Рыба тушеная, жареная, запеченная
Рыба тушеная, жареная, запеченная
Форель в фольге
Рыбку нарезать стейками посолить , посыпать специями, взбрызнуть лимонным соком. Приложить травки какие есть-укроп,мята.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке, минут 30.
Рыбку нарезать стейками посолить , посыпать специями, взбрызнуть лимонным соком. Приложить травки какие есть-укроп,мята.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке, минут 30.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Рыба по польски
Рыбу (путасу,аргентина или др.) обвалять в муке, обжарить на растительном масле без запаха.Отдельно пережарить натертую на крупной терке морковь, отдельно лук кольцами.
Сложть слоями в глинянный горшочек рыба, морковь, рыба, лук.
Положить специи-перец горошек душистый, лаврушка и любые др. специи для рыбы или на Ваш вкус. Посолить. 250 гр.майонеза смешать с 200 гр. сметаны и все это разбавить теплой кипяченой водой и залить рыбу ,чтобы она была покрыта соусом. Накрыть крыжкой ,поставить горшочек в духовку при 220 гр.на 30минут.
Можно подавать как горячее блюдо, но мне больше нравится в холодном виде-когда горшочек остынет поставте его на ночь в холодильник. Утром можно поглащать. Приятного аппетита!
Рыбу (путасу,аргентина или др.) обвалять в муке, обжарить на растительном масле без запаха.Отдельно пережарить натертую на крупной терке морковь, отдельно лук кольцами.
Сложть слоями в глинянный горшочек рыба, морковь, рыба, лук.
Положить специи-перец горошек душистый, лаврушка и любые др. специи для рыбы или на Ваш вкус. Посолить. 250 гр.майонеза смешать с 200 гр. сметаны и все это разбавить теплой кипяченой водой и залить рыбу ,чтобы она была покрыта соусом. Накрыть крыжкой ,поставить горшочек в духовку при 220 гр.на 30минут.
Можно подавать как горячее блюдо, но мне больше нравится в холодном виде-когда горшочек остынет поставте его на ночь в холодильник. Утром можно поглащать. Приятного аппетита!
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Рыба, жаренная в кунжуте
Это так вкусно! я даже не ожидала. Правда, мы любители кунжута.
Все очень просто: рыбное филе (у меня был пангасиус) солим, перчим, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и кунжутею Жарить на раскаленной сковорде с двух сторон до золотистого цвета.
Это так вкусно! я даже не ожидала. Правда, мы любители кунжута.
Все очень просто: рыбное филе (у меня был пангасиус) солим, перчим, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и кунжутею Жарить на раскаленной сковорде с двух сторон до золотистого цвета.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Рыба по-французски
Готовится очень быстро минут 20.
Филе рыбы солим, перчим ,посыпаем специями для рыбы.Кладем репчатый лук-кольцами и много.Посыпаем тертым сыром и сверху кладем майонез.
Духовка 200 градусов. Вместо лука можно класть обжаренную с луком морковь и припущенную в сливках,тогда майонез не нужен.
Готовится очень быстро минут 20.
Филе рыбы солим, перчим ,посыпаем специями для рыбы.Кладем репчатый лук-кольцами и много.Посыпаем тертым сыром и сверху кладем майонез.
Духовка 200 градусов. Вместо лука можно класть обжаренную с луком морковь и припущенную в сливках,тогда майонез не нужен.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Фаршированная щука
У меня была щука весом 1 кг - Небольшая.
Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем плавники - не совсем коротко, чтобы не получилось дырок. Делаем надрез под головой (со стороны брюшка), но до конца голову не отрезаем. Снимаем кожу вместе с головой чулком. У щуки кожа легко отделяется от костей. Ничего страшного, если на коже осталось "мясо". Выворачиваем кожу на левую сторону и подчичаем "мясо" филейным ножом. Поливаем кожу соком лимона, солим и перчим.
