Как приготовить говядину?

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Ответить
vitek
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 09:25

Как приготовить говядину?

Сообщение vitek »

Здравствуйте. Я не давно столкнулся с проблемой, как приготовить говядину. Чтобы не подгорела и все понравилась. Что понадобится, сколько времени уйдет? Жду ответов. Лучшие предложения пожалуйста...

ZigZag
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 09:31

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение ZigZag »

Вы не первый кто сталкивается с этой проблемой,все таки говядину не так и легко приготовить. Для начала нужно правильно выбрать говядину, а потом приступить к её приготовлению. Ну если упорно будете стараться думаю у вас все получиться удачи вам в её приготовлении.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение Наталия »

vitek писал(а):Здравствуйте. Я не давно столкнулся с проблемой, как приготовить говядину. Чтобы не подгорела и все понравилась. Что понадобится, сколько времени уйдет? Жду ответов. Лучшие предложения пожалуйста...
Старая говядина варится (тушится) в 2 раза дольше молодой. Если не располагаете временем, то лучше приобретайте молодую телятину, на вид она более светлого цвета.
Как приготовить зависит от того, какое блюдо вы желаете видеть на своем столе. Говядину можно и в супчик положить, и котлеты из нее сделать (предварительно перемолов на фарш), и рагу, и жаркое. Из филейной вырезки, в которой нет жилок, можно сделать отбивные; а рулька (вырезка кусочков мяса с ноги животного), прекрасно подходит для заливного, либо для гуляша. Я, например, очень люблю рульку - она более сочная. Режу ее мелкими кусочками, тушу или варю часа полтора-два в кастрюле (если в скороварке, то 1 час), потом добавляю картофель, морковь и другие ингредиенты для супа. Супчик с рулькой отменный получается.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8134
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение Gaume »

Я тоже люблю говяжью рульку, а вернее холодец из нее. :a_g_a:

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение Наталия »

В детстве я очень любила, когда мама готовила говядину с нагутом. Сначала нужно отварить кусочки говядины до полуготовности. затем положить в кастрюлю (казан) необходимое количество нагута (предварительно его на несколько часов замачиваем в холодной воде). Добавляем в кастрюлю пару стаканов воды и варим мясо вместе с нагутом до готовности. В конце можно для вкуса добавить в блюдо несколько тертых помидоров, зажарку из лука и моркови (на растительном масле), посолить поперчить.

Блюдо получается очень вкусное и ароматное, сытное и питательное. Однако последние годы я его не готовлю, т.к. у меня появилась непереносимость к нагуту (даже если съесть одну столовую ложку этого гороха, в кишечнике начинается жуткая колика и болезненные спазмы).
Вложения
162485.jpg
162485.jpg (26.83 КБ) 802 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8134
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение Gaume »

Наталья, что такое нагут?

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение Наталия »

Gaume писал(а):Наталья, что такое нагут?
Это такая разновидность бобовых (гороха). Но нагут более крупный, имеет свой вкус, отличающийся от гороха. Его горошины песочно-желтого цвета. Иногда называют его по-другому - ГОРОХ НУТ. К стати, нагут с мясом очень часто готовят в молдавской кухне. Нередко в блюдо добавляют много лука. А юшка, где варились нагут с мясом, получается очень вкусная.
Причем если из гороха пюре готовят, то из нагута - нет. Его просто отваривают и всегда подают целыми зернами. Гораздо быстрее он варится в скороварке.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8134
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение Gaume »

Про горох нут слышала, но не пробовала. Значит, у него есть как минимум два названия.
Почему из него пюре не делают?

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение Наталия »

Gaume писал(а):Про горох нут слышала, но не пробовала. Значит, у него есть как минимум два названия.
Почему из него пюре не делают?
А вот этого я не знаю. Возможно, потому что нагут более жесткий и так хорошо не разваривается, как горох. Перед варкой нагут рекомендуют замочить в воде на 10-12 часов. Иначе будете варить очень долго.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Как приготовить говядину?

Сообщение Наталия »

ГОВЯДИНА ПИКАНТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Возьмите 800г-1 кг говяжьей вырезки без жилок. Вымойте, посолите со всех сторон и намажьте смесью специй (всего по чуть-чуть): черным и красным перцем, молотым кориандром, карри (куркумой), тмином, базиликом, чесноком. Затем положите мясо на противень или в казанок соответствующего размера (предварительно дно смажьте растительным маслом). На дно не забудьте налить немного воды (250-300 г). Поставьте в разогретую духовку и запекайте 1 час при температуре 180 градусов (сначала 30 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще 30 минут запекаем с другой стороны). Если вода вся выкипела - добавляем, чтоб низ мяса не подгорал. К тому же, благодаря воде оно будет более сочным и мягким.
Когда говядина остынет, ее можно нарезать на порционные куски и подать с любимым соусом: чесночным, горчичным, томатным, с майонезом. Можно приготовить овощную подливу к мясу из обжаренного лука, моркови, красного перца и помидоров. Неплохо сочетается запеченная говядина с кислой капустой. маринованными огурцами, зеленым горошком, с салатом из свеклы.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»