Салаты с мясом
Re: Салаты с мясом
Редька зеленая, если есть редис, можно пару добавить, для красоты и более нежный получается
Re: Салаты с мясом
Опа, у нас такой нет. Есть черная редька - круглая. И импортная белая - длинная (редис), но она не вкусная, химией отдает, я ее не покупаю.Tatiana писал(а):Редька зеленая,
Re: Салаты с мясом
Можно ее, только ее уж точно вымочить нужно, она намного острее зеленой, зеленая она такая, чуть сладкая.Gaume писал(а): Есть черная редька - круглая.
Re: Салаты с мясом
Таня, что за зеленая редька? Этот овощ растет у вас. Если есть он у тебя дома может быть покажешь? Это не кольраби?
Re: Салаты с мясом
[/attachment
растет и у нас и у вас расти будет, обыкновенная редька, только зеленого цвета, сейчас залезла в холодильник нет в наличии, в выходные куплю и покажу.
вот нашла фотку в тырнете
[attachment=0]0161b14e8043.jpg]
Нет, не кольраби.Gaume писал(а):Таня, что за зеленая редька? Этот овощ растет у вас. Если есть он у тебя дома может быть покажешь? Это не кольраби?
растет и у нас и у вас расти будет, обыкновенная редька, только зеленого цвета, сейчас залезла в холодильник нет в наличии, в выходные куплю и покажу.
вот нашла фотку в тырнете
[attachment=0]0161b14e8043.jpg]
- Вложения
-
- 0161b14e8043.jpg (59.15 КБ) 1470 просмотров
Re: Салаты с мясом
Какая интересная! А на вкус от черной отличается? В магазинах в Риге точно такой нет, я и не видела никогда такую. Правда, сама в прошлом году вырастила розовую репку, вот такую. Всю осень хрумкали свежие салатики с ней.
Re: Салаты с мясом
Инна, симпатичная такая, гламурная!
А я наоборот, вот такую диковинку в первый раз вижу.
Отличатся зеленая от черной, она более нежная (на редис похожа) и сочная.
Чуть сладковатый вкус и общая остринка, что ли..
Я люблю, в мясо ее вкусно добавлять тушеное, в лагманчик
А я наоборот, вот такую диковинку в первый раз вижу.
Отличатся зеленая от черной, она более нежная (на редис похожа) и сочная.
Чуть сладковатый вкус и общая остринка, что ли..
Я люблю, в мясо ее вкусно добавлять тушеное, в лагманчик
Re: Салаты с мясом
У нас продается такая, схожая по вашему описанию.Tatiana писал(а):Отличатся зеленая от черной, она более нежная (на редис похожа) и сочная.Чуть сладковатый вкус и общая остринка, что ли..
Дайкон что-ли зовется.
Re: Салаты с мясом
Злата, не знаю... у нас она вся кругленькая и зеленая.
хотя возможно существуют и другие ее разновидности?
хотя возможно существуют и другие ее разновидности?
Re: Салаты с мясом
Влот какие овощи в разных странах - форма разная, а вкус один и тот же.
Re: Салаты с мясом
Самый любимый и самый вкусный мой мясной салат - так и называется "Мясной салат", делается из отваренного мяса (свинина или говядина - кому что больше нравится), вареных яиц и маринованного лука репки. Лучше белой.
Мясо отварить в подсоленной воде, воду слить, мясо нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Залить кипятком, 5 минут ошпаривать, слить воду. В лук всыпать щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ст ложку уксуса, оставить минут на 30 мариноваться.
Яйца порезать кубиками.
Собираем мясной салат так:
Плоское блюдо смазать майонезом. На майонез "приклеить" слой порезанного соломкой мяса. Мясо полить майонезом, по нему разбросать слой маринованного лука. Опять майонез, и сверху покрыть яйцами. Украсить можно половинками зеленых оливок, но мне больше нравится половинками винограда без косточек "киш-миш".
Пропорция ингредиентов - всех поровну по объему, беру на глаз.
Мясо отварить в подсоленной воде, воду слить, мясо нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Залить кипятком, 5 минут ошпаривать, слить воду. В лук всыпать щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ст ложку уксуса, оставить минут на 30 мариноваться.
Яйца порезать кубиками.
Собираем мясной салат так:
Плоское блюдо смазать майонезом. На майонез "приклеить" слой порезанного соломкой мяса. Мясо полить майонезом, по нему разбросать слой маринованного лука. Опять майонез, и сверху покрыть яйцами. Украсить можно половинками зеленых оливок, но мне больше нравится половинками винограда без косточек "киш-миш".
Пропорция ингредиентов - всех поровну по объему, беру на глаз.