Рецепты Tupperware

В этом форуме вы можете открыть свою тему и поделиться с нами своими рецептами.
Кулинарные рецепты народов мира.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Морковный кекс с апельсиновой помадкой
Для теста:

1 стакан тертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды (загасить в кефире)
1/3 стакана подсолнечного масла без запаха

Морковь натираем на терке, засыпаем сахар и оставляем до момента, как морковь выделит сок. Затем взбиваем яйца и добавляем к моркови, всыпаем муку, кефир с содой, подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое.
Силиконовую форму ополаскиваем холодной водой и вливаем тесто.
b9512a437317.jpg
b9512a437317.jpg (22.16 КБ) 3696 просмотров
Выпекаем при температуре 190 гр примерно 30-35 минут (проверяем деревянной палочкой).
Даем остыть , вынимаем из формы
bcbe09758464.jpg
bcbe09758464.jpg (24.55 КБ) 3696 просмотров
Готовим Апельсиновую помадку

1/2 стакана сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
цедра 1 апельсина

Все взбить венчиком и нанести на кекс кисточкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
c41b8d708ea4.jpg
c41b8d708ea4.jpg (31.05 КБ) 3696 просмотров
Очень нежный кекс с легким вкусом апельсина.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Салат из тунца с рисом
1 баночка тунца 130г
рис вареный 240 г
1 сладкий перей
3 яйца
чеснок, соль, перец
майонез

Яйца натереть на крупной терке, сладкий перец мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить и заправить майонезом.

Формочки "семь кексов" смазать кисточкой растительным маслом без запаха и плотно наполнить их салатом. Поставить в морозильник на 40 минут (следить, чтобы салат не заморозился) или в холодильник на ночь.
00d69a24ed0d.jpg
00d69a24ed0d.jpg (27.54 КБ) 3696 просмотров
Накрыть форму "семь кексов" тарелкой и аккуратно перевернуть. Салат свободно выходит из формочек.
Украсить маслинами, зеленью...
7c687111db8a.jpg
7c687111db8a.jpg (40.85 КБ) 3696 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Кексики с сыром и крабовыми палочками
Тепленькие, к завтраку.... :dance:

3 яйца
150 г твердого сыра
200 г муки
0,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
щепотка соли
5 шт. крабовых палочек
80 мл растительного масла без зааха
100 мл молока

Взбить яйца с солью, добавить мелко натертый сыр, просеянную муку, соду, масло, молоко. Замесить тесто венчиком. Крабовые палочки мелко нарезать. Все еще раз хорошо вымесить.
0e820e343e3f.jpg
0e820e343e3f.jpg (24.97 КБ) 3696 просмотров
Силиконовую форму "семь кексов" ополоснуть холодной водой и наполнить тестом на 2/3
bd3065113b43.jpg
bd3065113b43.jpg (24.28 КБ) 3696 просмотров
Выпекать 25- 30 минут при 200 гр. Немного остудить в форме
0ca9052a8c8f.jpg
0ca9052a8c8f.jpg (34.05 КБ) 3696 просмотров
И можно завтракать
71e27c0522e2.jpg
71e27c0522e2.jpg (22.37 КБ) 3696 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

:idea: Мои замечания:
Оставшее тесто я вылила в сликоновую форму "Король" и выпекала все вместе в духовке
7509d8194f03.jpg
7509d8194f03.jpg (28.12 КБ) 3696 просмотров
маленькие кексики получились пышнее
02457b894c88.jpg
02457b894c88.jpg (30.44 КБ) 3696 просмотров
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Лисья шубка
2 малосольные селедки
4 яйца вареные
3 вареные моркови
200 г лисичек (мороженые, предварительно отваренные)
2 репчатые луковицы
майонез

Пережарить на рстительном масле отдельно:
1. Морковь (на мелкой терке) с репчатым луком
2. Грибы с репчатым луком
Селедку почистить и измельчить на мелкие кубики.

Выкладывать слоями в форму для желе.
Каждый слой промазывать майонезом. Я желатин в майонез не кладу, но выбираю густой майонез, он не течет.
Слои:

1. 2 яйца, измельченные на мелкой терке.
2. Морковь с луком
3. 2 яйца
4. Грибы с луком.
5. Селедка
6. Картошка, измельченная на крупной терке
Салат Лисья шубка.jpg
Салат Лисья шубка.jpg (29.94 КБ) 2513 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Суфле из курицы
2 куриных филе
1 морковь
1 луковица
100 твердого сыра
80-100 мл сливок
1 яйцо

Отвариваем куриное филе. Когда остынет пропустим через мясорубку.

Пока варится куриное филе, натрем морковь на терке, измельчим лук и обжарим в сливочном масле лук, а затем и морковь. Остудим.

Сыр натрем на крупной терке.

Яйцо хорошо взобьем.

Теперь соединим поочередно все продукты, хорошо перемешаем до однородности и переложим в Королевскую форму . Выпекаем в духовке при 200 гр около 40 минут.
78f36120f867.jpg
78f36120f867.jpg (25.4 КБ) 3695 просмотров
Немного остудим форме, а затем переложим на блюдо.

Подавать можно в горячем и холодном виде. Кому как больше нравится.
Вложения
862c69d893fb.jpg
862c69d893fb.jpg (37.48 КБ) 3695 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Пирог с колбасой
Этот пирог можно выпекать не только с колбасой... Он прост в приготовлении и продукты для него практически всегда есть в холодильнике.

3 яйца
200 г майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 стакан муки
200 г колбасы
1 луковица
100 г сыра
Кунжут

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить колбасу, порезанную мелкими кубиками. Остудить.
38a5184d3790.jpg
38a5184d3790.jpg (31.7 КБ) 3695 просмотров
Тем временем, приготовить тесто: яйца взбить добавить майонез, сметану, муку и соду. Каждый раз все хорошо перемешивать.
Форму сполоснуть холодной водой и вылить половину теста, на тесто выложить колбасу с луком.
621983571198.jpg
621983571198.jpg (25.04 КБ) 3695 просмотров
Выложить натертый на терке сыр.
eef81c7f5538.jpg
eef81c7f5538.jpg (24.57 КБ) 3695 просмотров
Залить пирог второй половиной теста и посыпать кунжутом
996490ba7076.jpg
996490ba7076.jpg (23.94 КБ) 3695 просмотров
Выпекать при 200 гр 30-35 минут.
6b6a4542979e.jpg
6b6a4542979e.jpg (29.68 КБ) 3695 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Новогодний венок изо льда
Раскладываем мишуру в желейную форму и заливаем дистилированной водой. Ставим в морозилку. У меня не хватило дистилированной воды, я добавила кипяченой. Местами получился непрозрачный лед. Воды надо где-то полтора литра.
НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ИЗО ЛЬДА
НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ИЗО ЛЬДА
84669efacaff.jpg (22.07 КБ) 3695 просмотров
НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ИЗО ЛЬДА
НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ИЗО ЛЬДА
3e0f8ae20acc.jpg (28.81 КБ) 3695 просмотров
НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ИЗО ЛЬДА
НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ИЗО ЛЬДА
6a3a18f24a51.jpg (29.16 КБ) 3695 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Рыбный торт
400 рыбного филе (у меня был минтай)
300 г моркови
250 г репчатого лука
80 г чернослива
Майонез


Заливка:

2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец

Выложить слоями продукты в форму, каждый слой слегка промазать майонезом:

1. Морковь (измельчить на крупной терке)
2.Порезанная рыба (посолить, добавить специи)
3.Мелко порезанный чернослив
4.Измельченный лук

