Овощные салаты и закуски

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Овощные салаты и закуски

Сообщение Gaume »

Салат из авокадо

2 средних авокадо
3 вареных яйца
1/2 луковицы

Авокадо и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Салат заправить майонезом.
Быстро и питально.
59ea1646cf26.jpg
59ea1646cf26.jpg (28.95 КБ) 1587 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение Gaume »

Морковный салат на поджаренном хлебе

4 моркови (отварить)
2 яйца
1 луковица
Чеснок
Майонез
Ржаной хлеб

Хлеб поджариваем на растительном масле с двух сторон.

Делаем салат: трем морвовь на крупной терке и яйца. Режем мелко луковицу, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом. Выкладываем на остывший хлеб.
64ba40b2230d.jpg
64ba40b2230d.jpg (36 КБ) 1585 просмотров

П.С. очень вкусно - сырный салат на поджаренном хлебе. Причем, не обязательно на ржаном. Французский батон просто поджариваем на сковороде с двух сторон без масла и укладываем на него салат.
_________________

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Овощные салаты

Сообщение Vok »

Салат витаминный


0,5 кочана пекинской капусты
1 яблоко
консервированная кукуруза
сок 0,5 лимона

Капусту тонко нашинковать, яблоко нарезать тонкими полосками, добавить кукурузу, полить лимонным соком, посолить. Заправить растительным маслом.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение Gaume »

Салат из редиса и яиц

100 г редиса
2 вареных яйца
укроп
сметана

Редис натереть на крупной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить нарезанный укроп, соль и залить редис с яйцами.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение Gaume »

Салат из одуванчиков, мангольда и черемши

Листья одуванчиков -100 г
Листья мангольда -200 г
Черемша -200 г
Масло растительное,соль

Листья одуванчиков промыть и вымочить в соленой воде 30-40 минут, отжать, сполоснуть чистой водой и мелко нарезать. мангольд и черемшу прмыть, мелко нарезать, смешать с измельченными листьями одуванчика. заправить маслом и посолить по вкусу.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение Gaume »

Салат из листьев редиса, лука и укропа

Листья редиса 100 г
Лук зеленый 100 г
Зелень укропа 100 г
Масло растительное, соль

Зелень промыть и мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом. Вместо листьев редиса можно использовать листья редьки.

Салат из листьев редиса и чеснока

Листья редиса 200 г
Зелень чеснока 100 г
Масло растительное, соль

Зелень промыть и мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом.
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение Gaume »

Салат из сельдерея

500 г вареного сельдерея
100 грецких орехов
100 г сыра "Рокфор"
зелень петрушки , майонез

Сельдерей нарезать кубиками, смешать с измельченными орехами,густо засыпать тертым сыром . Посолить, поперчить. Полить майонезом и посыпать петрушкой.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Овощные салаты

Сообщение Lapesha »

Салат микс


китайская капуста,
помидор,
огурец,
крабовые палочки

всё измельчить и заправить сметаной, специи по вкусу.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение Gaume »

Вот такой салатик у меня получился по рецепту салата "Салат микс от Lapesha"
0bba210fd23a.jpg
0bba210fd23a.jpg (35.68 КБ) 1583 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты и закуски

Сообщение Gaume »

Закуска из капусты

1 небольшой кочан капусты
2-3 моркови
4-5 зубчиков чеснока
зелень сельдерея
специи

Кочан разобрать на листья и опустить их на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь натереть длинными полосками и соединить с мелко нарезанным чесноком и специями, посолить.

Начинку завернуть в капустные листья в виде рулетиков, положить их в посуду для квашения, перекладывая лавровым листом, сельдереем и горошинами перца. Залить горячим маринадом: 1 ст.л. соли на 1 л воды. Поставить под гнет.
Закуска будет готова на 3-4 день.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Овощные салаты и закуски

Сообщение lenana »

Пробовала сегодня овощной салатик - свекла вареная, морковь, орехи грецкие, сыр твердый, немного чеснока и сверху изюм. Все укладывается слоями, каждый слой майонезом. При своей простоте салат получается вполне вкусным, а главное полезным.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Овощные салаты и закуски

Сообщение Nadezda »

lenana, в этом салате морковь используете вареную или свежую?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты и закуски

Сообщение Gaume »

Песто из черемши

2 пучка черемши
100 г грецких орехов
оливковое масло
соль

Черемшу помоем, обсушим . В блендере измельчим грецкие орехи и прибавим черемшу. После этого постепенно добавляем оливковое масло. Оливковое масло в песто из черемши я добавляла на глаз столько, чтобы получилась нужная консистенция песто.
Поскольку черемша имеет острый привкус чеснока, я в песто больше ничего не добавляла. Песто получилось остреньким.
Песто из черемши можно намазать на тосты из белого хлеба или подать к макаронам.
песто из черемши.jpg
песто из черемши.jpg (42.98 КБ) 1565 просмотров

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Овощные салаты и закуски

Сообщение lenana »

Nadezda писал(а):lenana, в этом салате морковь используете вареную или свежую?
Морковку свежую нужно.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Овощные салаты и закуски

Сообщение Vok »

Овощной торт

2 средних баклажана
1 кабачок
морковь
помидоры
лук
зелень
майонез твердый сыр

Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле с двух сторон. Кабачок нарезать кольцами и тоже обжарить на растительном масле с двух сторон. Лук нарезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета. Выложить баклажаны и кабачки на салфетку и обсушить от лишнего жира.

Сырую морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Выложить овощи слоями в форму для запекания. Слои с баклажанами и кабачками можно слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Верх овощного торта смазать майонезом и хорошо посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 гр до зарумянивания верха овощного торта.
Овощной торт вкуснее в холодном виде, поэтому его лучше остудить и поставить на несколько часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей посыпьте овощной торт свежей, измельченной зеленью.

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»