Еда в дорогу
Re: Еда в дорогу
Не буду повторяться про консервы, печенье, хлеб, сухари, свежие огурцы, помидоры, яблоки и т.п. продукты, которые можно брать в поездку и несколько дней хранить без холодильника. Дополню список: мы как-то взяли в дальнюю поездку кусок соленого свиного сала (предварительно его хорошо обсыпали солью и черным перцем молотым со всех сторон, завернули в бумагу, чтоб не задохнулось). Несмотря на то, что погода была теплая, сало не испортилось в течение нескольких дней. Отрезаешь нужный кусочек, и только перед едой обчищаешь соль; делаешь бутерброд с хлебом и помидоркой. Остальное сало должно оставаться в соли.
Re: Еда в дорогу
Наталья, правельно посоленое сало и мясо сохраняется по несколько месяцев.
Теперь так уже ни кто неделает. Меня отец научил. Мечтаю выкормить свинку,
и зделать. В процесе засолки есть некоторые хитристи.
Правельно засоленное сало не теряет своего вкуса, мягкое, ароматное.
Просто прелисть.
Теперь так уже ни кто неделает. Меня отец научил. Мечтаю выкормить свинку,
и зделать. В процесе засолки есть некоторые хитристи.
Правельно засоленное сало не теряет своего вкуса, мягкое, ароматное.
Просто прелисть.
Re: Еда в дорогу
То же самое можно сказать про брынзу. Для длительного хранения берут плотную твердую брынзу, нарезают ее кубиками примерно 4х4 см, укладывают в 3х-литровую банку, заливают соленой рапой, закрывают плотной крышкой полиэтиленовой. Если поставить в прохладное место (например, погреб), то брынза может храниться в таком виде несколько месяцев. Многие люди в селах таким образом брынзу на зиму заготавливают. Потом перед употреблением кусочек брынзы сполосните водой, режьте на кусочки и кушайте. Можно бутылек с брынзой в рапе положить в багажник машины, когда в поездку отправляетесь. Она даже на жаре не испортится в течение недели.Наталья, правильно посоленное сало и мясо сохраняется по несколько месяцев.
Единственный недостаток в том, что она получается солонковатой, много ее не скушаешь. Зато она прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Например, можно отварить макароны, потереть на крупной терке на них сверху несколько кусочков брынзы, перемешать все вместе. Получается очень вкусно, сытно; дополнительно блюдо солить не надо. Либо можно порезать брынзу мелкими кубиками в овощной салат (брынза+ помидоры+ огурцы+ сладкий перец+зелень, смазать растительным маслом и не солить. Брынза даст нужное количество соли). Еще я люблю кусочки такой плотной соленой брынзы добавлять в горячий борщ перед подачей на стол непосредственно. Неплохо сочетается. А муж любит кушать бутерброд из такой брынзы и одновременно запивать сладким чаем.
Re: Еда в дорогу
Про брынзу мне извесно. Отец из Молдавии. А прабабушка молдованка.
Брынзу очень люблю. Планируем завести козочку. Конечно из козьего не то,
но овци, у нас неразпространены. Да и молоко овече, Таня уж точно пить не будет. А ей молоко нужно. Сейчас покупаем коровье.
Брынзу очень люблю. Планируем завести козочку. Конечно из козьего не то,
но овци, у нас неразпространены. Да и молоко овече, Таня уж точно пить не будет. А ей молоко нужно. Сейчас покупаем коровье.
Re: Еда в дорогу
А мне больше всего коровья брынза нравится. Мне кажется, что у нее нет специфического запаха.Димитрий писал(а):Про брынзу мне извесно. Отец из Молдавии. А прабабушка молдованка.
Брынзу очень люблю. Планируем завести козочку. Конечно из козьего не то,
но овци, у нас неразпространены. Да и молоко овече, Таня уж точно пить не будет. А ей молоко нужно. Сейчас покупаем коровье.
Re: Еда в дорогу
В поезд обычно набираем всякой гадости) Особенно если едем компанией друзей, а не с семьей) Макдональдс, чипсы, сухарики, винишко...)) С мамой бывает делаем в дорогу домашнюю шаурму. Всякие печеньки, вафельки. В общем все))
Re: Еда в дорогу
мы в машине не кушаем, останавливаемся на заправках, сейчас на воге, там такое больше меню сделали, даже первое есть, так смысл брать с собой какие то бутерброды
Re: Еда в дорогу
Я не очень доверяю придорожным кафе из личного опыта.