Черствый хлеб

Полезные советы хозяйкам.
Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Черствый хлеб

Сообщение Zlata »

Иногда случается, что половинка купленной буханки зачерствеет. Понятно, что черствый хлеб никто из домашних есть не хочет. Я использую в котлеты, а куда еще можно использовать черствый хлеб или что из него можно приготовить7

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume »

Черствый хлеб можно смолоть на мясорубке или натереть на терке и использовать по мере надобности для панировки.
Можно приготовить хлебный пудинг: черствый белый хлеб поломать на небольшие кусочки, добавить молоко, сливочное масло, сухофрукты, яйца. Перемешать все продукты и выложить в форму для запекания, запекать в духовке при температуре не выше 180 градусов около получаса.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Черствый хлеб

Сообщение Sunjulia »

А с черным хлебом что можно сделать? А мы храним хлеб в холодильнике. он там и лежит дольше и не черствеет.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume »

Sunjulia писал(а):А с черным хлебом что можно сделать? А мы храним хлеб в холодильнике. он там и лежит дольше и не черствеет.
Сухарики из черного хлеба с чесноком, хлебный суп. Я иногда специально поджариваю на растительном масле ржаной хлеб, есть у меня в семье любители сырного салата на поджаренном черном хлебе.

Аватара пользователя
marfa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 13:29

Re: Черствый хлеб

Сообщение marfa »

А я и черствому не даю пропадать. Несколько минут на водяной бане - и мягкий ароматный хлебушек на столе :tender: Только его сразу съедать нужно, потому что когда остывает, становится сухариком

Аватара пользователя
Liliya_uk
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 31 май 2011, 10:27

Re: Черствый хлеб

Сообщение Liliya_uk »

а я делаю сухарики из оставшего не съеденного хлеба.. сушу их в духовке..
сухарики улетают враз.. :lol:

Аватара пользователя
Liliya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 21:41

Re: Черствый хлеб

Сообщение Liliya »

Gaume писал(а): Сухарики из черного хлеба с чесноком, хлебный суп. Я иногда специально поджариваю на растительном масле ржаной хлеб, есть у меня в семье любители сырного салата на поджаренном черном хлебе.
А что такое хлебный суп? Впервые слышу? Суп-пюре из хлеба чтоль?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume »

Liliya писал(а):А что такое хлебный суп? Впервые слышу? Суп-пюре из хлеба чтоль?
Хлебный суп это латышское национальное блюдо. Подается на десерт со взбитыми сливками.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Черствый хлеб

Сообщение Sunjulia »

Gaume писал(а):Хлебный суп это латышское национальное блюдо. Подается на десерт со взбитыми сливками.
Это как? Про хлебный суп я слышала, там много рецептов, но про сливки...

Аватара пользователя
Liliya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 21:41

Re: Черствый хлеб

Сообщение Liliya »

Sunjulia писал(а): Это как? Про хлебный суп я слышала, там много рецептов, но про сливки...
Это же как десерт?

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Re: Черствый хлеб

Сообщение Zlata »

Gaume писал(а): Хлебный суп это латышское национальное блюдо. Подается на десерт со взбитыми сливками.
Так написали же,что это десерт. Очень вкусное блюдо с сухофруктами.

Аватара пользователя
ХулигАнка
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:49
Откуда: планета Земля)))

Re: Черствый хлеб

Сообщение ХулигАнка »

Сырный салат с сухариками?? Вкусно наверное. Хотелось бы и рецептик!!!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume »

ХулигАнка писал(а):Сырный салат с сухариками?? Вкусно наверное. Хотелось бы и рецептик!!!
Сырный салат на поджаренном хлебе... В этой теме есть рецепт морковного салата на поджаренном хлебе. С сырным салатом бутерброды делаются аналогичго. Рецепт сырного салата наверняка знаете. :)))

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Черствый хлеб

Сообщение Sunjulia »

Напишите про хлебный суп с сухофруктами тоже. Очень интересно, что за рецепт.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Черствый хлеб

Сообщение Gaume »

Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками

300 г ржаного хлеба
800 мл воды
1 стакан сахара
70 г сушеных абрикосов
70 г чернослива
40 г изюма
200 г сливок
клюква

Ржаной хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке
ржаной хлеб.jpg
ржаной хлеб.jpg (48.9 КБ) 1590 просмотров
Сухофрукты моем
сухофрукты.jpg
сухофрукты.jpg (53.13 КБ) 1590 просмотров
Доводим до кипения 800 мл воды и заливаем кипятком ржаной хлеб. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
ржаной хлеб.jpg
ржаной хлеб.jpg (45.95 КБ) 1590 просмотров
Набухший хлеб перетираем через сито или измельчаем в блендере. Получившуюся хлебную массу кладем в кастрюлю, добавляем сахар (пару соловых ложек оставляем для сливок) и подготовленные сухофрукты. Все хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до момента, как сухофрукты станут мягкими. Остужаем. В получившийся хлебный суп можно добавлять по вкусу лимонный или клюквенный сок.

Сливки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. Кто любит ваниль - может добавить ванильный сахар в сливки при взбивании.
Подаем хлебный суп со взбитыми сливками так
хлебный суп.jpg
хлебный суп.jpg (30.66 КБ) 1590 просмотров
или вот так
хлебный суп.jpg
хлебный суп.jpg (50.41 КБ) 1590 просмотров


Хлебный суп латышское национальное блюдо, подается в качестве десерта.

Ответить

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ»