Каши

Приготовление творога, кефира, йогурта в домашних условиях. Каши: манная, рисовая, тыквенная, перловая, пшенная...
Ответить
Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Каши

Сообщение Vok »

Каша манная с орехами

4 стакана молока
2 ст.л. сахара
0,5 стакана манной крупы
30 г грецких орехов
1 яйцо
100 г ягодного сиропа
варенье
соль

В молоко добавить сахар, соль по вкусу и довести до кипения, всыпать манную крупу, помешивая. Варить на слабом огне 15 минут, затем кашу слегка охладить, добавить мелко нарубленные орехи. Яйцо взбить до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно добавить яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить ягодным сиропом или вареньем.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Каши

Сообщение Vok »

Пшенная каша на молоке

1 стакан пшена
4 стакана молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и часто помешивая, варить на медленном огне 30 минут. Затем положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу на водяную баню для упревания на 15-20 минут.
_________________

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Каши

Сообщение Vok »

Рисовая каша со взбитыми сливками и какао

200 г риса
0,75 л молока
100 г сахара
соль
2 ст.л. какао
200 г взбитых сливок
Готовить эту кашу лучше в духовке.

Промытый рис отварить, добавить кипяченое молоко. Когда рис станет мягким, положить соль,и какао с сахаром, немного проварить. Выложить кашу в формы, смазанные жиром, и охладить. Подавать со взбитыми сливками.
_________________

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Каши

Сообщение Vok »

Пшенная каша на молоке с тыквой

600 г тыквы
4 стакана молока
1,75 стакана пшена
соль, сахар

Очищенную тыкву тонко и мелко нарезать, залить горячим молоком и варить 10-15 минут. Засыпать промытое пшено, посолить и посластить по вкусу, варить еще 15-20 минут, до загустения.
Для упревания кашу можно поставить в духовку на 25-30 минут.
_________________

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Каши

Сообщение Vok »

Каша из тыквы

Тыква 500 г
Сахар 1 ст.л.
Молоко 2 стакана
Сливочное масло, соль.

Тыкву очистить от семян, положить на противень корочкой вниз, печь до готовности в духовке. Отделить мякоть, размешать ее с молоком. Поставить на огонь, добавить сахар, соль. Кипятить 2-3 минуты.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
_________________

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Каши

Сообщение Vok »

Каша из овсяной крупы с тыквой и черносливом

*тыква 500 г
*овсяная крупа 1 стакан
*молоко 4 стакана
*чернослив 1 стакан
*соль, сахар, сливочне масло

Очищенную тыкву мелко нарезать и тушить в молоке до готовности. Засыпать овсянку и варить еще 10 минут.
Добавить соль, сахар, чернослив (без косточки) и поставить в духовку для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Каши

Сообщение Gaume »

Я в последнее время стала дома чаще готовить каши. Причем те, которые раньше ленилась варить. Например, пшенку.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Каши

Сообщение Наталия »

Я каши в натурально сваренном виде не очень люблю. А вот с какой-нибудь подливой (овощной, мясной, грибной со сметаной) - другое дело. А если варю овсянку на завтрак, то сначала варю на воде, а потом добавляю распаренный изюм и пару ложек сгущенного молока или меда.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Каши

Сообщение Gaume »

Встретилась в интернете такая таблица "Путеводитель по кашам". Я с ней не согласна, а вы?
Путеводитель по кашам.jpg
Путеводитель по кашам.jpg (106 КБ) 1702 просмотра

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРУП И МАКАРОН»