Пережариваем на сковороде 1 среднюю луковицу и 1-2 моркови. Отделяем филе от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Я все беру на глаз - как на котлеты в фарш.
Еще нужно свиное сало, желательно прослойка.
Все это пропускаем два раза через мясорубку, фарш солим, добавляем специи и начиняем шкурку щуки, но не плотно, иначе при выпекании она может лопнуть. Фарш ,как правило остается, я из него сделала котлетку.
На дно противеня нарезаем крупно овощи - лук, морковь, свеклу (у меня в этот раз забыто было купить). Укладываем на противень щучку, наливаем немного воды и ставим в духовку. Запекаем щуку примерно час. Запах при этом будет стоять умопомрачительный.
Когда остынет, ставим в холодильник. Достаем, украшаем...
У меня была щука весом 1 кг - Небольшая.
Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем плавники - не совсем коротко, чтобы не получилось дырок. Делаем надрез под головой (со стороны брюшка), но до конца голову не отрезаем. Снимаем кожу вместе с головой чулком. У щуки кожа легко отделяется от костей. Ничего страшного, если на коже осталось "мясо". Выворачиваем кожу на левую сторону и подчичаем "мясо" филейным ножом. Поливаем кожу соком лимона, солим и перчим.
Пережариваем на сковороде 1 среднюю луковицу и 1-2 моркови. Отделяем филе от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Я все беру на глаз - как на котлеты в фарш.
Еще нужно свиное сало, желательно прослойка.
Все это пропускаем два раза через мясорубку, фарш солим, добавляем специи и начиняем шкурку щуки, но не плотно, иначе при выпекании она может лопнуть. Фарш ,как правило остается, я из него сделала котлетку.
На дно противеня нарезаем крупно овощи - лук, морковь, свеклу (у меня в этот раз забыто было купить). Укладываем на противень щучку, наливаем немного воды и ставим в духовку. Запекаем щуку примерно час. Запах при этом будет стоять умопомрачительный.
Когда остынет, ставим в холодильник. Достаем, украшаем...
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Рулетики из камбалы с зеленью
12 шт. филе камбалы
2 ст.л. лимонного сока
зелень петрушки и укропа
50 г твердого сыра
1 ст.л. майонеза
Для соуса:
150 г сметаны
20 г мелиссы
1 ст.л. ложка неострого кетчупа
Филе камбалы помойте и обсушите. Положите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и поставьте в холод на 10-15 минут.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью и майонезом.
Филе камбалы разложите на столе, на каждое филе выложите начинку из зелени и сыра. Скатайте филе в рулетик и скрепите деревянными шпажками. Обжарьте рулетики в разогретом растительном масле с каждой стороны по 7 минут.Готовые рулетики выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
Для приготовления соуса: мелиссу мелко нарежьте. Сметану выложите в сковороду, где жарилась рыба, добавьте мелиссу, кетчуп, поперчите и посолите и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте рулетики, украсьте веточками петрушки.
12 шт. филе камбалы
2 ст.л. лимонного сока
зелень петрушки и укропа
50 г твердого сыра
1 ст.л. майонеза
Для соуса:
150 г сметаны
20 г мелиссы
1 ст.л. ложка неострого кетчупа
Филе камбалы помойте и обсушите. Положите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и поставьте в холод на 10-15 минут.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью и майонезом.
Филе камбалы разложите на столе, на каждое филе выложите начинку из зелени и сыра. Скатайте филе в рулетик и скрепите деревянными шпажками. Обжарьте рулетики в разогретом растительном масле с каждой стороны по 7 минут.Готовые рулетики выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
Для приготовления соуса: мелиссу мелко нарежьте. Сметану выложите в сковороду, где жарилась рыба, добавьте мелиссу, кетчуп, поперчите и посолите и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте рулетики, украсьте веточками петрушки.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Селедка в овощах
2 селедки (или другой рыбы)
4 моркови
1 стакан консервированного зеленого горошка
2 луковицы
400 г шампиньонов
приправы
Рыбу почистите и выпотрошите не отрезая головы. Посолите, поперчите рыбу и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук обжарьте до золотистого цвета. Поджарьте порезанные грибы и морковь.
