Какие ножи вы используете?
Я долгое время мучилась с ножами, покупала наши Русские, выписывала японские фирмы "Такеда". Примерно полгода назад я приобрела набор керамических ножей, четыре ножичка и картофелечистка, сказать что я довольна, это значит ничего не сказать, ножи шикарные, режут отлично, плюсов много, из минусов: нельзя резать кости, мерзлые продукты, нельзя ронять на пол, не точатся.
А какие у вас на кухне ножи?
- lenachkina
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02
Re: А какие у вас на кухне ножи?
Обычные нержавейка, мне нравятся, они универсальные да и хватает на долго
Re: А какие у вас на кухне ножи?
Я давно присматриваюсь к керамическим ножам. Но, особо положительных отзывов не слышала. Кроме того, что их не надо точить.
- lenachkina
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02
Re: А какие у вас на кухне ножи?
Уверяю Вас, что Ваше мнение кардинально изменится, когда Вы их попробуете. Точно.Gaume писал(а): Но, особо положительных отзывов не слышала.
Re: А какие у вас на кухне ножи?
Надо присмотрется в магазинах к этим ножам.
Re: А какие у вас на кухне ножи?
Использую какие-то ножи лазерной заточки. Фирму не помню, но что-то брендовое вроде Tupperware, а может это и Tupperware. Вещь. Вот уже несколько пользую, а точить ни разу еще не надо было.
Re: А какие у вас на кухне ножи?
Оказывается керамические ножи можно точить и есть для них специальные точилки
Но, если покопать информацию поглубже, то оказывается эти точилки "развод" кроликов и выкачивание денег из наших карманов. Ибо заточка керамического ножа процесс сложный и осуществить его может только специалист, у которого имеются специальные алмазные диски и паста для заточки, а также приспособления, позволяющие выверять угол заточки.
А пользоваться надо очень осторожно, ибо керамика очень хрупкий материал .
* Пользоваться разделочными досками только из силикона, пластика или дерева.
* Ни в коем случае не резать твердые продукты.
* Нарезать продукты надо плавными движениями, потому что керамические ножи легко гнуться и можно сломать или отколоть кусочек у ножа.
* Мыть керамические ножи в посудомоечных машинах нельзя. (Для меня это не очень актуально)
* Нельзя хранить керамические ножи в ящике с остальными кухонными приборами - вилками, ложками и ножами. От соприкосновения с металлом кромка керамического ножа может выкрошится.
* Керамика не любит резкого перепада температур, от этого на ней могут появиться трещины.
* Падение на пол для керамического ножа смерти подобно.
Это основные недостатки керамических ножей. Что же получается - купи (сколько стоит я еще не смотрела), а потом не дыши на этот нож. Или только плавными, медленными движениями... А если надо быстро, або времени нет.
Я считаю, что кухонные прибамбасы должны не усложнять жизнь, а облегчать.
Но, если покопать информацию поглубже, то оказывается эти точилки "развод" кроликов и выкачивание денег из наших карманов. Ибо заточка керамического ножа процесс сложный и осуществить его может только специалист, у которого имеются специальные алмазные диски и паста для заточки, а также приспособления, позволяющие выверять угол заточки.
А пользоваться надо очень осторожно, ибо керамика очень хрупкий материал .
* Пользоваться разделочными досками только из силикона, пластика или дерева.
* Ни в коем случае не резать твердые продукты.
* Нарезать продукты надо плавными движениями, потому что керамические ножи легко гнуться и можно сломать или отколоть кусочек у ножа.
* Мыть керамические ножи в посудомоечных машинах нельзя. (Для меня это не очень актуально)
* Нельзя хранить керамические ножи в ящике с остальными кухонными приборами - вилками, ложками и ножами. От соприкосновения с металлом кромка керамического ножа может выкрошится.
* Керамика не любит резкого перепада температур, от этого на ней могут появиться трещины.
* Падение на пол для керамического ножа смерти подобно.
Это основные недостатки керамических ножей. Что же получается - купи (сколько стоит я еще не смотрела), а потом не дыши на этот нож. Или только плавными, медленными движениями... А если надо быстро, або времени нет.
Я считаю, что кухонные прибамбасы должны не усложнять жизнь, а облегчать.