Украинская кухня
Re: Украинская кухня
Наталья, ваши деруны похожи на котлетки Я пеку более плоские. Еще есть рецепт картошка + мясной фарш, называется ЦЕППЕЛЛИНЫ. Это блюдо считается литовским, но у нас в Латвии его тоже готовят. Причем, в литовском рецепте цеппелины варят, а мне больше нравятся обжарить и потушить потом в сметане.
Re: Украинская кухня
Я так и делала, смешивала картошку и мясной фарш. Так вкуснее. Конечно, у каждой хозяйки свой "почерк", кто плоские делает, кто толстенькие драники. Название "Цепеллины" не слышала, а слышала "Колдуны" (вроде бы в Прибалтике так называют?). А вы слышали такое название драников?Gaume писал(а):Наталья, ваши деруны похожи на котлетки Я пеку более плоские. Еще есть рецепт картошка + мясной фарш, называется ЦЕППЕЛЛИНЫ. Это блюдо считается литовским, но у нас в Латвии его тоже готовят. Причем, в литовском рецепте цеппелины варят, а мне больше нравятся обжарить и потушить потом в сметане.
Re: Украинская кухня
Колдуны, это скорее белорусская кухня, если я не ошибаюсь.
У цеппелин картофельный и мясной фарш не перемешивается. Мясной идет как начинка, кладется в середину картошки.
У цеппелин картофельный и мясной фарш не перемешивается. Мясной идет как начинка, кладется в середину картошки.
Re: Украинская кухня
Попрошу Таню написать рецепт её дерунов.Gaume писал(а):Колдуны, это скорее белорусская кухня, если я не ошибаюсь.
У цеппелин картофельный и мясной фарш не перемешивается. Мясной идет как начинка, кладется в середину картошки.
Вкуснятина. Ух.
Re: Украинская кухня
Ой, точно, это я ошиблась. Действительно, колдуны - это белорусская кухня. Теперь понятно, чем цепеллины от дерунов отличаются.
Re: Украинская кухня
СЫРНИКИ ДОМАШНИЕ быстрого приготовления:
Классикой украинской кухни считаются сырники. И хотя они готовятся из творога, сырниками называются по той причине, что "сыр" в переводе с украинского языка означает "творог".
Для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:
* творог любой жирности - 500г;
* 3-4 яйца;
*5 столовых ложек сахара;
*80 г изюма (чуть меньше половины стакана);
* 0,5 чайной ложки соды;
* мука - 2/3 стакана;
* ванилин - на кончике ножа;
* растительное масло -100-120 г.
Особенности приготовления:
1. Смешайте творог с содой. Гасить соду уксусом не надо, она погасится за счет той кислоты. которая есть в твороге. Затем добавьте сахар, яйца, ванилин, распаренный изюм (его предварительно замачиваем в горячей воде на 15 мин.).
2. В конце добавляем муку и все перемешиваем.
3. Налейте масло на сковороду и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладывайте ложкой или руками небольшие кусочки творожной массы. Если тесто все равно липнет, сырники можно сначала обвалять в муке, а потом выкладывать на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
4. Подавать можно сырники как в холодном, так и в горячем виде на завтрак, обед, полдник, ужин... Будет особенно вкусно, если их полить сверху сметаной, медом, джемом. Можно украсить сверху свежими ягодами клубники. Если у вас нет изюма, его можно заменить на кусочки кураги (порезать), сушеные цукаты ананасов или других фруктов.
Попробуйте и вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо. Готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных навыков. Желательно, чтоб творог был сухой. Если творог влажный, придется немного больше добавить муки.
Классикой украинской кухни считаются сырники. И хотя они готовятся из творога, сырниками называются по той причине, что "сыр" в переводе с украинского языка означает "творог".
Для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:
* творог любой жирности - 500г;
* 3-4 яйца;
*5 столовых ложек сахара;
*80 г изюма (чуть меньше половины стакана);
* 0,5 чайной ложки соды;
* мука - 2/3 стакана;
* ванилин - на кончике ножа;
* растительное масло -100-120 г.
Особенности приготовления:
1. Смешайте творог с содой. Гасить соду уксусом не надо, она погасится за счет той кислоты. которая есть в твороге. Затем добавьте сахар, яйца, ванилин, распаренный изюм (его предварительно замачиваем в горячей воде на 15 мин.).
2. В конце добавляем муку и все перемешиваем.
3. Налейте масло на сковороду и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладывайте ложкой или руками небольшие кусочки творожной массы. Если тесто все равно липнет, сырники можно сначала обвалять в муке, а потом выкладывать на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
4. Подавать можно сырники как в холодном, так и в горячем виде на завтрак, обед, полдник, ужин... Будет особенно вкусно, если их полить сверху сметаной, медом, джемом. Можно украсить сверху свежими ягодами клубники. Если у вас нет изюма, его можно заменить на кусочки кураги (порезать), сушеные цукаты ананасов или других фруктов.
Попробуйте и вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо. Готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных навыков. Желательно, чтоб творог был сухой. Если творог влажный, придется немного больше добавить муки.
- Вложения
-
- сырники.jpg (13.21 КБ) 1462 просмотра
Re: Украинская кухня
У меня каждый раз сырники получаются по разному. Творог разный - один раз суховатый купишь, другой раз более влажный. Выкладываю тесто ложкой на сковороду, т.к. мне нравятся сырники, в которых меньше муки. Руками их сформировать проблематично, тесто липнет к рукам.
Re: Украинская кухня
Я тоже не люблю, когда много муки. А если тесто липнет к рукам, я шарики этой творожной массы снаружи обваливаю в муке. Слышала, что многие обваливают в панировочных сухарях, мол корочка более хрустящая получается, но я лично такой вариант не пробовала.Gaume писал(а):У меня каждый раз сырники получаются по разному. Творог разный - один раз суховатый купишь, другой раз более влажный. Выкладываю тесто ложкой на сковороду, т.к. мне нравятся сырники, в которых меньше муки. Руками их сформировать проблематично, тесто липнет к рукам.
Re: Украинская кухня
Я если формирую сырники руками, то мочу руки в холодной воде и формирую мокрыми руками. И сразу кладу сырник на разогретую с маслом сковородку. Но, чаще не заморачиваюсь и выкладываю ложкой.
Кстати, при помощи двух ложек, смоченных в воде, тоже можно формировать красивую форму сырников.
Кстати, при помощи двух ложек, смоченных в воде, тоже можно формировать красивую форму сырников.
Re: Украинская кухня
Совершенно верно, я делаю точно так же, когда формирую котлеты из мясного фарша.Я если формирую сырники руками, то мочу руки в холодной воде и формирую мокрыми руками.