Как мы готовим с Термомикс.

В этом форуме вы можете открыть свою тему и поделиться с нами своими рецептами.
Кулинарные рецепты народов мира.
Ответить
Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Как мы готовим с Термомикс.

Сообщение Lapesha »

Милые дамы, хочу познакомить вас с Термомиксом и предложить делиться своими рецептами и опытом всех, кто использует в приготовлении Термомикс :)
Термомикс - это новый экономичный метод ведения хозяйства.
Он вкусно готовит, повышает настроение, даёт нам здоровое питание.

Создан немецкой фирмой Vorwerk для ежедневного использования, поэтапного приготовления блюд, с помешиванием при закрытой чаше.
Другими словами он готовит практически всё, освобождает нам руки и не нуждается в контроле за процессом приготовления!
Современность, удобство, компактность, сохранение тепла в чаше и безопасность – вот основные критерии, которых придерживались дизайнеры при разработке Thermomix ТМ31.

его комплектация
Термомикс.jpg
Термомикс.jpg (31.84 КБ) 1999 просмотров
Миксерная чаша, подставка для неё, ножи
Крышка, резиночка для неё, мерная чаша
Паровая корзина
Бабочка для взбивания
Лопатка с защитным диском
Варома с дополнительной вставкой и крышкой

Двигатель
- безщёточный двигатель Vorwerk 500 Вт
- плавная регулировка то 40 до 10200 об/мин
- импульсный замес теста
- обратное вращение
- защита от перегрузки

Нагрев
- мощность макс. 1000 Вт
- диапазон от 370С до 1000С
- режим термометра
- защита от перегрева

Встроенные весы
- шаг 5 г до 100 г
- шаг 10 г от 100 г до 2 кг
- обнуление весов

Чаша
- герметичный электроприбор, можно мыть
в посудомоечной машине
- емкость 2,8 литра

Варома
- емкость 3 литра
- два уровня

Размер и вес (без Варомы)
- высота 30,0 см
- ширина 28,5 см
- глубина 28,5 см
- вес 6,3 кг

Дополнительные характеристики
- возможность мыть себя самому просто водой
- приготовление нескольких блюд одновременно

Быстрое приготовление
- салаты из свежих овощей 5-10 сек
- супы 20-40мин
- вторые блюда 15-30мин
- все виды теста 20сек-5мин
- варенье из свежих вруктов 5мин
- капучино - 8мин (1 литр)
- мороженное 1мин
- витаминные напитки, лимонад - 1мин
- соусы 20сек холодные - 10мин горячие


С Термомикс я экономлю!
- энергию, одновременно готовлю несколько блюд
- моющие средства, он сам себя моет без моющего средства
- время, готовлю на много быстрее
- силы, готовлю легко, Термомикс не требует контроля
- посуду, мне не нужно использовать много вспомогательной посуды
- воду, не нужно мыть другие бытовые предметы
- продукты, требуется меньше масла и др.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Как мы готовим с Термомикс.

Сообщение Lapesha »

В Термомиксе можно готовить всё, начиная от закусок и первого блюда и заканчивая напитками и десертом, как простые привычные блюда так и новые сложные ;)

Начну с первых блюд

Полезность приготовления супа в ТМ
1) делая обжарку (пассеровку лук+морковь+раст.масло) мы не перегреваем продукты, тем самым сохраняем максимум полезных веществ. из лука эфирные масла, из моркови каротин (вит. А) соединяются, впитывают в себя непережаренное масло, что служит хорошему усвоению организмом вит А. Обжарка получается красивая, прозрачного цвета.
2) нет бурного кипения, бульон не мутнеет, вкус насыщенный, т.к. НЕ нужно подходить часто открывать крышку и помешивать суп, выпуская при открывании ароматы с полезными веществами и залезая другим предметом (ложкой) в чашу.
3) продукты не окисляются, т.к. мы их НЕ перекладываем с одной посуды в другую (в приготовлении обычным способом продукты нарезаем в одном месте, натераем в другом, обжариваем в третьем, потом соединяем, так продукты теряют свою ценность, часто контактируя с кислородом и остывают)

Приемущества приготовления супа ТМ
1) суп постоянно помешивается при закрытой чаше.
2) не нужно снимать пенку.
3) для насыщенного бульона требуется гораздо меньше количество мяса.
4) для пассеровки требуется гораздо меньше масла.
5) все этапы приготовления происходят в одной чаше.
6) варка не требует постоянного присутствия человека, появляется свободное время.
7) весь процесс варки супа занимает гораздо меньше времени, чем приготовление супа обычным способом.
8 чистота рабочего места и экономия на воде и моющем средстве, т.к. не используем лишнюю посуду.

вот несколько разных рецептов... :good:
Как мы готовим с Термомикс (1).jpg
Как мы готовим с Термомикс (1).jpg (58.21 КБ) 1997 просмотров
Как мы готовим с Термомикс (2).jpg
Как мы готовим с Термомикс (2).jpg (60.56 КБ) 1997 просмотров
ГРИБНОЙ СУП С БУЛГУРОМ

Грибы можно свежие, замороженные или сушеные. Если не свежие, то замочить.

Измельчить луковицу и морковку, можно ещё селдерей - 5сек ск5
Добавить растит.масло 40г и булгура 100г (предварительно помытого) - 5мин Варома Реверс Ложечка.
Добавить картошку и грибы, лавровый лист, залить кипяток, ближе к концу варки посолить. 18мин 100гр Реверс Ложечка.


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Измельчить чеснок, лук, морковку, 5ск 5 сек
Добавить 15 г растит. масла, пасеровать 4 мин Варома Ложека без Маленькой Чаши от крышки.
порезать картошку, вскипятить воду в чайнике.
В чашу ТМ добавить кубик бульона и залить кипяток или предварительно свареный бульон со специями.
И тут есть два варианта как варить дальше -
1) сразу в чашу засыпать картошку и рис,
Сверху в приставку Варома положить фрикадельки. Туда же можно положить овощи или чтото мясное для второго блюда.
или
2) кладём в корзиночку рис (промытый в ней же), картошку и варим 15мин 100гр Реверс
за 5 минут до конца варки через отверстие в крышке закидываем фрикадельки.


КУРИНЫЙ СУП

Я обычно варю или ножки или крылышки. Помыть, положить в корзиночку, добавить чесночину, луковицу, лавровый лист, перец, соль и поставить в чашу ТМ, залить холодной водой, варить до полуготовности мяса. 100гр ск1 мин20

Почистить порезать картошу, морковку. закинуть в бульон, варить ещё 10, включив Реверс и Ложечка. Потом добавить вармишель и варить ещё мин 5-8.


ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

овощи можно взять по вкусу - у меня было на полтора литра воды:
2 небольшие картофелины
одна большая марковь
одна свеколка
соцветие (большое) цветной капусты
немного белокачанной капусты
3 шампиньона

Варим до готовности (примерно 35мин) = 100гр. 1ск.
Когда вода закипит, кинуть кубик бульона (а лутше вместо воды бульон использовать) и посолить.
Когда готово, добавляем столовую ложку плавленного сыра, пюрируем на 10ск 10-15сек.
В тарелку можно добавить сметанку и зелень


ГОРОХОВЫЙ СУП

1,5 л горячей воды или бульона
100 г копченостей
30 г растительного масла
80 г гороха (можно заменить фасолью)
200 г картофеля
1 морковь
1луковица
чеснок
соль, перец, зелень

Измельчить в сухой чаше горох 1 мин Ск.10, выложить в другую посуду , залить горячей водой, размешать.
Копчености, лук, морковь, чеснок измельчить Ск. 5 и пассеровать
6 мин Varoma Ск.1 без МЧ.
Добавить картофель, соль, перец, горох, воду и варить
15мин 100-90°C Ск.1-2 ( время по готовности картофеля).
Готовый суп украсить зеленью.
Суп при варке густеет и несколько раз во время готовки увеличить Ск.до 2-х на 3-4 сек для более интенсивного перемешивания.


КРЕМСУП ИЗ ТЫКВЫ

морковки 300г, луковицу большую измельчить 5ск 5сек,
пассеровать с маслом Варома Ложечка 6мин без МЧ.
добавить картошки 300г, тыквы 500г и порубить на 5ск 5-6 сек. помогая лопаткой.
добавить кипяток, соль, лавр.лист, и варить 10мин 100град. 2ск.
вынуть лавровый лист, залить сливки 200мл, вкл. скорость 8до10 30сек
Украсить маринованной тыквой и тыквенными семечками.


П,С, практически любой суп можно пюрировать (можно весь, можно отлить половину и половину сделать в суппюре) добавив сыр дзинтарс или сливки или сл.масло или если ничего нет, немного молока.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Как мы готовим с Термомикс.

Сообщение Lapesha »

В Термомиксе делаем сами ароматную приправу, я сделала из паприки :oki:

паприку моем, вытираем, нарезаем и сушим ( я сушила на батарее пару дней)
Как мы готовим с Термомикс..jpg
Как мы готовим с Термомикс..jpg (92.96 КБ) 1996 просмотров
вот такой она должна стать, твёрдой
Как мы готовим с Термомикс.jpg
Как мы готовим с Термомикс.jpg (65.18 КБ) 1996 просмотров
Перекладываем в чашу и измельчаем 30сек на 10скорости

Аромат раскрывается обалденный, готовую приправу пересыпаем в баночку с крышкой.
из одной большой паприки получилось 2 столовые ложки приправы.

Ответить

Вернуться в «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ»