Индейка с курагой и орехами
500 г филе индейки
150 г кураги
100 г грецких орехов
70 мл яблочного сока
специи,чеснок, соевый соус, лимонный сок
Филе порежьте на крупные куски. Чеснок пропустите через пресс и смешайте половину его с лимонным соком и соевым соусом. Обмажьте этой смесью филе и оставьте на 15 минут
Курагу ошпарьте, обсушите, нарежьте соломкой. Орехи измельчите и смешайте с курагой, прибавьте яблочный сок и чеснок.
В филе сделайте разрез в виде кармашка и наполните получившимся фаршем. Края можно скрепить зубочисткой. Заверните в фольгу и жарьте в духовке до готовности (минут 40).
Рецепты блюд из индейки
Re: Рецепты блюд из индейки
Индейка в соусе
4 филе индейки
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 стебля лука-порея
300 мл апельсинового сока
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. крахмала
100 мл сметаны
100 г ядер грецких орехов
базилик
специи
Филе индейки слегка отбейте и натрите солью, перцем, чесноком.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и жарьте филе по 7 минут с каждой стороны.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками, добавьте в совороду к филе индейки и жарьте 3-5 минут. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 минут.
Крахмал разведите в 2 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комков и смешайте его со сметаной.
Грецкие орехи измельчите. Крахмал со сметаной и орехи добавьте в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо посыпьте зеленью базилика.
4 филе индейки
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 стебля лука-порея
300 мл апельсинового сока
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. крахмала
100 мл сметаны
100 г ядер грецких орехов
базилик
специи
Филе индейки слегка отбейте и натрите солью, перцем, чесноком.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и жарьте филе по 7 минут с каждой стороны.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками, добавьте в совороду к филе индейки и жарьте 3-5 минут. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 минут.
Крахмал разведите в 2 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комков и смешайте его со сметаной.
Грецкие орехи измельчите. Крахмал со сметаной и орехи добавьте в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо посыпьте зеленью базилика.