Суп молочный с мучными клецками
1 л молока
40 г муки
соль
Разведенную в холодной воде муку влить, помешивая, в кипящее молоко. Пшеничную муку варить 10 минут, ржаной муке дать лишь вскипеть.
В суп можно добавить взбитое яйцо и немного сливочного масла.
Молочные супы
Re: Молочные супы
Суп молочный с лапшой
1,5 л молока
0,5 л воды
5-6 ст.л. лапши
1 желток
30 г сливочного масла
соль, сахар
В подсоленную кипящую воду всыпать лапшу, варить 8-10 минут и откинуть на дуршлаг. Подсоленное молоко довести до кипения, добавить отваренную лапшу и довести до кипения.
Перед подачей к столу заправить суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром и больше не кипятить.
_________________
1,5 л молока
0,5 л воды
5-6 ст.л. лапши
1 желток
30 г сливочного масла
соль, сахар
В подсоленную кипящую воду всыпать лапшу, варить 8-10 минут и откинуть на дуршлаг. Подсоленное молоко довести до кипения, добавить отваренную лапшу и довести до кипения.
Перед подачей к столу заправить суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром и больше не кипятить.
_________________
Re: Молочные супы
Суп-пюре молочный с яйцами
Для приготовления супа Вам потребуются:
- молоко - 6 стаканов
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сливки - 1/2 стакана
Молоко подогреть, влить, помешивая взбитые яйца, медленно довести до кипения, после чего всыпать мелко рубленый лук, добавить сливочное масло, соль, перец и проварить в течение 10 минут.
В готовый суп перед подачей положить сливки.
Для приготовления супа Вам потребуются:
- молоко - 6 стаканов
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сливки - 1/2 стакана
Молоко подогреть, влить, помешивая взбитые яйца, медленно довести до кипения, после чего всыпать мелко рубленый лук, добавить сливочное масло, соль, перец и проварить в течение 10 минут.
В готовый суп перед подачей положить сливки.
Re: Молочные супы
Я часто готовлю Молочный суп с овощами
Молоко разбавляю водой, беру 2 части молока и одну часть воды.Воду довожу до кипения и добавляю овощи - морковку, капусту, картошку и в конце зеленый горошек,солю. Потом заливаю кипящим молоком, в конце добавляю в суп кусочек сливочного масла.
Молоко разбавляю водой, беру 2 части молока и одну часть воды.Воду довожу до кипения и добавляю овощи - морковку, капусту, картошку и в конце зеленый горошек,солю. Потом заливаю кипящим молоком, в конце добавляю в суп кусочек сливочного масла.
Re: Молочные супы
Мама в детстве такой варила, а потом я его любила в диетической столовой, была раньше такая на теперешней улице Бривибас.Nika писал(а):Молочный суп с овощами
Re: Молочные супы
А я делаю простенький молочный суп с рисом. Рис промываю, заливаю молоком и на маленьком огне варю в конце добавляю соль..
Re: Молочные супы
Когда-то в детстве бабушка варила мне молочный суп с картофельными клецками. Он у нас назывался "комы". Никто не подскажет рецепт этого супа? Что-то так захотелось такого супчика.
Re: Молочные супы
Zlata, закипятите молоко с водой в соотношении 2/3 и 1/3 , посолите по вкусу и опустите в него картофельные клецки. Варите пока клецки не всплывут (как пельмени).
Картофельные клецки: картошку очистите от шкурки, натрите на мелкой терке. Отожмите сок через несколько слоев марли, посолите клецки и добавьте сырое яйцо. Скатайте шарики (размером как фрикадельки)
Рецепт этого супа относится к латышской национальной кухне. В готовый суп можно положить кусочек сливочного масла.
Картофельные клецки: картошку очистите от шкурки, натрите на мелкой терке. Отожмите сок через несколько слоев марли, посолите клецки и добавьте сырое яйцо. Скатайте шарики (размером как фрикадельки)
Рецепт этого супа относится к латышской национальной кухне. В готовый суп можно положить кусочек сливочного масла.