Приготовление блинов
Приготовление блинов
Тонкие блины
Мой любимый рецепт тонких блинов -подходят для разных начинок и со сметанкой вкусненько.
5 полных столовых ложек муки
2стакана молока
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
1 ст.ложка растительного масла
Муку просеиваем,постепенно вливаем в нее молоко и все составные подукты.Даем постоять тесту минут 10.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.Для первого блина я капаю немного масла на сковородку)
Мой любимый рецепт тонких блинов -подходят для разных начинок и со сметанкой вкусненько.
5 полных столовых ложек муки
2стакана молока
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
1 ст.ложка растительного масла
Муку просеиваем,постепенно вливаем в нее молоко и все составные подукты.Даем постоять тесту минут 10.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.Для первого блина я капаю немного масла на сковородку)
Re: Приготовление блинов
Блины на пиве
Пиво- 0,5 л
Мука-2 стакана
Яйцо-2 шт.
Сметана-1 ст.ложка
Сахар-1 ст.ложка
Соль
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, влить стакан пива и все хорошенько взбить до однородной массы. Добавить муку, все опять хорошо вымесить и добавить оставшееся пиво, взбитые белки.Тесто готово.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром.
Эти блинчики годятся для любой начинки.
Пиво- 0,5 л
Мука-2 стакана
Яйцо-2 шт.
Сметана-1 ст.ложка
Сахар-1 ст.ложка
Соль
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, влить стакан пива и все хорошенько взбить до однородной массы. Добавить муку, все опять хорошо вымесить и добавить оставшееся пиво, взбитые белки.Тесто готово.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром.
Эти блинчики годятся для любой начинки.
Re: Приготовление блинов
Тонкие блины
Вот мои любимые тонкие блины. Моя ненаглядная свекровушка научила
Продукты: 3 яйца, 5-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока, 3 стакана муки, соль, сода, ванилин по вкусу, 3-5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление: 3 яйца взбить, +5-6 ст. л. сахара, взбить, +0,5 ч.л. соли, +0,2 ч.л. ванилина, + на кончике ножа соды, + 0,3 л. молока, взбить, + 3 ст. муки просеянной, перемешать до однородной массы, + 0,7 молока постепенно, взбить, + 3-5 ст. л. масла, взбить. Жарить блины через 30 мин.
Способ жарки. Берём маргарин для выпечки, (я беру eve) отрезаем кубик и накалываем на вилку, смазываем сковородку, разливаем блин, когда почти готов смазываем его этим маргарином и переворачиваем, жарим, снимаем, разливаем новый, когда почти готов, смазываем его маргарином, жарим и так далее.
Почему именно так маргарин солёненький блин сладенький очень вкусненько получается.
Когда делаю с начинкой из фарша кладу поменьше сахара в тестои недобавляю ванилин. Получается примерно 20 штук. Можно с творогом накрутить, можно с сыром и ветчиной, очень вкусно.Можно просто со сметаной съесть
Вот мои любимые тонкие блины. Моя ненаглядная свекровушка научила
Продукты: 3 яйца, 5-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока, 3 стакана муки, соль, сода, ванилин по вкусу, 3-5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление: 3 яйца взбить, +5-6 ст. л. сахара, взбить, +0,5 ч.л. соли, +0,2 ч.л. ванилина, + на кончике ножа соды, + 0,3 л. молока, взбить, + 3 ст. муки просеянной, перемешать до однородной массы, + 0,7 молока постепенно, взбить, + 3-5 ст. л. масла, взбить. Жарить блины через 30 мин.
Способ жарки. Берём маргарин для выпечки, (я беру eve) отрезаем кубик и накалываем на вилку, смазываем сковородку, разливаем блин, когда почти готов смазываем его этим маргарином и переворачиваем, жарим, снимаем, разливаем новый, когда почти готов, смазываем его маргарином, жарим и так далее.
Почему именно так маргарин солёненький блин сладенький очень вкусненько получается.
Когда делаю с начинкой из фарша кладу поменьше сахара в тестои недобавляю ванилин. Получается примерно 20 штук. Можно с творогом накрутить, можно с сыром и ветчиной, очень вкусно.Можно просто со сметаной съесть
Re: Приготовление блинов
Блины с яблоками
Очистите 1 кг яблок, натрите их на терке, вбейте туда 2 яйца, добавьте 1 ст. ложку сметаны, соду на кончике ножа (погасить в сметане), 3 столовые ложки муки.
Все перемешайте и выпекайте на сковороде с растительным маслом. Получаются очень вкусные и малокалорийные блинчики.
При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Очистите 1 кг яблок, натрите их на терке, вбейте туда 2 яйца, добавьте 1 ст. ложку сметаны, соду на кончике ножа (погасить в сметане), 3 столовые ложки муки.
Все перемешайте и выпекайте на сковороде с растительным маслом. Получаются очень вкусные и малокалорийные блинчики.
При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Re: Приготовление блинов
Блины бархатные
0,5 л простокваши или кефира
3 яйца
2 десертные ложки сахара
2 ст.л. крахмала
8 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
В простоквашу или кефир всыпаем соду, соль, сахар и перемешиваем до появления пузырей.
Затем добавляем взбитые яйца, растительное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тесто хорошо размешиваем, чтобы не было комков и выпекаем блины на сковороде, смазанной маслом.
