Рецепты Tupperware
Рецепты Tupperware
И снова силиконовая форма...
В формах фирмы Tupperware можно не только выпекать сдобу, но и замораживать продукты, а также готовить мясные и овощные блюда - легко, вкусно и красиво!
Мясное кольцо с овощной прослойкой
Приготавливаем фарш обычным способом, вбиваем яйцо, + 1 ст. л. сметаны, специи, соль. Я добавила размоченный в молоке белый хлеб.
Пассируем 2 средние головки репчатого лука на растительном масле + 1 большая морковь ( натереть на терке).
Выкладываем в силиковую форму Kronis слоями - фарш - овощи - тертый сыр - фарш. Верхний слой я смазала сметаной. Запекаем в разогретой до 220 гр духовке 40 мин.
Остужаем, ставим в холодильник для застывания прямо в форме - если мы хотим кушать блюдо , как холодную закуску.
Или вынимаем из формы после 5 мин. остывания и употребляем как горячее блюдо с гарниром. Прослойку можно сделать любую. Как вариант, первый слой фарша выложить побольше, сделать в нем углубление- положить начинку и прикрыть вторым слоем фарша.
Очень вкусно из говяжьего фарша - прослойка распаренный чернослив без косточки.
В формах фирмы Tupperware можно не только выпекать сдобу, но и замораживать продукты, а также готовить мясные и овощные блюда - легко, вкусно и красиво!
Мясное кольцо с овощной прослойкой
Приготавливаем фарш обычным способом, вбиваем яйцо, + 1 ст. л. сметаны, специи, соль. Я добавила размоченный в молоке белый хлеб.
Пассируем 2 средние головки репчатого лука на растительном масле + 1 большая морковь ( натереть на терке).
Выкладываем в силиковую форму Kronis слоями - фарш - овощи - тертый сыр - фарш. Верхний слой я смазала сметаной. Запекаем в разогретой до 220 гр духовке 40 мин.
Остужаем, ставим в холодильник для застывания прямо в форме - если мы хотим кушать блюдо , как холодную закуску.
Или вынимаем из формы после 5 мин. остывания и употребляем как горячее блюдо с гарниром. Прослойку можно сделать любую. Как вариант, первый слой фарша выложить побольше, сделать в нем углубление- положить начинку и прикрыть вторым слоем фарша.
Очень вкусно из говяжьего фарша - прослойка распаренный чернослив без косточки.
Re: Рецепты Tupperware
В уникальной желейной форме можно приготовить как минимум 150 холодных блюд - сладкие желейные тортики, соленые тортики, различные заливные блюда и др. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Закладываем продукты слоями в желейную форму, каждый слой промазываем майонезом.
Продукты:
600 гр селедки (целой)
300 г майонеза
4 шт. вареной картошки
3 средних вареных моркови
5 вареных яиц
2 средние вареные свеклы
Сельдь разделываем на филе и режим на мелкие кубики. Овощи и яйца натираем на терке.
Слои:
1. Свекла
2. Яйца
3. Морковь
4. Яйца
5. Селедка
6. Картофель
Форма должна быть полность заполнена продуктами. Закрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Закладываем продукты слоями в желейную форму, каждый слой промазываем майонезом.
Продукты:
600 гр селедки (целой)
300 г майонеза
4 шт. вареной картошки
3 средних вареных моркови
5 вареных яиц
2 средние вареные свеклы
Сельдь разделываем на филе и режим на мелкие кубики. Овощи и яйца натираем на терке.
Слои:
1. Свекла
2. Яйца
3. Морковь
4. Яйца
5. Селедка
6. Картофель
Форма должна быть полность заполнена продуктами. Закрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Re: Рецепты Tupperware
Пирог с грибами
3 яйца
200 г майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан муки
80 г твердого сыра
1 луковица
500 г шампиньонов (брутто)
кунжут
На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук, добавить мелко порезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Яйца взбить, добавить майонез и сметану с содой. Просеять в тесто муку и замесить до однородности.
Половину теста вылить в форму "Королева", предварительно ополоснув ее холодной водой. Выложить на тесто натертый на терке сыр, грибы и залить второй половиной теста. Посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр около 30 минут.
3 яйца
200 г майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан муки
80 г твердого сыра
1 луковица
500 г шампиньонов (брутто)
кунжут
На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук, добавить мелко порезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Яйца взбить, добавить майонез и сметану с содой. Просеять в тесто муку и замесить до однородности.
