Да, белуга относится к семейству осетровых.
Насчет суповых наборов из осетровых ничего не могу сказать, у нас они не продаются.
Визига это ни в коем случае не гельминт. Проще говоря, это позвоночник осетровой рыбы. Если готовить не выбрав визигу, то она при высокой температуре (при варке) увеличивается в несколько раз и от этого может испортится внешний вид рыбины.
На фото заливной осетр, которого я готовила на новый год. Потрясающе вкусная рыба. А уха из него какая... Но, с предварительной обработкой осетра перед приготовлением придется повозится. Выше писала об этом.
Рыбные котлеты.
Re: Рыбные котлеты.
Аплодирую стоя, вы просто мастер и можете брать серьезные заказы: готовить подобное блюдо для дорогих банкетов!На фото заливной осетр, которого я готовила на новый год. Потрясающе вкусная рыба. А уха из него какая...
В продолжение темы про семейство осетровых и визигу: очищенный набор для ухи взяли, сварили, все съели, >>>>живы ).
Re: Рыбные котлеты.
Спасибо, на организацию банкетов не претендую, готовлю только для своей семьи. Не боюсь экспериментировать на кухне.
Хорошо, что остались живы! Мне попадался осетр, которого отправляла в мусорник. Вкус был отвратительный, может быть именно из-за визиги. Я не рискую в таких случаях, здоровье дороже. И если покупаю, стараюсь выбирать рыбу живую.
Хорошо, что остались живы! Мне попадался осетр, которого отправляла в мусорник. Вкус был отвратительный, может быть именно из-за визиги. Я не рискую в таких случаях, здоровье дороже. И если покупаю, стараюсь выбирать рыбу живую.
Re: Рыбные котлеты.
И я обожаю эксперименты на кухне, всякие вариации. И когда готовлю в основном не "вымеряю количество", кладу на "глазок", интуитивно. Только зачастую на творческие процессы не хватает времени. Как сказал Джон Эрскин:"Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат".Не боюсь экспериментировать на кухне.
Хотя конечно можно поспорить, ведь для получения хорошего результата нужны и другие составляющие: умение, кулинарные навыки; наличие разнообразных ингредиентов, порой экзотических (многие блюда не готовим потому, что не имеем нужных продуктов - они либо у нас не продаются, либо мы не можем их себе позволить)...........
Re: Рыбные котлеты.
Сейчас столько бытовой техники в магазинах...все конечно не купишь, хотя бы потому, что ее где-то надо хранить дома. Серийные квартиры не резиновые, особенно кухни в них.
Я с удовольствием пользуюсь хлебопечкой, чаще даже для замеса теста, чем для выпечки хлеба. Мультиварка очень нравится. Блюда в основном готовлю такие, которые не отнимают много времени.
Люблю заниматься выпечкой, но в последнее время мы ее мало кушаем.
Я с удовольствием пользуюсь хлебопечкой, чаще даже для замеса теста, чем для выпечки хлеба. Мультиварка очень нравится. Блюда в основном готовлю такие, которые не отнимают много времени.
Люблю заниматься выпечкой, но в последнее время мы ее мало кушаем.