Но вы же консервируете?
У нас тоже не все и даже очень не все, занимаются консервацией. Особенно городские жители. Мало кого интересует дача, как огород. И в маркетах полным полно все что душа желает и даже того чего не желает.
Маркеты даже в больших поселках есть и в них круглый год есть все свежее, консервированное, компоты, варенье, джемы и еще что-то, чего я названия не знаю. Купить квашение или консервированные огурчики или помидорчики, можно так же как у вас. Мы ни чем не отличаемся от вас. Такой же "загнивающий" капитализм и такое же "прилавочное" изобилие.

Да и у нас, в небольшом относительно поселке, в любое время года можно купить свежие помидоры, огурцы, зелень, консервацию, варенье, повидло. Все привозят и все продают.
Вот только есть две категории людей, думаю что у вас они тоже найдутся.
Первые, очень бережливые - они дачу себе покупают только с одной целью, вырастить огурцы, что-бы на рынке или в магазине не покупать. И даже если они в действительности получатся дороже, ни кто этого не считает. Главное - свое. С грядки. Деньги за него не плачены.
А то что труда они туда вперли в три раза больше чем можно было заплатить на рынке, об этом они не задумываются. Такие за три девять земель за ягодами поедут.
Вторая категория - гурманы. Это я.
Люблю все домашнее. Оно на вкус отличается от магазинного. Вкуснее, да и сделать можно по своему вкусу. Такое как я хочу, а не технолог консервного производства. Хотя я иногда покупаю то чего у нас нет. Иногда и варенье приобретаю. И повидло. И квашеную капусту. Таня не очень любит заниматься заготовкой квашеной капусты. Так что иногда приобретаем. А вот консервированные огурцы и помидоры, мы не покупаем. Это было-бы через чур. Мы же их выращиваем и продаем.

Не ужели себе не заготовим.
Конечно мы работаем по принципу -
ни чего себе, все людям. Но не до такой степени что-бы зимой консервированные или квашенные огурцы в маркете покупать.