Половину теста вылить в форму "Королева", предварительно ополоснув ее холодной водой. Выложить на тесто натертый на терке сыр, грибы и залить второй половиной теста. Посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр около 30 минут.
Re: Рецепты Tupperware
Маковое кольцо с вишней
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
150-200 г вишни в сиропе
Мак припустить на сковороде с молоком. Когда остынет смолоть в мясорубке. Тем временем приготовить тесто:
все продукты соединить. Соду добавить к просеянной муке ( я не гасила). Тесто жидкое.
Силиконовую форму "Кронис" смочить холодной водой и вылить в нее 1/2 теста. Выложить вишню и вылить в форму оставшееся тесто.
Выпекать при 200 гр. 30минут.
Когда выпечка немного остынет извлечь из фомы, а когда совсем остынет - посыпать сахарной пудрой и обязательно кушать.
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
150-200 г вишни в сиропе
Мак припустить на сковороде с молоком. Когда остынет смолоть в мясорубке. Тем временем приготовить тесто:
все продукты соединить. Соду добавить к просеянной муке ( я не гасила). Тесто жидкое.
Силиконовую форму "Кронис" смочить холодной водой и вылить в нее 1/2 теста. Выложить вишню и вылить в форму оставшееся тесто.
Выпекать при 200 гр. 30минут.
Когда выпечка немного остынет извлечь из фомы, а когда совсем остынет - посыпать сахарной пудрой и обязательно кушать.
Re: Рецепты Tupperware
Пирог с яблоками
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Слив. масло 150 г
0,5 ч.л. соды
4 средних яблока
Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
2 ст.л. муки
Муку просеять . Соду загасить в сметане. Сливочное масло растопить и соединиить все продукты для теста.
Тесто распределить в силиконовой форме "Королева". Яблоки нарезать на 4 части, сделать надрезы " веером ",разложить поверх теста.
Взбить Яйцо с сахаром и добавить остальные продукты для крема. Залить пирог кремом и выпекать при 180 гр 50 минут.
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Слив. масло 150 г
0,5 ч.л. соды
4 средних яблока
Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
2 ст.л. муки
Муку просеять . Соду загасить в сметане. Сливочное масло растопить и соединиить все продукты для теста.
Тесто распределить в силиконовой форме "Королева". Яблоки нарезать на 4 части, сделать надрезы " веером ",разложить поверх теста.
Взбить Яйцо с сахаром и добавить остальные продукты для крема. Залить пирог кремом и выпекать при 180 гр 50 минут.
Re: Рецепты Tupperware
Морковное кольцо с шоколадом и курагой
1 кг моркови
3 яйца
150 мл молока
1 стакан сахара
3 ст.л. сливочного масла
200 г кураги
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
50 г черного шоколада (тертого)
Морковь мелко режем, наливаем 1/2 стакана воды и тушим морковь под крышкой до полуготовности. Вливаем молоко и тушим морковь до готовности. Делаем пюре, пока морковь не остыла.
Пюре остужаем, и поочередно закладываем все продукты в пюре, кроме кураги. Все перемешиваем, тесто готово. Курагу предварительно обдаем кипятком и обсушиваем на салфетке.
Половину теста выливаем в фому Kronis , курагу мелко режем и выкладываем на тесто. Выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 200 гр 1 час. Когда кольцо остынет - посыпем сахарной пудрой.
1 кг моркови
3 яйца
150 мл молока
1 стакан сахара
3 ст.л. сливочного масла
200 г кураги
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
50 г черного шоколада (тертого)
Морковь мелко режем, наливаем 1/2 стакана воды и тушим морковь под крышкой до полуготовности. Вливаем молоко и тушим морковь до готовности. Делаем пюре, пока морковь не остыла.
Пюре остужаем, и поочередно закладываем все продукты в пюре, кроме кураги. Все перемешиваем, тесто готово. Курагу предварительно обдаем кипятком и обсушиваем на салфетке.
Половину теста выливаем в фому Kronis , курагу мелко режем и выкладываем на тесто. Выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 200 гр 1 час. Когда кольцо остынет - посыпем сахарной пудрой.
Re: Рецепты Tupperware
вот мой тортик в желейной форме (прошу простить за качество фото с телефона
2) залить примерно на пол формы наше желе и вишни, поставить в морозилку на некоторое время.
3) приготовить крем - 4 ст.л.молока разогреть, добавить 4-5 ст.л.какао, влить приготовленный желатин, аккуратно добавить взбитые 500мл сливок с 4 ст.л.сахара.
4) когда первый слой (желе) немного застыл, добавить второй слой (крем) и поставить в холодильник на несколько часов (но не в морозилку)
Делала так... 1) приготовить желе как написано на пакетике. одно изменение - я добавляла вишни из кампота и немного самого кампотоа добавила в воду для желе. 2) залить примерно на пол формы наше желе и вишни, поставить в морозилку на некоторое время.
3) приготовить крем - 4 ст.л.молока разогреть, добавить 4-5 ст.л.какао, влить приготовленный желатин, аккуратно добавить взбитые 500мл сливок с 4 ст.л.сахара.
4) когда первый слой (желе) немного застыл, добавить второй слой (крем) и поставить в холодильник на несколько часов (но не в морозилку)
Re: Рецепты Tupperware
Lapesha
Как красиво! А вкусно наверно было..
Из формы вышел легко?
Как красиво! А вкусно наверно было..
Из формы вышел легко?
Re: Рецепты Tupperware
гостям понравился а я с сыном поделили - мне шоколадный крем, а ему желе
я форму кисточкой промасляной промазала, выпал кравсиво
я форму кисточкой промасляной промазала, выпал кравсиво
Re: Рецепты Tupperware
Жареная салака в желе
800 г салаки (целые рыбки)
3 пакетика по 10 г агар-агара
1/2 лимона
4 стакана воды
Специи
5 луковиц
Салаку чистим, жарим в растительном масле. Отдельно жарим лук кольцами в небольшом количестве растительного масла. У жареной рыбы можно удалить хребет - он легко отходит. Раскладываем рыбу в силиконовой форме "Королева".
В два стакана воды добавляем специи: соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, гвоздику и 2 чайные ложки столового уксуса - все на вкус и варим маринад.
Агар-агар растворяем в 2-ух стаканах воды и варим 2 минуты, соединяем с маринадом, остужаем и заливаем рыбу. Ставим в холодильник. Через 2 часа можно кушать.
800 г салаки (целые рыбки)
3 пакетика по 10 г агар-агара
1/2 лимона
4 стакана воды
Специи
5 луковиц
Салаку чистим, жарим в растительном масле. Отдельно жарим лук кольцами в небольшом количестве растительного масла. У жареной рыбы можно удалить хребет - он легко отходит. Раскладываем рыбу в силиконовой форме "Королева".
В два стакана воды добавляем специи: соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, гвоздику и 2 чайные ложки столового уксуса - все на вкус и варим маринад.
Агар-агар растворяем в 2-ух стаканах воды и варим 2 минуты, соединяем с маринадом, остужаем и заливаем рыбу. Ставим в холодильник. Через 2 часа можно кушать.
Re: Рецепты Tupperware
Шоколадное мороженое
в продолжение темы желейной формы фото снова с телефона
можно кушать сразу из морозилки, а можно взбить, вытащив из морозилки, будет мягче.
Взбить отдельно сливки 500г и белки 4-х яиц Измельчить 30г шоколада, добавить к нему какао 30г, ещё 30г сливок (не взбитых), желтки, сахар 150г, хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и белки, смешивать осторожно.
в продолжение темы желейной формы фото снова с телефона
можно кушать сразу из морозилки, а можно взбить, вытащив из морозилки, будет мягче.
Взбить отдельно сливки 500г и белки 4-х яиц Измельчить 30г шоколада, добавить к нему какао 30г, ещё 30г сливок (не взбитых), желтки, сахар 150г, хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и белки, смешивать осторожно.
Re: Рецепты Tupperware
Рецепт дрожжевого теста
500 г муки
1 яйцо
30 г дрожжей (свежих)
250 мл воды
Щепотка соли
2,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
В шейкере смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо.
Муку просеять в миску для теста и постепенно влить в нее смешанные жидкие продукты. Хорошо вымесить тесто, если необходимо добавить муку.
В течение 20 мин. тесто в чашке подходит 2 раза.
Берем 1/3 теста ,распределяем в силиконовой форме "Королева", делаем бортики на тесто выкладываем копченую свиную грудинку, порезанную кубиками, репчатый лук - полукольцами, натертый сыр.
Взбиваем 2 яйца, добавляем молоко (как на омлет), солим , перчим.
Взбитыми яйцами с молоком поливаем пиццу и ставим в духовку 200 гр минут на 20.
500 г муки
1 яйцо
30 г дрожжей (свежих)
250 мл воды
Щепотка соли
2,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
В шейкере смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо.
Муку просеять в миску для теста и постепенно влить в нее смешанные жидкие продукты. Хорошо вымесить тесто, если необходимо добавить муку.
В течение 20 мин. тесто в чашке подходит 2 раза.
Берем 1/3 теста ,распределяем в силиконовой форме "Королева", делаем бортики на тесто выкладываем копченую свиную грудинку, порезанную кубиками, репчатый лук - полукольцами, натертый сыр.
Взбиваем 2 яйца, добавляем молоко (как на омлет), солим , перчим.
Взбитыми яйцами с молоком поливаем пиццу и ставим в духовку 200 гр минут на 20.
Re: Рецепты Tupperware
Заливная курица
1/2 курицы
1,5 л бульона
20 г желатина
зеленый горошек
Курицу заливаем горячей водой и варим до готовности. В бульон кладем репчатый лук, морковь и любимые специи. Желатин разводим в 1 стакане воды, когда желатин набухнет, доводим до кипения. Соединяем с горячим процеженным бульоном. Даем остыть.
В силиконовую форму наливаем немного бульона, ставим на 20 минут в морозилку. Затем выкладываем консервированный зеленый горошек и курицу, нарезанную мелкими кубиками. Заливаем бульоном ставим на ночь в холодильник.
1/2 курицы
1,5 л бульона
20 г желатина
зеленый горошек
Курицу заливаем горячей водой и варим до готовности. В бульон кладем репчатый лук, морковь и любимые специи. Желатин разводим в 1 стакане воды, когда желатин набухнет, доводим до кипения. Соединяем с горячим процеженным бульоном. Даем остыть.
В силиконовую форму наливаем немного бульона, ставим на 20 минут в морозилку. Затем выкладываем консервированный зеленый горошек и курицу, нарезанную мелкими кубиками. Заливаем бульоном ставим на ночь в холодильник.
Re: Рецепты Tupperware
Пирожки с копченостями и тмином "РАУСИШИ"
Тесто приготовила при помощи хлебопечки вот по этому рецепту: viewtopic.php?f=18&t=122
Тесто разделила на две части. Скатываем колбаску и режим на небольшие кусочки. 200 г копченой грудинки и одну луковицу слегка обжариваем и остужаем - это начинка для пирожков.
Кусочки теста разминаем руками и кладем 1 ч.л. начинки. Лепим пельмень и придаем ему форму полумесяца. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тмином. Выпекаем 15 минут при 210 гр.
Тесто приготовила при помощи хлебопечки вот по этому рецепту: viewtopic.php?f=18&t=122
Тесто разделила на две части. Скатываем колбаску и режим на небольшие кусочки. 200 г копченой грудинки и одну луковицу слегка обжариваем и остужаем - это начинка для пирожков.
Кусочки теста разминаем руками и кладем 1 ч.л. начинки. Лепим пельмень и придаем ему форму полумесяца. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тмином. Выпекаем 15 минут при 210 гр.
Re: Рецепты Tupperware
Булочки "ЮБИЛЕЙНЫЕ"
Из второй части теста приготовим булочки.
Начинка:
100 г лесных орехов
80 г изюма (ошпарить кипятком, обсушить салфеткой)
Измельчаем в блендере орехи, а затем изюм и перемешиваем.
Тесто раскатываем при помощи скалки в прямоугольник и посыпаем его сахаром. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. При помощи ножниц фирмы Tupperware разрезаем рулет на кусочки толщино1 1-1,5 см . При помощи ножа это сделать аккуратно и без потерь невозможно. К тому же, ножом можно испортить поверхность на которой вы режите. Нож продавливает рулет, из него выдавливается начика. Поэтому для таких работ ]ножницы фирмы Tupperware - это просто супер.
К тому же за ними легко ухаживать. Ножны рассоединяются легким движением руки. Булочки смазываем яйцом и выпекаем 15-20 минут при 210 гр.
Из второй части теста приготовим булочки.
Начинка:
100 г лесных орехов
80 г изюма (ошпарить кипятком, обсушить салфеткой)
Измельчаем в блендере орехи, а затем изюм и перемешиваем.
Тесто раскатываем при помощи скалки в прямоугольник и посыпаем его сахаром. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. При помощи ножниц фирмы Tupperware разрезаем рулет на кусочки толщино1 1-1,5 см . При помощи ножа это сделать аккуратно и без потерь невозможно. К тому же, ножом можно испортить поверхность на которой вы режите. Нож продавливает рулет, из него выдавливается начика. Поэтому для таких работ ]ножницы фирмы Tupperware - это просто супер.
К тому же за ними легко ухаживать. Ножны рассоединяются легким движением руки. Булочки смазываем яйцом и выпекаем 15-20 минут при 210 гр.