В форму для запекания выложите рыбу, обложите ее консервированным горошком, и жареными овощами. Налейте немного воды и готовьте в духовке 30 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте рыбу тимьяном.
2 селедки (или другой рыбы)
4 моркови
1 стакан консервированного зеленого горошка
2 луковицы
400 г шампиньонов
приправы
Рыбу почистите и выпотрошите не отрезая головы. Посолите, поперчите рыбу и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук обжарьте до золотистого цвета. Поджарьте порезанные грибы и морковь.
В форму для запекания выложите рыбу, обложите ее консервированным горошком, и жареными овощами. Налейте немного воды и готовьте в духовке 30 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте рыбу тимьяном.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Карп с орехами по-болгарски
3 луковицы
200 г грецких орехов
1 карп (2-2,5 кг)
5 зубчиков чеснока
50 г зелени петрушки
специи
Лук очистите и нарежьте кубиками. В растительном масле обжарьте лук. Грецкие орехи измельчите, добавьте к луку и жарьте все вместе 3 минуты. Немного охладите, посолите, поперчите.
Карпа вымойте, натрите солью внутри и снаружи. Нафаршируйте карпа луком и орехами, уложите на противень. Очищенный и порезанный чеснок уложите вокруг рыбы. Сбрызните карпа растительным маслом и запекайте в духовке 1 час при 160 гр.
Готового карпа выложите на блюдо посыпьте порезанной петрушкой
3 луковицы
200 г грецких орехов
1 карп (2-2,5 кг)
5 зубчиков чеснока
50 г зелени петрушки
специи
Лук очистите и нарежьте кубиками. В растительном масле обжарьте лук. Грецкие орехи измельчите, добавьте к луку и жарьте все вместе 3 минуты. Немного охладите, посолите, поперчите.
Карпа вымойте, натрите солью внутри и снаружи. Нафаршируйте карпа луком и орехами, уложите на противень. Очищенный и порезанный чеснок уложите вокруг рыбы. Сбрызните карпа растительным маслом и запекайте в духовке 1 час при 160 гр.
Готового карпа выложите на блюдо посыпьте порезанной петрушкой
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Котлеты из щуки с крабовыми палочками
Для фарша: щука , кусочек свиного сала, 1 яйцо, белый хлеб, лук,специи.
Филе щуки пропускаем через мясорубку вместе с салом и луком, белым хлебом, замоченным в воде или молоке. Добавляем специи и яйцо. Вымешиваем фарш.
Из фарша делаем круглую котлетку (руки смочить в холодной воде) и закладываем в нее крабовую палочку. Формируем продолговатую котлетку (прячем в фарш крабовую палочку). Котлеты можно запанировать в муке или панировачных сухарях, а можго и просто обжарить в растительном масле. Накрыть крышкой и протушить на слабом огне 15 минут.
Для фарша: щука , кусочек свиного сала, 1 яйцо, белый хлеб, лук,специи.
Филе щуки пропускаем через мясорубку вместе с салом и луком, белым хлебом, замоченным в воде или молоке. Добавляем специи и яйцо. Вымешиваем фарш.
Из фарша делаем круглую котлетку (руки смочить в холодной воде) и закладываем в нее крабовую палочку. Формируем продолговатую котлетку (прячем в фарш крабовую палочку). Котлеты можно запанировать в муке или панировачных сухарях, а можго и просто обжарить в растительном масле. Накрыть крышкой и протушить на слабом огне 15 минут.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Голубцы с красной рыбой
Листья савойской капусты
500 г филе морской форели
2 столовые ложки лимонного сока
репчаты лук
слив.масло
морвовь
1 яйцо
4 столовые ложки сливок
соль, перец
Капустные листья пробаланшировать 3-4 минуты в подсоленной воде. Охладить.
