какая-то фишка?

Торт "Наполеон" это любимый торт моего сына. Но, я так редко, к сожалению, в последнее время его пеку :smu:sche_nie: Долго печь коржи, а крем делаю заварной.

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Tosia »

Gaume писал(а): А тесто вы специально не накалываете вилкой, чтобы пузыри были? Это какая-то фишка?
Тесто слоеное на торт используют,вот оно и пузыриться,слоится.В этом и задумка такого теста.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Наталия »

Муравейник.
Тесто:250 гр. маргарина,2-3 яйца,0,5 чайной ложки соды,4 стакана муки.Тесто пропустить через мясорубку,аккуратно выкладывая на противень.И выпекать до золотистого цвета.Остудив,тесто легко крошится,смешать с вареной сгущенкой.

Да, пекла в советские времена такой торт, когда можно было достать баночку сгущенки. :-:ok:-: Еще орешки грецкие добавляла :ro_za:
Инна, неужели у вас сгущенка не продается? У нас в магазинах полно ее, причем разных фирм-производителей, и с растительными добавками, и без, цена, конечно, отличается. Есть и обыкновенная сгущенка, и вареная, под названием "Ириска".
Я и сейчас частенько "Муравейник" пеку. Точно также, как и ты, добавляю грецкие орехи измельченные. А вот в крем помимо сгущенки кладу еще пачку сливочного масла, +30-50 гр коньяка. Получается еще вкуснее. Сверху посыпаю тертым черным шоколадом, чтобы уж наверняка было похоже на муравейник.

Торты люблю печь разные, но самый простой для меня торт, который делаю очень быстро - на основе воздушного бисквитного теста. Тесто готовлю так:
6 яиц+ 2 стакана сахара, вместе хорошенько взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем постепенно 2 стакана муки, перемешиваем. Ставим выпекать в форму, диаметром примерно 25 см, поделив тесто на 4 части. Т.е. заливаем слой теста толщиной 1 см, выпекаем до золотистого цвета. Получается 4 коржа. Либо можно спечь 2 более толстых коржа, а затем разрезать их вдоль (так выйдет быстрее).
Крем можете сделать на основе масла или взбитых сливок с сахаром. Но я, например, не люблю слишком жирный крем, а сметанный или заварной к таким коржам не подходит, иначе они размокнут. Поэтому я делаю крем точно такой же, как для "Муравейника", на основе вареной сгущенки со сливочным маслом (+ немного коньяка). Если вы любите побольше крема, то возьмите 2 банки вареной сгущенки (либо обыкновенную проварите 1 час: поставьте целиком банку сгущенки, не открывая, в кастрюлю с водой и кипятите 1 час). Когда остынет, взбейте с пачкой масла, перемажьте коржи. Между коржами можно положить измельченные орешки. Украшаем на свое усмотрение.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Наталия »

Еще один рецепт «Наполеона».
Это самый любимый рецепт Наполеона в нашей семье.Делаю обычно двойную порцию теста.
Tosia, чтобы коржи не получались с такими огромными пузырями, проколите раскатанное тесто вилкой в нескольких местах. Чем больше проколов будет - тем меньше пузырей получится.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Наталия »

Выходные дни пекла торт на основе коржей, приготовленных в электровафельнице. Вафельные коржи домашнего приготовления в корне отличаются и по вкусу, и по внешнему виду от тех, что мы привыкли видеть в супермаркетах.