0,5 л простокваши или кефира
3 яйца
2 десертные ложки сахара
2 ст.л. крахмала
8 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
В простоквашу или кефир всыпаем соду, соль, сахар и перемешиваем до появления пузырей.
Затем добавляем взбитые яйца, растительное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тесто хорошо размешиваем, чтобы не было комков и выпекаем блины на сковороде, смазанной маслом.
Re: Приготовление блинов
Блины с начинкой из творога и персиков
БЛИНЫ:
2 стакана молока
4 ст.л. топленого масла
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
НАЧИНКА:
300 г сладкой творожной массы
консервированные персики
мелкие сушки
Делаем тесто по рецепту и выпекаем блины. На каждый блинчик кладем немного творожной массы и сверху половинку персика.
Края блинчика соберите и закрепите сушкой. Блинчики выложите на противень и запекайте в духовке. Подавать можно с медом.
БЛИНЫ:
2 стакана молока
4 ст.л. топленого масла
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
НАЧИНКА:
300 г сладкой творожной массы
консервированные персики
мелкие сушки
Делаем тесто по рецепту и выпекаем блины. На каждый блинчик кладем немного творожной массы и сверху половинку персика.
Края блинчика соберите и закрепите сушкой. Блинчики выложите на противень и запекайте в духовке. Подавать можно с медом.
Re: Приготовление блинов
Блины с мясом
Предлагаю вам рецептик блинов, которые выпекаются сразу с мясом. Что экономит наше время и силы.
Первым делом надо приготовить начинку.
У меня была постная отварная свинина. Поджарьте 1 луковицу - мелко измельченную на сливочном масле и остудите. Затем смешайте с мясом, пропущенным через мясорубку. Посолите, поперчите. Тесто для блинов:
2 яйца
5 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
Муку просеиваем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар и осторожно, помешивая, вливаем 1 стакан молока. Добавляем 2 желтка, вымешиваем. Вливаем еще один стакан молока и осторожно вводим взбитые белки. Тесто готово.
Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов. Выпекала на сковороде диаметром 20 см.
Хорошо разогреваем сковородку. Капаем на нее несколько капель растительного масла, распределяем масло по всей сковородке и наливаем тонким слоем тесто и сразу же выкладываем мясной фарш (примерно столовую ложку) на одну сторону блина и тут же складываем блин на пополам. Выпекаем блинчик с двух сторон на среднем огне.
Предлагаю вам рецептик блинов, которые выпекаются сразу с мясом. Что экономит наше время и силы.
Первым делом надо приготовить начинку.
У меня была постная отварная свинина. Поджарьте 1 луковицу - мелко измельченную на сливочном масле и остудите. Затем смешайте с мясом, пропущенным через мясорубку. Посолите, поперчите. Тесто для блинов:
2 яйца
5 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
Муку просеиваем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар и осторожно, помешивая, вливаем 1 стакан молока. Добавляем 2 желтка, вымешиваем. Вливаем еще один стакан молока и осторожно вводим взбитые белки. Тесто готово.
Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов. Выпекала на сковороде диаметром 20 см.
Хорошо разогреваем сковородку. Капаем на нее несколько капель растительного масла, распределяем масло по всей сковородке и наливаем тонким слоем тесто и сразу же выкладываем мясной фарш (примерно столовую ложку) на одну сторону блина и тут же складываем блин на пополам. Выпекаем блинчик с двух сторон на среднем огне.
Re: Приготовление блинов
А можно из блинчиков тортик сделать. Испеченные блинчики положить друг на друга, а чтобы тортик был слаще и вкуснее, промазывать между слоями сгущенкой или кремом.
Re: Приготовление блинов
Кружевные блины
Идею взяла у Gaume, только тесто наливала из пластиковой бутылки. В крышке надо сделать отверстие (попросите мужа). На сковороде можно нарисовать любой рисунок тестом. Жарить с двух сторон.
Для теста:
1и 3/4 ст. муки
1,5 ст. молока
0,5 ст.газированной воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
Идею взяла у Gaume, только тесто наливала из пластиковой бутылки. В крышке надо сделать отверстие (попросите мужа). На сковороде можно нарисовать любой рисунок тестом. Жарить с двух сторон.
Для теста:
1и 3/4 ст. муки
1,5 ст. молока
0,5 ст.газированной воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
Re: Приготовление блинов
Vok, а как они снимаются (переворачиваются), легко? У меня вечно с этим проблема. А так очень красивые блинчики получаются.
Re: Приготовление блинов
Интересные блинчики получились. Но наверно они как хворост - хрустящие?
Re: Приготовление блинов
lenana,domosedka, переворачиваются блины легко и тесто для этих блинов можно брать разное. Я эту идею подсмотрела у Gaume на старом форуме. Такие блинчики можно использовать для украшения, завернуть в них бутерброд, фрукты..
Re: Приготовление блинов
Девочки, а почему блины могут не получиться? Вот пекла в выходные - все как обычно, молоко, яйца, мука, сначала с любимой блинной сковородки отвратительно снимались, практически через раз. А потом, когда начала их фаршировать, то они рвались прям в руках. Одно расстройство.
Re: Приготовление блинов
lenana , одной из причин могло быть - мучицы не хватало И сковородку надо хорошо прокалить и смазать ее маслом, и в тесто я тоже добавляю растительное масло.
Re: Приготовление блинов
Я тоже склоняюсь к муке, сковородку уж чем только не смазывала, даже салом пробовала, в тесто я тоже растительное масло добавляю. Может мука некачественная попалась, бывает же такое.