Слои повторить. Последним слоем должна быть морковь. Залить заливкой, запекать около 50 минут при температуре 180 гр.
8717645208b5.jpg
8717645208b5.jpg (32.55 КБ) 3695 просмотров
a2d576da8ac2.jpg
a2d576da8ac2.jpg (32.69 КБ) 3695 просмотров
В блюде присутствует грибной вкус, хотя их там нет.
:idea: Чернослив советую выбирать не сладкий.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Омлет в духовке
Омлет в духовке за 10 минут, приготовленный в силиконовой форме "Королева"
Разогреваем духовку до 200 гр.
4 яйца взбиваем со щепоткой соли и молоком. Выливаем в силиконовую форму, сверху кладем порезанное соленое сало. Запекаем в духовке 10 минут.
511e3b8f04f9.jpg
511e3b8f04f9.jpg (28.43 КБ) 3695 просмотров

Аватара пользователя
Fia
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 13:45
Откуда: Ульяновск

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Fia »

У меня тоже есть силиконовые формы, но почему-то они у меня как то не вызывали энтузиазма. Пойду сейчас что нибудь изображу на кухню . Рецепты и картинки меня вдохновили

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Бисквит со сгущенкой и яблоками

1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
3 яблока

Яблоки очистите от семечек и нарежьте дольками. Силиконовую форму сполосните холодной водой и выложите ее дно яблоками, так чтобы дно силиконовой формы было бы полностью покрыто яблоками.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Готовим тесто: яйца взбиваем миксером и постепенно добавляем просеянную муку и погашенную соду, а затем добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму на уложенные в нее яблоки. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем бисквит с яблоками примерно 25 минут.

Бисквит на сгущенке получается не очень сладким. Если у вас кислые яблоки или вы любите пироги послаще, то добавьте в тесто от 0,5 до 1 стакана сахара в тот момент, когда взбиваете яйца. Яблоки можно посыпать корицей или добавить в тесто изюм или орехи, а также ягоды брусники или клюквы.
бисквит на сгущенке.jpg
бисквит на сгущенке.jpg (30.19 КБ) 3687 просмотров

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Vok »

Хм, у меня где-то есть рецепт торта , там тесто на сгущенке. Пыталась испечь его два раза и оба раза были неудачными. Тесто вытекало за бортики формы, горело в духовке и не поднималось.
Возьму на вооружение этот рецепт, спасибо.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume »

Жидкое тесто лучше выпекать в силиконовых формах, оно и не пригорит и не вытечет.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Lapesha »

Сейчас очень популярна тыква, её много и она очень полезна, я давно научилась печь тыквенный хлеб и полюбила его вкус, захотелось поделиться с вами :)
Хлеб из тыквы выпекаю в форме Ultra plus

300г тыквы без кожуры
100мл воды
30г дрожжей
30г масла подсолнечного
400г муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л. тыквенных семечек

Тыкву порезать на маленькие кусочки и тушить в воде до готовности (около 10мин), размять толкушкой в пюре и остудить до чуть тёплого состояния.
Ввести дрожжи, сахар, соль, масло и просеенную муку, замесить тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки по ложке! В конце добавить семечки, целиком или измельчённые, на свой вкус. Оставить тесто в тёплом месте увеличиться в два раза (я ставлю на батарею, сразу в форме)

совет для выпечки любого хлеба в духовке - Разогреть духовку до 220 градусов. Противень, на которой будет выпекаться хлеб, должна так же греться в духовке и находиться на среднем уровне. Приготовить стакан с водой и перед тем как поставить форму с подошедшим тестом в духовку, вылить воду на дно духовки (!если газовая, то на нижний противень) - пойдёт пар, на секунду двурцу закрыть нужно, ставим хлеб печься, температуру уменьшить до 200гр., влага в самом начале выпечки нужна для того, чтоб высокая температура духовки не дала быстро запечься корке у хлеба, потому что тесто должно ещё немного подняться при выпечке, а температуру сразу ставим выше температуры выпекания потому, что когда тесто ставим в духовку, оно заберёт температуру в себя пока прогреется.

Время выпекания примерно 30-40 минут.
Когда хлеб готов, вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем на минут пять и потом перекладываем из формы в идеале на решотку, полотенце оставив сверху. Это нужно для того, чтоб хлеб не был влажный снизу. Горячий хлеб разрезать не нужно.
Такой хлебушек воздушный, мягким остаётся очень долго (проверено), вкусный!

Ответить

Вернуться в «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ»