Вкусные пироги
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 21:01
Re: Вкусные пироги
Девочки, а по поводу пирогов, может, не в тему, но вдруг?!?
Однажды я пробовала пироги, которые называю осетинскими. так вот, сколько бы рецептов не видела в инете, навкус получалось не то. Может, что-то готовил их??? В начинках : мясо, кабачок, ботва свеклы...
Однажды я пробовала пироги, которые называю осетинскими. так вот, сколько бы рецептов не видела в инете, навкус получалось не то. Может, что-то готовил их??? В начинках : мясо, кабачок, ботва свеклы...
Re: Вкусные пироги
Открытый пирог с абрикосовым джемом
Тесто:
сливочное масло 250 г.,
сахар 1/3 стакана,
желтки яиц 3 шт.,
сметана 2 ст.л.,
мука 2 стакана,
крахмал 1 ст.л.,
разрыхлитель 1 пакетик
Начинка:
абрикосовый джем,
цедра апельсина 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
1. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, перемешать.
2. Добавить мягкое сливочное масло, крахмал, разрыхлитель - взбить миксером.
3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. После того как тесто достали из холодильника, 1/3 от него отделить и оставить на украшение. Основную часть теста выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Джем немного подогреть, добавить цедру и крахмал, хорошо перемешать, и выложить на тесто. Из оставшейся 1/3 часть теста сделать решётку (или украшения на свой вкус).
Выпекать пирог в разогретой до 180 С° духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Тесто:
сливочное масло 250 г.,
сахар 1/3 стакана,
желтки яиц 3 шт.,
сметана 2 ст.л.,
мука 2 стакана,
крахмал 1 ст.л.,
разрыхлитель 1 пакетик
Начинка:
абрикосовый джем,
цедра апельсина 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
1. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, перемешать.
2. Добавить мягкое сливочное масло, крахмал, разрыхлитель - взбить миксером.
3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. После того как тесто достали из холодильника, 1/3 от него отделить и оставить на украшение. Основную часть теста выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Джем немного подогреть, добавить цедру и крахмал, хорошо перемешать, и выложить на тесто. Из оставшейся 1/3 часть теста сделать решётку (или украшения на свой вкус).
Выпекать пирог в разогретой до 180 С° духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- Открытый пирог с абрикосовым джемом
- pirog_reshatka.jpg (75.13 КБ) 1704 просмотра
Re: Вкусные пироги
Мои вкусные пироги для вас.
Пирог дрожжевой с творогом
Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа
Начинка:
сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу
Пирог дрожжевой с творогом
Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа
Начинка:
сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу
Re: Вкусные пироги
400-500 г капусты довольно крупно нарезать, сложить в форму. Я ее маслом помазала и присыпала манкой.
200 г сметаны или кефира, 200 г майонеза, 4 яйца, 5 ст.ложек с горочкой приличной муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, соль - специи по вкусу - смешать , можно миксером.
Залить капусту, минут 5 подождать пока тесто до низу протечет и в духовку. Минут на 35-40...
Объедение!!!!!!!!!! Правда красиво не очень.. но не долго им мы любовались!!!!!!
Re: Вкусные пироги
Таня, я взяла пирог с капустой на вооружение!
Очень даже симпатично!Tatiana писал(а):Правда красиво не очень..
Re: Вкусные пироги
Я его немножко изменила, теперь кладу горошек консервированный и морковку вареную мелкими , с горошинку, кубиками - не так бледно смотрится.
А еще очень вкусно получается если этим тестом залить рыбу жирненькую кусочками порезанную и слуком.
Пальчики оближешь!
А еще очень вкусно получается если этим тестом залить рыбу жирненькую кусочками порезанную и слуком.
Пальчики оближешь!
Re: Вкусные пироги
Вот тут viewtopic.php?f=18&t=234&start=15 "Пирог с грибами" подобное тесто, только пропорции немного другие. Я беру любые начинки, заливаю этим тестом и всегда получается на УРА. Часто пеку пирог с колбасой и сыром. viewtopic.php?f=22&t=241&start=15
Re: Вкусные пироги
Надо будет попробовать, хотя у меня с пропорциями всегда туго, основной набор стараюсь соблюдать, а вот остальное... одно время пересаливала все, теперь переперчиваю..
или это соль солонее попалась?
или это соль солонее попалась?
Re: Вкусные пироги
Сколько вкусняшек! На вас посмотриш, так и печь начнеш.
Re: Вкусные пироги
Конечно!!
Аппетит приходит во время .... просмотра рецептов!
Аппетит приходит во время .... просмотра рецептов!
Re: Вкусные пироги
мне рецепты смотреть вредно. Я застреванию в них на долго. За это время можно было бы полноценный обед приготовить пока в рецептах сижу.
Re: Вкусные пироги
Zlata писал(а):мне рецепты смотреть вредно. Я застреванию в них на долго. За это время можно было бы полноценный обед приготовить пока в рецептах сижу.
У меня есть история об этом, хорошо, что тема про выпечку...
Я захотела Медовый торт испечь, есть свой опробованный годами рецепт, так нет же, дай думаю в интернете погляжу, может что еще вкуснее придумали... В общем торта в тот день, как впрочем и на следующий мои не дождались.
Re: Вкусные пироги
У меня похожая история с блинами была. Решила испечь тонкие блины, полеза в тырнет за рецептом так там и осталась...
- lenachkina
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02
Re: Вкусные пироги
А я в интернете нашла самую простую шарлотку с яблоками, пеку теперь частенько, родные в восторге. Рецепт прост: четыре яйца, стакан сахару (я беру не полный), стакан муки, два яблока (зимний сорт), Всего 40 минут и готово, просто и вкусно.