Лук измельчить и поджарить на сливочном масле, добавить нарезанное кубиками рыбное филе. Рыба должна подрумяниться. Переложить в миску и размять вилкой.
Морвовь натереть на мелкой терке, половину смешать с яйцом и 1 ложкой сливочного масла. Добавить в рыбный фарш, посолить, поперчить. Фарш выкладывать на листья и скрутить голубцы. Перевязать ниткой.
Голубцы сложить в посуду для запекания, между разложит оставшуюся морковь, полить сливками и разложить кусочки сливочного масла. Можно залить водой в которой варилась капуста. Тушить в духовке минут 30.
Листья савойской капусты
500 г филе морской форели
2 столовые ложки лимонного сока
репчаты лук
слив.масло
морвовь
1 яйцо
4 столовые ложки сливок
соль, перец
Капустные листья пробаланшировать 3-4 минуты в подсоленной воде. Охладить.
Лук измельчить и поджарить на сливочном масле, добавить нарезанное кубиками рыбное филе. Рыба должна подрумяниться. Переложить в миску и размять вилкой.
Морвовь натереть на мелкой терке, половину смешать с яйцом и 1 ложкой сливочного масла. Добавить в рыбный фарш, посолить, поперчить. Фарш выкладывать на листья и скрутить голубцы. Перевязать ниткой.
Голубцы сложить в посуду для запекания, между разложит оставшуюся морковь, полить сливками и разложить кусочки сливочного масла. Можно залить водой в которой варилась капуста. Тушить в духовке минут 30.
-
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:29
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Греческая рыба.
Смешать порезанный лук с чесноком, добавить оливковое масло и тушить 3 минуты. Сверху выложить кусочки филе любой рыбы, предварительно посоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху на рыбу положить порезанные консервированные помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Смешать порезанный лук с чесноком, добавить оливковое масло и тушить 3 минуты. Сверху выложить кусочки филе любой рыбы, предварительно посоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху на рыбу положить порезанные консервированные помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Плохо себе представляю консервированные порезанные помидоры, они же мягкие?Evgeniya-30 писал(а):Греческая рыба.
Сверху на рыбу положить порезанные консервированные помидоры.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Сазан, фаршированный грибами
Сазан 1,5 кг
грибы 250 г
луковица 1 штука
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
специи
Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Натрите тушку солью и специями.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук, добавьте порезанные ломтиками грибы и жарьте до полного выпаривания воды. Остудите.
Нафаршируйте сазана грибами и полейте майонезом с чесноком. Запекайте сазана в духовке при температуре 200 гр около 40 минут.
Сазан 1,5 кг
грибы 250 г
луковица 1 штука
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
специи
Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Натрите тушку солью и специями.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук, добавьте порезанные ломтиками грибы и жарьте до полного выпаривания воды. Остудите.
Нафаршируйте сазана грибами и полейте майонезом с чесноком. Запекайте сазана в духовке при температуре 200 гр около 40 минут.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Красивая рыбка получилась, а вот у меня при запекании рыбы в духовке не получается такая корочка зажаристая, может есть какой-то секрет?Gaume писал(а):Сазан, фаршированный грибами
Сазан 1,5 кг
грибы 250 г
луковица 1 штука
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
специи
Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Натрите тушку солью и специями.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук, добавьте порезанные ломтиками грибы и жарьте до полного выпаривания воды. Остудите.
Нафаршируйте сазана грибами и полейте майонезом с чесноком. Запекайте сазана в духовке при температуре 200 гр около 40 минут.
Re: Рыба тушеная, жареная, запеченная
Такая корочка на рыбке получается за счет того, что я ее майонезом поливаю. Иногда майонез+сметана.lenana писал(а): Красивая рыбка получилась, а вот у меня при запекании рыбы в духовке не получается такая корочка зажаристая, может есть какой-то секрет?