Тесто для коржей: растопить в сосуде 200 г сливочного масла или маргарина, но не кипятить. Когда растопленное масло остынет до температуры 40 градусов, добавляем в миску 5 яиц. После перемешивания добавляем 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешиваем до однородной массы, которая должна получиться густой по консистенции, как мед. Выпекать следует в электровафельнице. Сначала разогреваем ее хорошо, потом на плоскость для выпекания по центру кладем примерно по 1-2 столовые ложки теста (чем больше теста, тем болльше по диаметру коржик получится). Однако слишком много теста класть нельзя, т.к. оно будет вытекать за края электровафельницы при закрывании и выпекании. Плотно закрываем электровафельницу, внутри которой тесто расплющивается, распределяется в ширину и выпекается. На выпекание каждого коржика уходит не более минуты. затем при помощи лопатки вынимаем румяный коржик, кладем новую порцию теста. Вот такие коржики у меня получились:
вафельные коржи 001.jpg
вафельные коржи 001.jpg (103.97 КБ) 934 просмотра
Пока коржи горячие, они легко скручиваются в конусовидные трубочки, которые потом можно наполнять сгущенкой с орехами, сливочным, белковым или заварным кремом. Когда тесто остывает, трубочки хорошо держат форму, получаются хрустящими. А можно трубочки не делать, а просто положить коржи один на другой, смазать заварным или сметанным кремом, тогда получится тортик.

Заварной крем я делаю так: 4 яичных желтка смешиваем с 200 г сахара, добавляем 4 столовых ложки муки и 100-150 г холодного молока. Тщательно смесь перемешиваем. Отдельно кипятим 1 литр молока. Смесь из желтков, сахара, муки и холодного молока вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко при одновременном помешивании. Кипятим 2-3 минуты, тщательно помешивая, до загустения. Молочный кисель оставляем остывать. Когда остынет до температуры 30-40 градусов, добавляем 1 пачку сливочного масла, размешиваем, взбиваем. В крем нужно добавить теперь щепотку ванили для аромата. Еще для аромата и вкуса я люблю добавлять примерно 40 г коньяка.
Затем добавляю в крем 30-35 штук мелко рубленных грецких орехов, перемешиваю. Получившимся кремом обильно смазываю коржи, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж тоже нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. У меня не было времени для сложных декораций, я просто потерла сверху шоколадную конфету. Вот что у меня получилось в итоге (по вкусу такой торт немного напоминает "Наполеон"):
Вложения
торт 003.jpg
торт 003.jpg (75.77 КБ) 934 просмотра
торт 001.jpg
торт 001.jpg (95.09 КБ) 934 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

Наталья, отличная идея торт из домашних вафель! Спасибо за рецепт! :-):
У меня есть вафельница, пекла вафельные трубочки, но из-за того, что обжигаются пальцы рук при скручивании вафель, не люблю их печь :ny_tik: . А торт из вафель - самое ТО, никто не пострадает.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Наталия »

Gaume писал(а):Наталья, отличная идея торт из домашних вафель! Спасибо за рецепт! :-):
У меня есть вафельница, пекла вафельные трубочки, но из-за того, что обжигаются пальцы рук при скручивании вафель, не люблю их печь :ny_tik: . А торт из вафель - самое ТО, никто не пострадает.
Я очень рада, что вам понравилось, а если бы попробовали кусочек, то понравилось бы еще больше. Только непременно орешки в крем добавляйте, без них не будет так вкусно. Электровафельница моя такая древняя, еще с советских времен;досталась мне от свекрови. И что мне нравится, что тесто делается легко, месить не надо и раскатывать, а жарятся коржики практически молниеносно. Буквально пару часиков и торт готов. Пропитываются коржи тоже очень быстро. Вчера в 18-30 сделала, а в 22-00 уже кушали, торт пропитался. А когда готовишь тот же классический "Наполеон", то ждешь часов 12 или больше, пока пропитается.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты приготовления тортов

Сообщение Gaume »

В советское время у меня тоже была вафельница, которая досталась мне от свекрови. Вафли пекла часто. Когда переезжали на другую квартиру, забыла ее взять с собой. Несколько лет назад купила новую. Но, вафли практически не пеку. Покрытие сковородок вафельницы имеет какое-то покрытие (типа тефаль), которое придает еле уловимый неприятный вкус вафлям. Мне это не нравится. Но, думаю, торт по вашему рецепту попробую.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»