Блюда из макарон
Блюда из макарон
Оладьи из вермишели
3 яйца
50 г тертого сыра
2 стакана вареной вермишели
50 г сала
свежая зелень петрушки и лука
Сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель, посолите. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. С помощью двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Посыпьте нарезанной зеленью.
3 яйца
50 г тертого сыра
2 стакана вареной вермишели
50 г сала
свежая зелень петрушки и лука
Сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель, посолите. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. С помощью двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Посыпьте нарезанной зеленью.
Re: Блюда из макарон
Запеканка из макарон
Макароны уложить в смазанную жиром огнупорную посуду залить молочно-яичной смесью, посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке.
Можно подавать как гарнир, а можно и так кушать.
Макароны уложить в смазанную жиром огнупорную посуду залить молочно-яичной смесью, посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке.
Можно подавать как гарнир, а можно и так кушать.
Re: Блюда из макарон
Макароны с грибами
Макароны отварить. Пережарить на сковороде лук репчатый и измельченные грибы. Добавить макароны, все перемешать и прогреть на плите.
Второй вариант
лук обжарить, добавить грибы и тоже обжарить. Муку разбавить молоком до состояния жидкой сметаны и добавить к луку с грибами.
Горячие макароны полить грибным соусом.
Макароны отварить. Пережарить на сковороде лук репчатый и измельченные грибы. Добавить макароны, все перемешать и прогреть на плите.
Второй вариант
лук обжарить, добавить грибы и тоже обжарить. Муку разбавить молоком до состояния жидкой сметаны и добавить к луку с грибами.
Горячие макароны полить грибным соусом.
Re: Блюда из макарон
А если вместо грибов обжарить фарш с луком, а потом смешать с макаронами, то получатся макароны по-флотски.Лейла писал(а):Макароны с грибами
Макароны отварить. Пережарить на сковороде лук репчатый и измельченные грибы. Добавить макароны, все перемешать и прогреть на плите.
Re: Блюда из макарон
Фарш берете из вареного мяса или из свежего?
Re: Блюда из макарон
Мне больше из свежего нравится, вкус получается другой и ароматней, хотя из вареного мяса тоже частенько делаю.Nadezda писал(а):Фарш берете из вареного мяса или из свежего?
Re: Блюда из макарон
Макароны с творогом
макароны ракушки (самые большие)
творог для начинки
сметана
чеснок
специи для макарон
ферментный сыр
яйцо
Отварить макароны, слить и остудить.
Для начинки: смешать творог, сметану, вбить сырое яйцо, добавить давленный чеснок (чеснока можно побольше) и специи. Размешать как следует и начинить каждую ракушку.
Смазать посуду для запекания в духовке раст.маслом, сложить туда макароны (желательно вплотную друг к другу, что бы не разваливались), посыпать тертым ферментным сыром и поставить в разогретую духовку мин. на 15-20
макароны ракушки (самые большие)
творог для начинки
сметана
чеснок
специи для макарон
ферментный сыр
яйцо
Отварить макароны, слить и остудить.
Для начинки: смешать творог, сметану, вбить сырое яйцо, добавить давленный чеснок (чеснока можно побольше) и специи. Размешать как следует и начинить каждую ракушку.
Смазать посуду для запекания в духовке раст.маслом, сложить туда макароны (желательно вплотную друг к другу, что бы не разваливались), посыпать тертым ферментным сыром и поставить в разогретую духовку мин. на 15-20
Re: Блюда из макарон
Borga , очень интересный рецепт приготовления макарон!
А соус им никакой не нужен, они не получаются суховатыми?

А соус им никакой не нужен, они не получаются суховатыми?
Re: Блюда из макарон
Я часто так делаю и иногда вместо грибов обжариваю свежий фарш, правда ещё добавляю томатную пасту в соус.Макароны отварить. Пережарить на сковороде лук репчатый и измельченные грибы. Добавить макароны, все перемешать и прогреть на плите.
Re: Блюда из макарон
Не нужен абсолютно никакой соус, просто не пересушить из в духовке. Творожная начинка со сметаной достаточно жидкая. Вообще - очень вкусная вещьGaume писал(а):Borga , очень интересный рецепт приготовления макарон!![]()
А соус им никакой не нужен, они не получаются суховатыми?

Re: Блюда из макарон
Вчера нажарила оладушек по этому рецепту, мои умяли с удовольствием. И макаронам применение нашлось, а то уже никто не хотел. Только я вместо сала колбасу нарезала.Gaume писал(а):Оладьи из вермишели
3 яйца
50 г тертого сыра
2 стакана вареной вермишели
50 г сала
свежая зелень петрушки и лука
Сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель, посолите. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. С помощью двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Посыпьте нарезанной зеленью.
Re: Блюда из макарон
Слышала, что очень вкусно макароны с морепродуктами, там еще соус особенный. Никогда не пробовала, но очень много слышала хорошего про это блюдо.
Кто-нибудь готовит макароны с морепродуктами, поделитесь рецептиком, плиз.
Кто-нибудь готовит макароны с морепродуктами, поделитесь рецептиком, плиз.

Re: Блюда из макарон
Интересные рецептика, обязательно что то попробую приготовить 

Re: Блюда из макарон
ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ:
Отварите 700г любого мяса (свинину, телятину, курицу). Пока варится мясо, возьмите 500г белого репчатого лука, почистите его, измельчите ножом, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда мясо сварится и немного остынет, его нужно перемолоть при помощи мясорубки. Лук тоже перемалываем, смешиваем с мясом. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить по вкусу. Отдельно отвариваем лапшу или макароны (400-500г). Макароны в конце можно не смазывать маргарином или растопленным маслом, поскольку их мы будем перемешивать с в приготовленным фаршем, а в нем достаточно жира за счет того, что лук мы обжаривали на масле. В готовые макароны добавляем наш готовый фарш, перемешиваем все вместе. Теперь блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Отварите 700г любого мяса (свинину, телятину, курицу). Пока варится мясо, возьмите 500г белого репчатого лука, почистите его, измельчите ножом, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда мясо сварится и немного остынет, его нужно перемолоть при помощи мясорубки. Лук тоже перемалываем, смешиваем с мясом. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить по вкусу. Отдельно отвариваем лапшу или макароны (400-500г). Макароны в конце можно не смазывать маргарином или растопленным маслом, поскольку их мы будем перемешивать с в приготовленным фаршем, а в нем достаточно жира за счет того, что лук мы обжаривали на масле. В готовые макароны добавляем наш готовый фарш, перемешиваем все вместе. Теперь блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
- Вложения
-
- Макарончики по-флотски: быстро, сытно, вкусно!
- макароны по-флотски 002.jpg (115.29 КБ) 2540 просмотров
Re: Блюда из макарон
Спасибо, это вкусно!Наталия писал(а):ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ:

Я еще иногда добавляю чуточку томатной пасты. Она придает пикантность этому блюду.