Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Как то ела в гостях котлеты из щуки. Очень понравилось, хотя сама их почему-то никогда не делаю. А вы делаете рыбные котлеты, предложите проверенный рецепт.
Re: Рыбные котлеты.
Здесь viewtopic.php?f=17&t=102 есть интересный рецепт рыбных котлет с крабовыми палочками.
Re: Рыбные котлеты.
Рыбные котлетки из хека
Нам понадобится филе хека, 1 яйцо, лук, кусочек батона, соль, перец по вкусу, панировочные сухари или мука.
Филе хека перекручиваем на мясорубке вместе с луком и кусочком батона (предварительно его размочить в молоке или воде). Добавляем яйцо, соль, перец, вымешиваем фарш и лепим котлетки.
Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Нам понадобится филе хека, 1 яйцо, лук, кусочек батона, соль, перец по вкусу, панировочные сухари или мука.
Филе хека перекручиваем на мясорубке вместе с луком и кусочком батона (предварительно его размочить в молоке или воде). Добавляем яйцо, соль, перец, вымешиваем фарш и лепим котлетки.
Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Re: Рыбные котлеты.
lenana , котлетки не получаются сухими?. Из хека никода не делала, обычно делаю из щуки и добавляю свиное сало, иначе суховаты получаются.
Re: Рыбные котлеты.
У меня родители часто делают из обыкновенных бычков(извините, по другому не знаю как они называются, морская рыбёшка, с головой, как у головастика) Так вот они очищают от всего ненужного, три раза прокручивают, добавляют немного сырого картофеля, сальца, хлеба, размоченного в молоке, специи и яйцо, а дальше жарят, как обыкновенные котлеты, когда жила с ними, за уши невозможно было меня оттянуть, так вкусно.
Re: Рыбные котлеты.
Maryana , эта рыбка так и называется- бычки. Еще знаменитые консервы раньше были - "бычки в томате". Не знаю, сейчас их выпускают или нет, у нас в продаже нет.
Re: Рыбные котлеты.
Просто столько раз сталкивалась с людьми, которые впервые слышат о бычках, что заранее оговариваешь. А вообще это те, кто на побережье живут так называют, а так у них совсем другое, официальное название. А бычки в томате я не так давно встречала в магазине.
Re: Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты с зеленью
Это блюдо можно приготовить двуму способами.
Можно сделать фарш, перекрутив на мясорубке рыбное филе вместе с размоченным белым хлебом и зеленью (укроп, петрушка). Добавить в фарш чеснок, яйцо, специи и пожарить как обычно котлеты. Внутрь каждой котлетки можно положить натертый сыр.
Второй вариант:
рыбное филе нарезать так, чтобы из него было бы удобно скрутить рулетики. Рыбное филе слегка отбить, накрыв пищевой пленкой, посолить, поперчить и на один край выложить натертый сыр и измельченную зелень, смешанную с пропущенным через пресс чесноком. Свернуть филе в рулетик, обвалять в муке, а потом во взбитом яйце. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Это блюдо можно приготовить двуму способами.
Можно сделать фарш, перекрутив на мясорубке рыбное филе вместе с размоченным белым хлебом и зеленью (укроп, петрушка). Добавить в фарш чеснок, яйцо, специи и пожарить как обычно котлеты. Внутрь каждой котлетки можно положить натертый сыр.
Второй вариант:
рыбное филе нарезать так, чтобы из него было бы удобно скрутить рулетики. Рыбное филе слегка отбить, накрыв пищевой пленкой, посолить, поперчить и на один край выложить натертый сыр и измельченную зелень, смешанную с пропущенным через пресс чесноком. Свернуть филе в рулетик, обвалять в муке, а потом во взбитом яйце. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Re: Рыбные котлеты.
Есть такие консервы, у нас в городе продаются. "Бычки в томате"- так и написано, есть еще в масле. Стоят недорого, на наши деньги - 8 рублей, это примерно 80 центов.Gaume писал(а):Maryana , эта рыбка так и называется- бычки. Еще знаменитые консервы раньше были - "бычки в томате". Не знаю, сейчас их выпускают или нет, у нас в продаже нет.
Я рыбные котлеты делаю из нототении, аргентины, хека, путассу или подобной морской рыбы, в которой мало костей. Главное - разрезать вдоль и вынуть хребет, от чешуи очистить, если она есть. А затем котлеты делаю так:
1. 800г- 1 кг рыбы (вернее очищенного филе) перемалываю через мелкую сетку мясорубки.
2. Жарю на растительном масле пол кило (минимум 300 г) мелко посеченного лука до золотистой корочки. Лук и вкус придает, и сочность (он сам по себе сочный, плюс пропитался маслом). Затем лук также перемалываю через мясорубку.
3. Отдельно размачиваю на воде или молоке 3 ломтика батона или белого хлеба. Слегка отжимаю лишнюю влагу и тоже пропускаю через мясорубку.
4. Перемешиваю все ингредиенты фарша - молотый лук, рыбу, батон. Добавляю штук 7 яиц и соль (примерно 1,5 чайные ложки на такое количество фарша). Можно немного поперчить.
5. Хорошо вымешиваем фарш, а затем жарим котлетки на раскаленном растительном масле. Если вы хотите диетический вариант для детей - можете сделать из рыбы паровые котлетки или запечь весь этот фарш в форме в духовке как запеканку.
Я в последнее время так и делаю - запекла весь фарш одновременно - и полезно, и вкусно, и быстро. А то с котлетками долго возиться. Еще слышала, что некоторые хозяйки трут в фарш 1-2 отварные моркови - она придает сладость, т.к. бывают виды рыб с горьковатым вкусом.....
