Не обнаружила темы про селедку и решила устранить этот пробел.
Вы любите селедку? Как готовите, с чем подаете?
Для начала предлагаю интересный рецепт закуски - селедка с черносливом http://zonehobby.com/seledka_s_cernoslivom.html
Вкусная селедка
Re: Вкусная селедка
Замечательный рецепт! Никогда не пробовала готовить селедку с черносливом. Все очень аппетитно, что даже захотелось побежать в магазин и прикупить селедку... Единственное что сдерживает - ночь на дворе
Re: Вкусная селедка
Вот, на ночь селедку точно не надо кушать!
А за отзыв спасибо. Попробуйте селедку с ананасом - обалденно вкусно.
А за отзыв спасибо. Попробуйте селедку с ананасом - обалденно вкусно.
Re: Вкусная селедка
С ананасом никогда не пробовала. У меня рецепт - еще круче. Я люблю такой бутерброд: черный хлеб и кусочки селедки. И все это запивать крепким сладким чаем. Вот такая любоф странная.Gaume писал(а):Вот, на ночь селедку точно не надо кушать!
А за отзыв спасибо. Попробуйте селедку с ананасом - обалденно вкусно.
А вообще нравится еще маринованная селедка. Если можно так назвать. Когда кусочки соленой сельди (филе) и много репчатого лука колечками заливаются маринадом. Маринад готовить просто: вода, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошек. Все это кипятится, остужается, добавляется уксус. Через пару часов блюдо можно есть.
Re: Вкусная селедка
Почему ж странная? Народ и с вареньем ест селедкуArtsalana писал(а):Я люблю такой бутерброд: черный хлеб и кусочки селедки. И все это запивать крепким сладким чаем. Вот такая любоф странная.
Я больше люблю соленую селедку в масле.
Никогда не покупаю селедку матье. Один знакомый селедычных дел мастер- технолог рассказала как делается эта селедка. Да, она без костей. Но, куда деваются кости, ведь их никто ручками из селедки матье не выбирает. Оказывается все просто - селедка выдерживается в химии, которая растворяет кости. Представляете, что у вас в желудке делается после такой селедки
Re: Вкусная селедка
Ужас... Почему-то никогда не задумывалась. Теперь вообще не буду такую селедку покупать. Лучше уж потратить немного времени и разделать обычную селедку, чем травиться химией.Gaume писал(а): Один знакомый селедычных дел мастер- технолог рассказала как делается эта селедка. Да, она без костей. Но, куда деваются кости, ведь их никто ручками из селедки матье не выбирает. Оказывается все просто - селедка выдерживается в химии, которая растворяет кости. Представляете, что у вас в желудке делается после такой селедки
Re: Вкусная селедка
И это правильноArtsalana писал(а):Теперь вообще не буду такую селедку покупать.
Я люблю готовить из целой селедки и предпочитаю разделывать ее сама.