Чипсы
Чипсы
Чипсы с кунжутом
Я пекла сырный хлеб вот по этому рецепту viewtopic.php?f=18&t=320 и у меня остался яичный белок. Чтобы его пустить в дело я испекла кунжутные чипсы.
1 яичный белок
30 г сахара
30г муки
20 г сливочного масла
90 г кунжутного семени
Кунжутное семя слегка обжарила на сухой сковородке и остудила. Масло растопила на водяной бане и остудила.
Яичный белок взбиваем венчиком до образования пены, добавляем сахар - взбиваем до растворения сахара.
Прибавляем просеянную муку, растопленное сливочное масло и замешиваем гладкое тесто. Добавляем в тесто поджаренные кунжутные семечки
получается такое тесто:
Выкладываем тесто примерно по 1/2 столовой ложки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и разравниваем вилкой в тонкий пласт. Вилку смачиваем в воде
у меня получились лешки диаметром 5-6 см
Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут. Сильно не зажаривайте - будут горчить. Вытасквам кунжутные чипсы из духовки и даем остыть на решетке.
Я пекла сырный хлеб вот по этому рецепту viewtopic.php?f=18&t=320 и у меня остался яичный белок. Чтобы его пустить в дело я испекла кунжутные чипсы.
1 яичный белок
30 г сахара
30г муки
20 г сливочного масла
90 г кунжутного семени
Кунжутное семя слегка обжарила на сухой сковородке и остудила. Масло растопила на водяной бане и остудила.
Яичный белок взбиваем венчиком до образования пены, добавляем сахар - взбиваем до растворения сахара.
Прибавляем просеянную муку, растопленное сливочное масло и замешиваем гладкое тесто. Добавляем в тесто поджаренные кунжутные семечки
получается такое тесто:
Выкладываем тесто примерно по 1/2 столовой ложки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и разравниваем вилкой в тонкий пласт. Вилку смачиваем в воде
у меня получились лешки диаметром 5-6 см
Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут. Сильно не зажаривайте - будут горчить. Вытасквам кунжутные чипсы из духовки и даем остыть на решетке.
Re: Чипсы
А я люблю чипсы с соусом гуакамоле.
Делается он просто - разминается очищенный авокадо, добавляется сок лайма или лимона, соль, перец по вкусу, чеснок. Иногда добавляются мелко порезанные помидоры.
И кладем эту вкуснотищу на чипсы и едим - и красиво, и вкусно, и полезно.
Gaume - а ты пробовала делать чипсы из кунжута несладкими? Тогда можно и к соусам, и к салатам, и к пиву такие чипсы подавать, наверное.
Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую.
Делается он просто - разминается очищенный авокадо, добавляется сок лайма или лимона, соль, перец по вкусу, чеснок. Иногда добавляются мелко порезанные помидоры.
И кладем эту вкуснотищу на чипсы и едим - и красиво, и вкусно, и полезно.
Gaume - а ты пробовала делать чипсы из кунжута несладкими? Тогда можно и к соусам, и к салатам, и к пиву такие чипсы подавать, наверное.
Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую.
Re: Чипсы
Нет, еще не пробовала.Vesnushka писал(а):Gaume - а ты пробовала делать чипсы из кунжута несладкими?
Чипсы по этому рецепту немного сладкие, но если сахар не класть, то действительно будут вкусны с разными солеными соусми. Я вообще кунжут люблю. Есть еще черный кунжут, пока не удавалось его у нас купить.
Re: Чипсы
о, обязательно попробую. а обычные чипсы я ем... со сметаной и кукурузой, все в ужасе
Re: Чипсы
Есть немного шокGaume писал(а):все в ужасе
Re: Чипсы
Бабушка моей подруги, когда мы были маленькие делала настоящие картофельные чипсы. Она тонко-тонко нарезала картошку колечками, и каждую отдельно обжаривала в приличном количестве масла. Это очень долго, зато без всяких добавок искусственных.
Кунжут очень полезен, попробую доченьке такие чипсы сделать. Gaume, спасибо за рецепт.
Кунжут очень полезен, попробую доченьке такие чипсы сделать. Gaume, спасибо за рецепт.
Re: Чипсы
Я чипсы тоже ем с соусами и даже с колечками соленого огурчика! А еще... эээ с килькой пробовала! ))) не пошло!namewoman писал(а):о, обязательно попробую. а обычные чипсы я ем... со сметаной и кукурузой, все в ужасе
Re: Чипсы
И я люблю чипсы с соусом. И, кстати тоже в детстве помнится нам делала мама моей подруги настоящие картофельные чипсы.
Нужно будет попрбовать и эти - кунжутные. А еще спеку хлебушек по ссылочке
Нужно будет попрбовать и эти - кунжутные. А еще спеку хлебушек по ссылочке
Re: Чипсы
А разве настоящие чипсы жарят? Их вроде каким-то образом высушивают.
Re: Чипсы
Традиционный способ приготовления картофельных чипсов - это обжаривание тонких ломтиков картофеля в большом кол-ве растительного масла (во фритюре). Иногда это пережаренное, старое масло придает чипсам неприятный привкус.Sunjulia писал(а):А разве настоящие чипсы жарят? Их вроде каким-то образом высушивают.
Высушивать тоже можно, те же ломтики картофеля, например в сушилках для овощей и фруктов, но вкус уже другой.
Re: Чипсы
А никто не пробовал выдувать картофельное пюре и делать воздушные чипсы?
Re: Чипсы
Как-то не приходило такое в головуLiliya писал(а):А никто не пробовал выдувать картофельное пюре и делать воздушные чипсы?
Re: Чипсы
А вы пробовали? И чем же его можно выдувать? Хотя, ведь всякие пакетные закуски и делаются из какой-то смеси не натуральной.Liliya писал(а):А никто не пробовал выдувать картофельное пюре и делать воздушные чипсы?
Re: Чипсы
Не знаю, насчет пакетных... Ну обычное взбитое миксером пюре на яйце, есть вот машинки такие выдувательные! Я не пробовала, но мне интересноSunjulia писал(а): А вы пробовали? И чем же его можно выдувать? Хотя, ведь всякие пакетные закуски и делаются из какой-то смеси не натуральной.
Re: Чипсы
Мои такие не любят, делала сама когда то картофельные, ну прям никак не пошли. Магазинные химией привлекают больше)))