Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
В этой теме обсуждаем все, что касается домашнего консервирования: как стерилизовать; чем заменить уксус; как варить варенье и другие вопросы...
Re: Заготовки на зиму
Кто квасит капусту, поделитесь рецептом, пожалуйста.
И можно ли сейчас наквасить пару банок?
И можно ли сейчас наквасить пару банок?
Jully, попробовать квасить можно, хотя капуста уже не та - дело к весне идет.
Я знаю, что капусту квасят на новом месяце, тогда она получается хрустящей, не мягкой. Сейчас как раз новый месяц.
Самый простой способ закваски капусты:
Нашинкуйте, посолите, добавьте сахарку, слегка перемешайте руками и сложите плотно в банку. Пусть стоит, киснет при комнатной температуре несколько дней. Желательно каждый день прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил воздух. Потом поставить в холодильник. Дней через 10 можно пробовать капустку.
Приятного аппетита!
Я знаю, что капусту квасят на новом месяце, тогда она получается хрустящей, не мягкой. Сейчас как раз новый месяц.
Самый простой способ закваски капусты:
Нашинкуйте, посолите, добавьте сахарку, слегка перемешайте руками и сложите плотно в банку. Пусть стоит, киснет при комнатной температуре несколько дней. Желательно каждый день прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил воздух. Потом поставить в холодильник. Дней через 10 можно пробовать капустку.
Приятного аппетита!

Капусту лучше на рынке купить. В супермакетах мне не внушает доверия капуста.

Vok, Спасибо!
А водой заливать не надо?
Gaume, на рынок я езжу...
А магазинная капуста меня тоже смущает. Поэтому хочу сама попробовать.
А водой заливать не надо?
Gaume, на рынок я езжу...

А магазинная капуста меня тоже смущает. Поэтому хочу сама попробовать.
Нет, водой заливать не надо. Вы когда нашинкуете в какой-то емкости посолив ее , помните руками - капуста пустит сок, а потом плотно плотно уложите в трехлитровую банку. Банку можно поставить на тарелку, капуста будет закисать и может перелиться сок.
Можно морковку добавить или тмин, смотря что любите.
Можно морковку добавить или тмин, смотря что любите.
Я делаю заготовки только в виде, укропа и моркови, для зажарок, и вкус сохраняется и быстро в употреблении. Уроп мелко режу, а иногда в блендере, круто солю и в баночку в холодильник. Точно также делаю морковь, только её натираю.
-
Девочки мне муж привёз много огурцов переросших , я из них собираюсь салаты наделать в банки на зиму, а ещё кабачки и тыкву, не помню как я делала икру из кабачков, было вкусно, только вспомнить надо посоветуйте несколько разных рецептов салатов из этих овощей, а то одинаковые не хочется