Делали эти дрожжи в советские времена,когда нечего было купить в магазинах в городах.А мы жили в военном гарнизоне в лесу,вот и изголялись чтобы накормить семью.
1 стакам муки смешать с 1 стакамом теплой воды.Поставить на 5-6 часов.Потом добавить в стакан любого пива и 1 столовую ложку сахара.Размешать и держать в тепле.Полученную массу используют как дрожжи,она подойдет и для длительного хранения.
Дрожжи собственного приготовления.
Re: Дрожжи собственного приготовления.
Tosia, спасибо большое за интересный рецепт.
прочитав название темы, я решила, что речь пойдет о виноградных дрожжах - из винограда делают дрожжи.
Оказалояь все совсем не так. В советское время было придумано много таких книфов, которые сегодня мы бы не изобрели, имея все в магазинах, в продаже.
прочитав название темы, я решила, что речь пойдет о виноградных дрожжах - из винограда делают дрожжи.
Оказалояь все совсем не так. В советское время было придумано много таких книфов, которые сегодня мы бы не изобрели, имея все в магазинах, в продаже.
Re: Дрожжи собственного приготовления.
Спасибо за интересный рецепт. Вы пишите, что хранить можно долго такие дрожжи. А они бродить не будут, не испортятся? Хранить нужно просто в холодильнике или в морозильной камере? И сколько можно их хранить?Tosia писал(а):Делали эти дрожжи в советские времена,когда нечего было купить в магазинах в городах.А мы жили в военном гарнизоне в лесу,вот и изголялись чтобы накормить семью.
1 стакам муки смешать с 1 стакамом теплой воды.Поставить на 5-6 часов.Потом добавить в стакан любого пива и 1 столовую ложку сахара.Размешать и держать в тепле.Полученную массу используют как дрожжи,она подойдет и для длительного хранения.
Re: Дрожжи собственного приготовления.
У нас дрожи делали чуть по другому.
Стакан шишек хмеля залить кипятком и настоять 2-3 часа. Можно просто
прокипятить 5-6 мин. Охладить до комнатной температуры, добавить
один стакан муки и хорошо перемешать. Добавить стол. ложку сахара.
Для старта нужно положить пол чайной ложки старых дрожей.
Посуду с закваской поставить в теплое но не гарячее место. Дрожи будут
готовы через 8-10 часов. Отделив немножко и заморозив в морозилке,
у вас будут дрожи для следующего старта. Вообще дрожи
можна хранить заморожеными до года. Споры дрожевого грибка не
погибают. Что-бы получить чистые дрожи для выпечки, настой шишек
хмеля процеживают чарез густую сетку, марлю сложеную в несколько
раз и дают отстоятся.
Пеките пироги и меня угощайте.
Стакан шишек хмеля залить кипятком и настоять 2-3 часа. Можно просто
прокипятить 5-6 мин. Охладить до комнатной температуры, добавить
один стакан муки и хорошо перемешать. Добавить стол. ложку сахара.
Для старта нужно положить пол чайной ложки старых дрожей.
Посуду с закваской поставить в теплое но не гарячее место. Дрожи будут
готовы через 8-10 часов. Отделив немножко и заморозив в морозилке,
у вас будут дрожи для следующего старта. Вообще дрожи
можна хранить заморожеными до года. Споры дрожевого грибка не
погибают. Что-бы получить чистые дрожи для выпечки, настой шишек
хмеля процеживают чарез густую сетку, марлю сложеную в несколько
раз и дают отстоятся.
Пеките пироги и меня угощайте.
Re: Дрожжи собственного приготовления.
Спасибо Дмитрий за отличные советы и рецепт дрожжей.
Re: Дрожжи собственного приготовления.
А как же пирожокНаталия писал(а):Спасибо Дмитрий за отличные советы и рецепт дрожжей.
Re: Дрожжи собственного приготовления.
А как же пирожок :smu:sche_nie
Вот когда сделаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО поделюсь.....ФОТОГРАФИЕЙ пирожка!
Re: Дрожжи собственного приготовления.
Наташа, а пироги будут какие?
Может вот такие?
Может вот такие?
- Вложения
-
- images.jpeg (2.8 КБ) 1595 просмотров