Но, мне все-таки хочется на рыбку под сыр что-то положить - лук или помидоры, например.
))
Вот как раз вчера я готовила подобное блюдо -
"РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОВОЩНОЙ ШУБЕ". Хочу поделиться с вами кулинарными секретами.
1. Для начала приобретаем любимую рыбу, желательно не очень мелкую, чтобы в ней было поменьше костей. У меня было филе толстолобика, 1 кг 300 г. Рыбу чистим, моем, вырезаем хребет, удаляем плавники.
2. Отдельно готовим овощную шубу для нашей рыбы: берем 1 морковь, чистим, моем, натираем на крупной терке. Затем берем штук 5 помидоров, нарезаем их соломкой или кубиками. Можно также к овощам добавить измельченную луковицу, если любите. Измельченные овощи смешиваем с майонезом (150-200 г). Его жирность зависит от вашего вкуса. Я взяла "легкий", 30% жирности, потому, что слишком жирное не люблю, плюс ко всему толстолобик - рыба сама по себе достаточно жирная, особенно брюшко. В смесь овощей и майонеза добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки натурального лимонного сока, специи по вкусу (кориандр, куркуму, черный перец...). Перемешиваем эти все ингредиенты.
3. Кусочки рыбы смешайте в миске с готовой "овощной шубой", оставьте мариноваться на 20 минут.
4. Затем выкладываем кусочки рыбы вместе с овощами и соусом на глубокий противень (форму), предварительно смазанный маслом. Запекаем в духовке до румяной корочки (время зависит от модели и мощности духовки). Когда рыба почти готова, можно потереть на нее сверху кусочек сыра и продолжить запекание еще несколько минут, пока сыр не станет темно-золотистым. У меня сыра в холодильнике не оказалось, поэтому я обошлась без него. Но все равно получилось очень вкусно и эстетично. Домашние хвалили. Подавать такое блюдо можно с картофелем, домашней лапшой, с рисом...
Вот фото моего блюда: