Готовим суши
Готовим суши
суши - мастер-класс от alona222
Кто тут хотел мастер класс ?
Получите .
Это мой первый раз был, так что может что-то и не так.
Значит так , у меня есть рис, уксус
соевый соус
нори, бамбуковый коврик
Кто тут хотел мастер класс ?
Получите .
Это мой первый раз был, так что может что-то и не так.
Значит так , у меня есть рис, уксус
соевый соус
нори, бамбуковый коврик
Re: Готовим суши
Перемешала уксус+сахар+соль
Положила нори гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик Вот из этого будет начинка ( крабовые палочки, колбаса, огурец ).
Пашка рыбу не любит, поэтому мы по простому :mig:
сварила рис
Дальше перемешала рис с уксус+сахар+соль.
Положила нори гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик Вот из этого будет начинка ( крабовые палочки, колбаса, огурец ).
Пашка рыбу не любит, поэтому мы по простому :mig:
Re: Готовим суши
и с бананом еще делаю
Re: Готовим суши
Приятного аппетита
Re: Готовим суши
Суши от Lapesha
Мы с мужем очень любим суши, я так вдохновилась после мастеркласса у востоковеда (она же директор магазина "Авокадо") и наделала с разными начинками
Где закупаетесь? Какие любимые начинки?
что бы роллы не были слишком толстые, листы нори нужно подрезать, лист как бы выглядит полосатым (это просто отпечатки форм или решоток, на которых высушивались водоросли, а размер у них такой, чтоб можно было скрутить суши кулёчком)
рис не моем и не солим, варим не мешая, на 1кг сырого риса 1,5л холодной воды, в итоге выходит 2кг варёного риса.
Суши должны подаваться свежеприготовленные, можно сказать тёпленькие ещё в связи с этим хочу предостеречь - не покупайте суши в магазине из холодильника.
Про коврик, есть несколько видов - из округлённых и плоских палочек, так вот удобней и красивей получится на плоских.
Мы с мужем очень любим суши, я так вдохновилась после мастеркласса у востоковеда (она же директор магазина "Авокадо") и наделала с разными начинками
Где закупаетесь? Какие любимые начинки?
что бы роллы не были слишком толстые, листы нори нужно подрезать, лист как бы выглядит полосатым (это просто отпечатки форм или решоток, на которых высушивались водоросли, а размер у них такой, чтоб можно было скрутить суши кулёчком)
рис не моем и не солим, варим не мешая, на 1кг сырого риса 1,5л холодной воды, в итоге выходит 2кг варёного риса.
Суши должны подаваться свежеприготовленные, можно сказать тёпленькие ещё в связи с этим хочу предостеречь - не покупайте суши в магазине из холодильника.
Про коврик, есть несколько видов - из округлённых и плоских палочек, так вот удобней и красивей получится на плоских.
Re: Готовим суши
Рис для суши
Отваренный обычным способом рис переложить в деревянную посуду, пока он еще теплый, чтобы она впитала излишнюю влагу. Добавить уксус и сахар, мешать деревянной лопаткой волнообразными движениями, чтобы охладить до комнатной температуры. Приготовленный рис держать в закрытой посуде.
На 2,5 стакана отваренного риса - 2 ст.л. уксуса и 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Количество сахара можно увеличить по вкусу.
_________________
Отваренный обычным способом рис переложить в деревянную посуду, пока он еще теплый, чтобы она впитала излишнюю влагу. Добавить уксус и сахар, мешать деревянной лопаткой волнообразными движениями, чтобы охладить до комнатной температуры. Приготовленный рис держать в закрытой посуде.
На 2,5 стакана отваренного риса - 2 ст.л. уксуса и 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Количество сахара можно увеличить по вкусу.
_________________
Re: Готовим суши
Очень хороший мастер-класс! А "отваренный обычным способом рис" - лучше недоварить или немножко переварить? Никогда не делала суши сама, хочется попробовать.
Re: Готовим суши
если выбор так стоит, то переварить, но рис использовать специальный.Sunjulia писал(а):Очень хороший мастер-класс! А "отваренный обычным способом рис" - лучше недоварить или немножко переварить? Никогда не делала суши сама, хочется попробовать.
Re: Готовим суши
Ого, 2кг риса! Я делаю 250 грамм, на 3-4х человек получается. Я беру такие начинки 1. огурец, рыба, сыр Альметте 2. Омлет, авокадо, рыба, сыр Альметте. Без сыра роллы не такие вкусные! А рис всегда мою, от него вода такая мутная...
Re: Готовим суши
Маруся, где вы 2 кг риса видели?
Re: Готовим суши
Спасибо! Обязательно попробую! Правда, точно не буду брать колбасу и крабовые палочки! Собираюсь взять несколько видов рыбки для начинки.
Все боюсь рис варить для суши... У меня никогда рис не получался хорошим.
Все боюсь рис варить для суши... У меня никогда рис не получался хорошим.
Re: Готовим суши
Рис надо варить на медленном огне, не давать сильно кипеть. Я варю рис в кастрюле с толстым дном 15 минут на медленном огне. Потом огонь гашу и оставляю под крышкой еще на 10 минут.
Re: Готовим суши
Спасибо большое за МК, я очень люблю суши, а моя семья нет.
Теперь буду учиться готовить самостоятельно!
Теперь буду учиться готовить самостоятельно!
Re: Готовим суши
Я рис тоже варю на самом медленном огне, но в конце не закрываю. Минуты тоже не отсчитываю, все на вкус, по принципу "нравится-не нравится".Gaume писал(а):Рис надо варить на медленном огне, не давать сильно кипеть. Я варю рис в кастрюле с толстым дном 15 минут на медленном огне. Потом огонь гашу и оставляю под крышкой еще на 10 минут.
Re: Готовим суши
У меня плита, в которой есть таймер. Поэтому время задавать легко, пропищало - выключаю. Очень удобно.Sunjulia писал(а): Минуты тоже не отсчитываю