Re: Рыбные котлеты.
Ого, сколько яиц добавляете!
У нас рыбой проблем нет. Море, реки, озера. Стараюсь покупать свежую рыбу или охлажденную, например дораду. Котлеты больше всего люблю из щуки или трески.
У нас рыбой проблем нет. Море, реки, озера. Стараюсь покупать свежую рыбу или охлажденную, например дораду. Котлеты больше всего люблю из щуки или трески.
Re: Рыбные котлеты.
В принципе, яиц можно и меньше положить в котлеты(4 шт.). Это на любителя. А вот в запеканку на основе этого фарша, нужно положить достаточное количество. чтобы она держалась хорошо, не рассыпалась, получилась сочной. Про рыбу ДОРАДУ впервые слышу. Щука у нас редко продается и дорого стоит. Треска ни свежая, ни мороженая не продается вообще, только в консервах (треска в масле, печень и икра трески). У нас в городе тоже есть река Днестр, но рыбы в ней маловато. Продают у нас такие местные виды рыб: карпа, карася, толстолобика, линя, речных раков. А из Украины завозят белого амура, кефаль, морского окуня, кильку, бычков и другие виды морских рыб в мороженом виде. Сом бывает тоже крайне редко и жутко дорогой.Gaume писал(а):Ого, сколько яиц добавляете!
У нас рыбой проблем нет. Море, реки, озера. Стараюсь покупать свежую рыбу или охлажденную, например дораду. Котлеты больше всего люблю из щуки или трески.
Еще у нас в городе несколько лет назад организовали частное предприятие: в специальных водоемах выращивают лосося. Предприятие поставляет уже тушки лососей в продажу в супермаркеты (можно и целиком купить, и по частям) Однако их покупают единицы. Цена для наших людей не слишком доступная, особенно если речь идет о филе. А вот суповые наборы из обрезков и косточек лосося, семги - более дешевые, их народ берет, особенно пенсионеры.
Re: Рыбные котлеты.
Лосося не покупаю вообще. Норвежский жирный для меня, а местный не нравится на вкус. Иногда покупаю форель. Тоже есть норвежская и выращенная у нас.
Рецепт дорады с овощами есть на сайте http://zonehobby.com/dorada-v-duhovke-s-ovoshhami-html/
Рецепт дорады с овощами есть на сайте http://zonehobby.com/dorada-v-duhovke-s-ovoshhami-html/
Re: Рыбные котлеты.
Спасибо за рецепт! Только где бы дораду достать... Стерлядь у нас продается мороженая, произв-ва местного частного рыбхоза. Тушка стоит 10 дол. за 1 кг. В основном тушки килограммовые. Но для наших зарплат это слишком дорого, так что морозятся в холодильниках супермаркета эти красавцы неделями. У нас в последнее время еще появились наборы для ухи из БЕЛУГИ. В набрах просто кусочки этой рыбы, но без костей. Взяла сегодня попробовать, сварила уху. Впервые белугу я ела, очень понравилась мне в членам семьи.
Re: Рыбные котлеты.
Не советую покупать мороженую стерлядь, даже есть деньги. Дело в том, что у стерляди (как и у других осетровых рыб) есть визига, которая располагается вдоль хрящевого позвоночника, от головы до хвоста. На вид белая жила.
Если описывать простыми словами, то если рыба умерла в воде ( при вылове), то визига тут же начинает выделять очень токсичный яд бутулин. Которым пропитывается вся рыбина. Употреблять ее в пищу нельзя, иначе можно отравится до смерти.
Перед приготовлением стерляди, визигу надо обязательно удалять. Я удаляла так: делала надрез у хвоста и у головы, затем хвост как бы закручивала в одну сторону. Потом тянула хвост в противоположную сторону от тушки рыбы , он вытаскивается вместе с визигой. Можно сделать надрез вдоль спины и удалить эту белую нитку.
Вообще очистить стерлядь довольно проблематично. У нее нет чешуи, но есть шипы вдоль тела. Которые удаляются ножом, после того как рыбу ошпарите кипятком.
У меня сохранилось фото заливного осетра. Со стерлядью они одного поля ягоды.
Если описывать простыми словами, то если рыба умерла в воде ( при вылове), то визига тут же начинает выделять очень токсичный яд бутулин. Которым пропитывается вся рыбина. Употреблять ее в пищу нельзя, иначе можно отравится до смерти.
Перед приготовлением стерляди, визигу надо обязательно удалять. Я удаляла так: делала надрез у хвоста и у головы, затем хвост как бы закручивала в одну сторону. Потом тянула хвост в противоположную сторону от тушки рыбы , он вытаскивается вместе с визигой. Можно сделать надрез вдоль спины и удалить эту белую нитку.
Вообще очистить стерлядь довольно проблематично. У нее нет чешуи, но есть шипы вдоль тела. Которые удаляются ножом, после того как рыбу ошпарите кипятком.
У меня сохранилось фото заливного осетра. Со стерлядью они одного поля ягоды.
Re: Рыбные котлеты.
Ничего себе, а визига это что, разновидность гельминтов? А если продаются уже очищенные кусочки осетровых в наборе для ухи (замороженном), то можно тогда брать? Целые тушки осетровых нам не по карману, а вот наборы для ухи практически в 3 раза дешевле, более доступны. А белуга, к примеру, тоже к семейству осетровых относится?
Очень красивое фото рыбы, прямо слюнки потекли. Это вы сами так профессионально украсили?
Очень красивое фото рыбы, прямо слюнки потекли. Это вы сами так профессионально украсили?