Суп "морской коктейль"
филе форели морской — грамм 300
морской коктейль то же грамм 300
пол-литра молока
сливки 150 гр
сметана — 200 г,
горсть муки
лук — 2 шт.
Способ приготовления:
Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе форели и морской коктейль. Через пять минут суп готов.
Рецепты супов из морепродуктов
Re: Рецепты супов из морепродуктов
Суп с лососем.
200 г слабосоленого филе лососи или семги
3 картофелины
1 морковь
150 г грудинки
Налить воду в кастрюлю, как закипит положить картофель, когда сварится, сделать пюре. В сковороде спасеровать морковь, натертую на мелкой терке. Положить в суп. Рыбу нарезать полосками, грудинку тоже и положить в суп, варить еще 7 минут. Соль, перец по вкусу. Подавать с зеленью и сметаной.
200 г слабосоленого филе лососи или семги
3 картофелины
1 морковь
150 г грудинки
Налить воду в кастрюлю, как закипит положить картофель, когда сварится, сделать пюре. В сковороде спасеровать морковь, натертую на мелкой терке. Положить в суп. Рыбу нарезать полосками, грудинку тоже и положить в суп, варить еще 7 минут. Соль, перец по вкусу. Подавать с зеленью и сметаной.
Re: Рецепты супов из морепродуктов
А какой я вкусный супчик готовлю! И очень дешевый.
На кастрюлю в 3 литра покупаю 1 хребет крупной форели (Можно брать также голову, но для меня получается слишком жирно). На хребте есть довольно рыбы для супа.
Хребет промываю, разрезаю на несколько частей, заливаю холодной водой и ставлю варить на медленный огонь. Когда он свариться так, что рыба станет отставать от костей - вынимаю и очищаю. Бросаю в бульон нарезанные лучок и морковку (я их не тушу и не прожариваю) и пока отделяю рыбу от костей, овощи уже успевают закипеть. Добавляю рыбу и варю до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляю мелко нарубленный укроп, солю, бросаю лаврушку и перец.
Получается очень вкусно, наваристо и доступно
На кастрюлю в 3 литра покупаю 1 хребет крупной форели (Можно брать также голову, но для меня получается слишком жирно). На хребте есть довольно рыбы для супа.
Хребет промываю, разрезаю на несколько частей, заливаю холодной водой и ставлю варить на медленный огонь. Когда он свариться так, что рыба станет отставать от костей - вынимаю и очищаю. Бросаю в бульон нарезанные лучок и морковку (я их не тушу и не прожариваю) и пока отделяю рыбу от костей, овощи уже успевают закипеть. Добавляю рыбу и варю до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляю мелко нарубленный укроп, солю, бросаю лаврушку и перец.
Получается очень вкусно, наваристо и доступно
Re: Рецепты супов из морепродуктов
Я морковь натираю на крупной терке и бросаю в бульон целую головку лука, чтобы она не развалилась. Потому, что вареный лук очень не люблю. В суп еще добавляю картофель и специи.Sophi писал(а): Бросаю в бульон нарезанные лучок и морковку (я их не тушу и не прожариваю)
Re: Рецепты супов из морепродуктов
А ведь он очень полезный. Если гемоглобин высокий, давление и т.д.Gaume писал(а):и бросаю в бульон целую головку лука, чтобы она не развалилась. Потому, что вареный лук очень не люблю.
Горсть муки меня смущает... Не многовато будет?Vok писал(а):Суп "морской коктейль"
...
сметана — 200 г,
горсть муки
лук — 2 шт.
Re: Рецепты супов из морепродуктов
100% - и я вареный лук терпеть не могу.Я морковь натираю на крупной терке и бросаю в бульон целую головку лука, чтобы она не развалилась. Потому, что вареный лук очень не люблю.
А знаете ли вы, что "Уха" и "суп из рыбы" - это вовсе не одно и то же? Когда варят уху, добавляют в воду только рыбу и картофель + необходимые специи, соль. А вот в суп из рыбы можно положить и другие ингредиенты: морковь, кусочки помидоров, рис или перловую крупу, добавить сливки или другие виды мяса....Тут уж все зависит от рецепта и вкусовых предпочтений.