Луковый суп - как готовить
Луковый суп - как готовить
Кто-нибудь готовил настоящий вкусный луковый суп? Очень хочется попробовать.
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Луковый суп - как готовить
Когда-то ела в детстве. Готовили по французскому рецепту. Не помню, конечно, какому. Только помню, что не понравилось сильно. Но мне лет 10 было.Sunjulia писал(а):Кто-нибудь готовил настоящий вкусный луковый суп? Очень хочется попробовать.
Re: Луковый суп - как готовить
Настоящий луковый суп я кушала во Франции. Очень вкусное и сытное блюдо. Потом конечно дома пыталась воспроизвести, но так как подавали его в маленьком кафе около отеля, в котором мы жили - так и не удалось воспроизвести. В прочем там все было по другому. И вино вкуснее, в глиняных кувшинчиках, и круасаны с джемами - медом, кофе и апельсиновым соком на завтрак вкуснее...
А суп я готовила так:
Заранее был отварен куриный бульончик, мясо я вынула.
На сливочном масле поджарила лук, нарезаный кольцами, (около 4 красных луковиц, крупных луковиц),
затем добавила к нему лук порей, до зеленого нарезаный, тоже кольцами.Главное не перегореть масло (можно в него добавть немного оливкового, или растительного). Потом когда лук уже не плохо подрумянится, нужно вынуть немного лука, отложить в сторону, к луку в сковороде добавим ложку муки, или кукурузного крахмала, и вина белого около 40 - 50 мл. Потом бульон , соль, перец, немного протушить все это дело (бульона 1 литр), и придать супу однородность - у кого есть блендер - блендером, у кого нет - перетереть. Так же, уже после того, как всю массу перетерли - добавить сливочный плавленный сырочек. Я добавляла треугольнички хохланд. По настоящим, так сказать французким рецептам добавляется 100 г сыра комте, или груер, но у меня его не было. В готовы суп пюре добавляем тот самый лук, который мы отложили, немного сливок, и крутоны. Крутоны - пожалуй самое мое любимое в этом супе - с чесночком, из тостового хлеба(но можно и батон, и выпеченый в ХП) не много присоленный, збрызнутые оливковым маслецом, и подсушеные в духовочке. Ароматные, румяные и нежные - это хит этого супчика.
Попробуйте, будет вкусно!
А суп я готовила так:
Заранее был отварен куриный бульончик, мясо я вынула.
На сливочном масле поджарила лук, нарезаный кольцами, (около 4 красных луковиц, крупных луковиц),
затем добавила к нему лук порей, до зеленого нарезаный, тоже кольцами.Главное не перегореть масло (можно в него добавть немного оливкового, или растительного). Потом когда лук уже не плохо подрумянится, нужно вынуть немного лука, отложить в сторону, к луку в сковороде добавим ложку муки, или кукурузного крахмала, и вина белого около 40 - 50 мл. Потом бульон , соль, перец, немного протушить все это дело (бульона 1 литр), и придать супу однородность - у кого есть блендер - блендером, у кого нет - перетереть. Так же, уже после того, как всю массу перетерли - добавить сливочный плавленный сырочек. Я добавляла треугольнички хохланд. По настоящим, так сказать французким рецептам добавляется 100 г сыра комте, или груер, но у меня его не было. В готовы суп пюре добавляем тот самый лук, который мы отложили, немного сливок, и крутоны. Крутоны - пожалуй самое мое любимое в этом супе - с чесночком, из тостового хлеба(но можно и батон, и выпеченый в ХП) не много присоленный, збрызнутые оливковым маслецом, и подсушеные в духовочке. Ароматные, румяные и нежные - это хит этого супчика.
Попробуйте, будет вкусно!
Re: Луковый суп - как готовить
По вашему рецепту очень вкусно получается. Только красный лук в термообработке становится очень непривлекательного цвета. Может его лучше заменить обычным?
Re: Луковый суп - как готовить
Можно и заменить)) Главное, что бы лук не был острым. А наоборот - немного сладковатым.
Re: Луковый суп - как готовить
А еще, с луком я обожаю закуску к пиву делать - луковые кольца в кляре. Может не много не в тему - но такая вещь вкуснючая!!! Особенно когда есть желание быстренько приготовить что то для гостей, нагрянувших с пивком.
вот мои колечки (фото на нетбуке не нашла, видно у мужа где то на ПК, забрала свое же фото на другом форуме)
вот мои колечки (фото на нетбуке не нашла, видно у мужа где то на ПК, забрала свое же фото на другом форуме)
- Вложения
-
- c3cf07f36a27.jpg (41.84 КБ) 2326 просмотров
Re: Луковый суп - как готовить
Выглядит очень аппетитно! Даже самой захотелось, жалко, что я жареного много не ем.
Re: Луковый суп - как готовить
ХулигАнка, какая штука классная - обожаю лук! Только вот такие кольца мне нет смысла готовить - сама есть буду. Муж не переносит лук. Я даже супы зажариваю луком, натертым на терку-пюре
Re: Луковый суп - как готовить
А я для себя и готовлю - мне такую корзиночку с соусом -за пять минут схрюмкать)))
Спсибо, девочки.
Спсибо, девочки.
Re: Луковый суп - как готовить
Я приготовила луковые котлеты http://zonehobby.com/?p=2328. Очень даже съедобны, рекомендую.
Re: Луковый суп - как готовить
Интересный рецептик... Жалко, что там яйца есть, а то можно было бы в пост попробовать приготовить.
Re: Луковый суп - как готовить
Тут без яиц никак не обойтись. Смесь лука с мукой надо чем-то разбавить и склеить.
Re: Луковый суп - как готовить
Это да! Если только попробовать кляр пожиже сделать, чтобы, как блинчики получились, но это уже не так вкусно.Gaume писал(а):Тут без яиц никак не обойтись. Смесь лука с мукой надо чем-то разбавить и склеить.