Готовим суши
Re: Готовим суши
Ой, я так люблю суши, вернее - роллы! Дома не делала никогда, не знаю, где купить водоросли?
Re: Готовим суши
Отчитываюсь! Впервые делала суши Готовили вместе с мужем - это сближает, скажу я вам!
Осталось три листа нори еще. Думаю, скоро попробуем по новому рецепту.
Было два вида: с лососем и огурцом, и с икрой мойвы. Получилось вкусненько.
Осталось три листа нори еще. Думаю, скоро попробуем по новому рецепту.
Было два вида: с лососем и огурцом, и с икрой мойвы. Получилось вкусненько.
Re: Готовим суши
Я роллы обожаю! Пару раз пробовала делать сама. Первый раз гадость жуткая вышла, второй раз вроде лучше, но не особо, у домашних не пошли. Больше не экспериментировала, может и зря.
Re: Готовим суши
А как приготовить рис для суши? Подскажите, пожалуйста, пошагово, как это сделать? Может, я тоже как-нибудь приготовлю
Re: Готовим суши
Юля, на первой странице этой темы написано, как готовить рис для суши.
Re: Готовим суши
наверное меня сейчас тут заклюют, но нам с мужем суши совсем не понравились пробовали в трех разных местах, и все как то бе... Может подскажите какие вкусные есть?
Re: Готовим суши
lidja
У меня муж сушист. Вкусней, чем у него суши я не пробовала. Для меня из стандартных самые вкусные - Филадельфия.
У меня муж сушист. Вкусней, чем у него суши я не пробовала. Для меня из стандартных самые вкусные - Филадельфия.
Re: Готовим суши
Вот повезло! Можно суши до отвала наедаться!anaconda писал(а):У меня муж сушист
Я не умею обращаться с палочками, а вилкой кушать суши рука не поднимается. Поэтому стесняюсь их заказывать в кафе
Re: Готовим суши
Я до встречи с будущим мужем вообще думала, что суши это что-то отвратительное с сырой рыбой. А сейчас обожаю. А палочками я тоже не умела пользоваться на первом свидании в суши-кафе. А потом купила простенькие домой и пару раз потренировалась с сосисками и рисом, и все получилось! К тому же суши можно и на дом заказать и есть хоть руками.
Re: Готовим суши
У меня тоже были куплены палочки для дома....но так руки и не дошли, чтобы научиться.
Где посоветуете заказывать на дом, чтобы прислали вкусные?anaconda писал(а):К тому же суши можно и на дом заказать и есть хоть руками.
Re: Готовим суши
со вторника по четверг включительно.
"FILADELFIJA", "0-MEGA", "SPICYSAKE", "TIGER", "ASORTI" - самые вкусные, на мой взгляд.
"SHITAKE MAKI", SPICY MIX, "SHITAKE" - это мне тоже нравится, но они на любителя - шитаки дают необычный привкус.
"FILADELFIJA", "0-MEGA", "SPICYSAKE", "TIGER", "ASORTI" - самые вкусные, на мой взгляд.
"SHITAKE MAKI", SPICY MIX, "SHITAKE" - это мне тоже нравится, но они на любителя - шитаки дают необычный привкус.
Re: Готовим суши
anaconda, спасибо за ссылочку. Закажу.
Re: Готовим суши
Да не за что.
Re: Готовим суши
Еще метод в мультиварке и приготовление уксуса.
Рис.
Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.
Уксус.
Продукты: виноградный уксус — 4 столовые ложки, морская соль — чайная ложка, сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.
Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипени
Рис.
Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.
Уксус.
Продукты: виноградный уксус — 4 столовые ложки, морская соль — чайная ложка, сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.
Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипени