Готовим курицу
Re: Готовим курицу
Наверное вкусная курица получается по этому рецепту. Но, я почему-то не выношу специю оригано. Не нравится она мне. Ее часто используют в средиземноморской кухне. Недавно отдыхали на Крите, в отеле подавали однажды курицу, приправленную  оригано, этот аромат чувствовался очень сильно и довольно неприятно для меня.
			
			
									
									
						- 
				ярослав
Re: Готовим курицу
Значит так , был как то я в китайчанском ресторанчике и понравилось мне одно блюдо из курицы,  название забылось но называем его куриное мясо в сахарной глазури,,  долго я пытал китайчанку официантку но так и не выпытал,  нашел рецепт в ютубе на канале одного испанского повара. Рецепт простой и быстрй . И так повествую : берем куриный окорочок,  филируем его режем на брусочки примерно со стороной 1 см длиной 3 см  , можно с линейкой не пользоваться так на глаз,  маринуем соевым соусом,  специю пять вкусов я не нашел,  но добавил хмели сунели,  имбирь,  можно из пакетика.  Оставляем мариноваться минут так 20-30 . Пока маринуется   чистим и режем полукольцами лук,  морковку,  перец соломкой.  На сковородку чуть масла подсолнечного  , нагреть кинуть чеснок нарезанный на полоски,  не давая ему подгореть удалить,  в сковородку лук морковку перец слегка все обжарить,  выкладываем на тарелку как подушку под мясо.  Дальше    обсыпем мясо крахмалом  и по немного на сковородку и понемогу ожарить мясо.  На сухую сковородку всыпать,  две чайных ложки сахара,  дать ему превратиться в карамельку и всыпать жаренное мясо постоянно помешивая,  как только мясо покроется карамелькой влейте соевый соус ложки три четыре и ст ложку уксуса за не имением винного, я использую иногда простой 6 процентный. Минут через 2 выкладываем на овощную подушку и и все и будет вам счастье
			
			
									
									
						Re: Готовим курицу
Любители восточной кухни наверняка оценят ваш рецепт! Я не очень люблю соевый соус, когда-то давно готовила курицу в соевом соусе (было модное блюдо одно время). Крахмал лучше подойдет кукурузный.
			
			
									
									
						- 
				ярослав
Re: Готовим курицу
Так есть разные соусы.  Я тоже не переношу некоторые из них,  но после некоторых проб дегустаций нашел свой,  названия не скажу написано на китайском и покупал его в. Магазинчике китайских продуктов,  там мне продавец устроил дегустацию всех соусов,  там и беру каждый раз когда бываю в том районе,  беру 3 - 4 бутылки,  мне хватаетна год.  Как мне обьяснили,  что есть соусы для соусов простите за тофтологию,  есть для маринования,  есть для супов и. Т. Д.  Попробуйте и себе устроить дегустацию может повезет и вы измените свое отношение к нему  , а за этим и расширите свое кулинарное меню
			
			
									
									
						Re: Готовим курицу
У нас в основном в магазинах соус Kikkoman - соленый и менее соленый. Искала когда-то в магазинах. Даже в ресторанах китайских и японских тот же соус. К тому же он не дешево стоит, пару раз купила и он не использовался. Больше попыток не предпринимала. Муж тоже не фанат этого соуса, поэтому и не покупаю.
			
			
									
									
						- 
				ElzaK
Re: Готовим курицу
Запеченная куриная грудка в рукаве.
Вам потребуются: 
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
			
			
									
									
						филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Re: Готовим курицу
Рецепт хорош и блюдо наверняка вкусное.  
 
Вот еще бы денег на грудку где-то добыть.
			
			
									
									
						 
 Вот еще бы денег на грудку где-то добыть.

Re: Готовим курицу
Рецепт - ерунда   50 минут запекать куриные грудки при 200 градусах = в итоге получится подгоревшая подошва. В рукаве мясо при такой температуре и так получит зажаристую корочку за минут 35.
  50 минут запекать куриные грудки при 200 градусах = в итоге получится подгоревшая подошва. В рукаве мясо при такой температуре и так получит зажаристую корочку за минут 35.
			
			
									
									
						 50 минут запекать куриные грудки при 200 градусах = в итоге получится подгоревшая подошва. В рукаве мясо при такой температуре и так получит зажаристую корочку за минут 35.
  50 минут запекать куриные грудки при 200 градусах = в итоге получится подгоревшая подошва. В рукаве мясо при такой температуре и так получит зажаристую корочку за минут 35.- 
				Alex
Re: Готовим курицу
Из всех куриных блюд, больше всего предпочитаю её с черносливом.
Готовится быстро, что называется "гости на пороге".
- 3 - 4 куриные филешки,
- 2 луковицы,
- 100 гр. чернослива.
Начистить, вымыть, (чернослив предварительно запарить),
нарезать мелко.
Сковородку разогреть, немного малица и всё туда...
Можно сначала чуточку обжарить лук.
За 5 минут до готовности залить стаканом сливок.
На гарнир кто-что любит. Мне нравится с рисом.
П.С. С соусами у меня как-то не очень. Не употребляю, не находилось "своего".
Но вот приехав как-то к внукам в Питер, у них попробовал вот такой: Брусничный. Обалденный. Сейчас внук приезжает в гости, привезёт.
			
			
									
									
						Готовится быстро, что называется "гости на пороге".
- 3 - 4 куриные филешки,
- 2 луковицы,
- 100 гр. чернослива.
Начистить, вымыть, (чернослив предварительно запарить),
нарезать мелко.
Сковородку разогреть, немного малица и всё туда...
Можно сначала чуточку обжарить лук.
За 5 минут до готовности залить стаканом сливок.
На гарнир кто-что любит. Мне нравится с рисом.
П.С. С соусами у меня как-то не очень. Не употребляю, не находилось "своего".
Но вот приехав как-то к внукам в Питер, у них попробовал вот такой: Брусничный. Обалденный. Сейчас внук приезжает в гости, привезёт.

Re: Готовим курицу
Давно не покупаю соки в пакетах и различные соусы. там одна химия.  Брусничный соус действительно вкусен с мясом, только приготовленный собственноручно. Брусники на центральном рынке в Риге осенью - завались, если не хочется в лесу собирать.
			
			
									
									
						- 
				Alex
Re: Готовим курицу
Я в кулинарии не бум-бум.
 
 Так что ошибки неизбежны.
 
 Но вопрос о деньгах, на приобретение куриной грудки, остается открытый.

- 
				Alex
Re: Готовим курицу
Эта тема о приготовлении курицы, если есть желание обсудить качество наших продуктов и прочее, то лучше это сделать здесь viewtopic.php?p=24096#p24096


