Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Попробуй, вкусно, омлет как раз вкус чеснока смягчает
Re: Блюда из печени
Чеснок мы любим!
Re: Блюда из печени
Я тоже делаю котлеты из печени, только называю их биточки или медальоны. Печень свиную или говяжью на мясорубку смалываю (сырую!), добавляю манной крупы для легкого загущения, сырое яйцо, соль. Жарю в разогретом масле на сковроде до золотистой корочки. Этот печеночный "фарш" все-равно жидкий получается, поэтому выкладывать на сковородку ложкой приходится. Очень вкусно. Муж печенку жареную в кусках не любит, а такие медальоны есть за милую душу!
Re: Блюда из печени
У меня сын точно также.lepestok писал(а):Муж печенку жареную в кусках не любит, а такие медальоны есть за милую душу!
Re: Блюда из печени
мои едят либо печеночный торт, либо печеночные оладьи, в другом виде никак. Я тут изощрялась, с грибами и виноградом жарила, они сказали, что печенка как резина, вообщем не понравилось. А может печенка такая была((
Re: Блюда из печени
Еще не чувствуется вкус печенки, если ее пожарить как отбивные, обваляв в муке, а потом в яйце. Обжаренную печень залить сметаной, немного разбавленной водой и потушить. Печень получается мягкой и вкуса дурного нет.
Re: Блюда из печени
вот мои так не едят, дело не во вкусе, говорят просто как подошва. им ее перекрученую подовай.Gaume писал(а):Еще не чувствуется вкус печенки, если ее пожарить как отбивные, обваляв в муке, а потом в яйце. Обжаренную печень залить сметаной, немного разбавленной водой и потушить. Печень получается мягкой и вкуса дурного нет.
Re: Блюда из печени
Я не беру свинную печень,у нее специфический запах,мои его не переносят.А куриную и говяжью едят с удовольствием.Чтобы она не была как подошва,с печени нужно обязательно снять пленку и вырезать желчные протоки,которые дают горечь и слегка отбить.Пленку легче снять если на минуту опустить в горячую воду.И не жарить долго,буквально две минуты с каждой стороны на большом огне.Обязательно обваляв в муке или сухарях.Еще советуют сахаром или содой немного присыпать.Сама не пробывала.Обязательно хорошо обсушить кусочки печени перед жаркой.Иначе печень даст воду и будет не жаренной,а тушеной.Не покупаю старую печень,темную,ее как не замачивай в молоке,будет жесткой.Солить печень надо в конце жарки.
Re: Блюда из печени
Вот как подробно рассказали про готовку печени.
Мне или не везет с покупкой печени в последнее время или она такая (имеет неприятный, характерный вкус печени) потому, что кормят животных всякой бякой, а вся эта бяка идет в их печень.
Свежая свиная печень очень даже вкусная, она немного сластит. Мне кажется у нас предубеждение к свиной печени. Хотя, в наше время печень любого животного, мне кажется, не самая полезная еда.
Мне или не везет с покупкой печени в последнее время или она такая (имеет неприятный, характерный вкус печени) потому, что кормят животных всякой бякой, а вся эта бяка идет в их печень.
Свежая свиная печень очень даже вкусная, она немного сластит. Мне кажется у нас предубеждение к свиной печени. Хотя, в наше время печень любого животного, мне кажется, не самая полезная еда.
Re: Блюда из печени
Печенку люблю Но мне всегда с нее потом на желудке нехорошо. А про печеночные торты даже говорить не хочу, как представлю, что жареный продукт еще майонезом смазывать...
Re: Блюда из печени
Я готовлю много блюд из печени. Предпочтений особых нет, но чаще готовлю из свиной или куриной.
Чаще всего обжариваю на растительном масле, предварительно обваляв в смеси из муки, черного молотого перца и соли. Затем добавляю чуть чесночка, пару ложек майонеза и протушиваю пару минут.
Готовлю также котлетки, отбивные, паштет. Для паштета печень провариваю, жарю лук и морковку, все это перекручиваю, добавляю сливочное масло, солю, перчу. Для бутербродов и тостов - класс.
Чаще всего обжариваю на растительном масле, предварительно обваляв в смеси из муки, черного молотого перца и соли. Затем добавляю чуть чесночка, пару ложек майонеза и протушиваю пару минут.
Готовлю также котлетки, отбивные, паштет. Для паштета печень провариваю, жарю лук и морковку, все это перекручиваю, добавляю сливочное масло, солю, перчу. Для бутербродов и тостов - класс.
Re: Блюда из печени
Мне обещали какой-то вкусный рецепт паштета из говяжьей печени. Если все получится приготовить, поделюсь
Re: Блюда из печени
У меня говяжью печень едят только в виде оладий и не часто. Печень промываю, снимаю пленки, мелко рублю ножом, добавляю яйцо, ложку муки, ложку майонеза, мелко порубленную луковицу, соль, перец, чеснок и специи по вкусу (например, хмели-сунели, средиземноморские травы или просто какую-нибудь рубленную зелень). Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю с обоих сторон. Подаю с вареной картошкой и салатом из овощей.
А вот куриную печень очень любим. Беру смесь печенки и сердечек. Хорошо промываю и обсушиваю. Разогреваю в сковороде немного растительного масла, обжариваю, пока не выпарится жидкость и печенка не начнет "стрелять". Обсыпаю печенку мукой, быстро перемешиваю и заливаю горячей водой. Перемешиваю хорошенько. Добавляю молоко (или сметану, но с молоком вкус нежнее), соль, перец, пару зубчиков чеснока, орегано. Как закипит, уменьшаю огонь и под крышку на 15 минут. Подаю с картофельным пюре.
А вот куриную печень очень любим. Беру смесь печенки и сердечек. Хорошо промываю и обсушиваю. Разогреваю в сковороде немного растительного масла, обжариваю, пока не выпарится жидкость и печенка не начнет "стрелять". Обсыпаю печенку мукой, быстро перемешиваю и заливаю горячей водой. Перемешиваю хорошенько. Добавляю молоко (или сметану, но с молоком вкус нежнее), соль, перец, пару зубчиков чеснока, орегано. Как закипит, уменьшаю огонь и под крышку на 15 минут. Подаю с картофельным пюре.
Re: Блюда из печени
В последнее врем мне не удается купить вкусную говяжью печень. Все время попадается с резким, характерным печени послевкусием. Я уже подумала, что может быть этот вкус появляется из-за того, что сейчас животных кормят всякой бякой. Инрогда хочется печенки приготовить. К тому же в ней кроме холестерина есть еще масса полезного для нашего организма, например витамин А и группа В.
Я как-то забываю про то, что есть куриная печень, и она более нежная на вкус.
Я как-то забываю про то, что есть куриная печень, и она более нежная на вкус.
Re: Блюда из печени
Говяжья печень еще и очень ценный источник железа и врачи советуют ее есть при недостатке железа в крови. А резкий запах и вкус можно смягчить, если печень пару часов вымочить в молоке.