Рецепты из кабачков
Рецепты из кабачков
Оладьи из кабачков с укропом
4 маленьких кабачка
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
специи
пучок укропа
С молодых кабачков шкурку можно не снимать, натираем их на терке для моркови. Добавляем муку, яйцо и специи- соль, черный молотый перец. Вымешиваем ложкой тесто для кабачковых оладий.
Зелень укропа порежем мелко и добавим в тесто для кабачковых оладий.
Жарим оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.
По желанию в тесто для кабачковых оладий можно натереть луковицу или пропущенный через пресс чеснок, добавить любую другую любимую зелень.
4 маленьких кабачка
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
специи
пучок укропа
С молодых кабачков шкурку можно не снимать, натираем их на терке для моркови. Добавляем муку, яйцо и специи- соль, черный молотый перец. Вымешиваем ложкой тесто для кабачковых оладий.
Зелень укропа порежем мелко и добавим в тесто для кабачковых оладий.
Жарим оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.
По желанию в тесто для кабачковых оладий можно натереть луковицу или пропущенный через пресс чеснок, добавить любую другую любимую зелень.
- Вложения
-
- оладьи из кабачков
- оладьи из кабачков.jpg (45.52 КБ) 2721 просмотр
Re: Рецепты из кабачков
Оладьи из кабачков с морковью
1 кабачок
2 моркови
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. (с горкой) муки
2 яйца
соль, перец
Кабачок натерла на крупной терке, морковь натерла на терке для моркови. Добавила остальные продукты и замесила тесто.
Сок из кабачка я никогда не отжимаю, с ним "работает" крахмал.
Жарила на растительном масле с двух сторон до готовности.
Оладьи получились нежные и вкусные, подавала со сметаной.
1 кабачок
2 моркови
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. (с горкой) муки
2 яйца
соль, перец
Кабачок натерла на крупной терке, морковь натерла на терке для моркови. Добавила остальные продукты и замесила тесто.
Сок из кабачка я никогда не отжимаю, с ним "работает" крахмал.
Жарила на растительном масле с двух сторон до готовности.
Оладьи получились нежные и вкусные, подавала со сметаной.
Я оладьи из кабачков не очень люблю, часто делаю такое блюдо:
Кабачки режу кружочками, обваливаю в муке, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Потом выкладываю в тарелку слоями - кабачки, мелко рубленный (или выдавленный) чеснок, майонез, зелень, и опять кабачки и т.д. Сверху засыпаю обильно зеленью. Особенно вкусным это блюдо делается после того, как постоит немного.
Кабачки режу кружочками, обваливаю в муке, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Потом выкладываю в тарелку слоями - кабачки, мелко рубленный (или выдавленный) чеснок, майонез, зелень, и опять кабачки и т.д. Сверху засыпаю обильно зеленью. Особенно вкусным это блюдо делается после того, как постоит немного.
Да, Лена, это вкусно!
Я кабачки жарю без муки, потому, что она горит на сковородке и не солю их.
Вот здесь viewtopic.php?f=18&t=150&start=15 - рецепт шоколадного торта из кабачка.
Я кабачки жарю без муки, потому, что она горит на сковородке и не солю их.
Вот здесь viewtopic.php?f=18&t=150&start=15 - рецепт шоколадного торта из кабачка.
Кабачки фаршированные мясом
Кабачки
мясной фарш
рис
мука
растительное масло
морковь
помидоры
лук репчатый
специи
Готовим начинку из фарша и риса как для голубцов.
Подготавливаем кабачки - молодые можно не очищать от шкурки, выбираем мякоть, чтобы получилось кольцо, которое заполняем фаршем.
Фаршированные кабачки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Складываем в посуду для запекания.
Готовим соус: обжариваем на растительном масле измельченный лук, морковь и помидоры. Добавляем воду и 2 минуты поварим.
Заливаем соусом фаршированные мясом кабачки и ставим в духовку на 40 минут.
Подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Кабачки
мясной фарш
рис
мука
растительное масло
морковь
помидоры
лук репчатый
специи
Готовим начинку из фарша и риса как для голубцов.
Подготавливаем кабачки - молодые можно не очищать от шкурки, выбираем мякоть, чтобы получилось кольцо, которое заполняем фаршем.
Фаршированные кабачки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Складываем в посуду для запекания.
Готовим соус: обжариваем на растительном масле измельченный лук, морковь и помидоры. Добавляем воду и 2 минуты поварим.
Заливаем соусом фаршированные мясом кабачки и ставим в духовку на 40 минут.
Подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
2 небольших кабачка (900 г)
6 ст.л. муки
2 яйца
соль
200 г майонеза
2 дольки чеснока
270 г твердого сыра
30 г грецких орехов
зелень укропа
Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить муку, яйца, посолить и сделать тесто. На маленькой совороде испечь тонкие блины на всю совороду.
Каждый блин посыпать тут же натертым сыром и промазывать майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Блины складывать друг на друга.
Торт украсить зеленью укропа и измельченными орехами. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
6 ст.л. муки
2 яйца
соль
200 г майонеза
2 дольки чеснока
270 г твердого сыра
30 г грецких орехов
зелень укропа
Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить муку, яйца, посолить и сделать тесто. На маленькой совороде испечь тонкие блины на всю совороду.
Каждый блин посыпать тут же натертым сыром и промазывать майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Блины складывать друг на друга.
Торт украсить зеленью укропа и измельченными орехами. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
- lenachkina
Я люблю кабачки молоденькие, когда только-только наросли, режу тонко-тонко, чуть присыпаю подсоленной мукой и обжариваю на сковородке с растительным маслом, потом выкладываю на решетку, чтоб масло стекло, и ставлю на стол просто как чипсы к любому блюду.
Молодые кабачки жареные это очень вкусно! Жарить только долго, а съедаются за 5 минут. 

Это должно быть очень вкусно! Обожаю кабачки в любом виде, в консервированных салатах и просто в маринаде. А со свежими тоже вытворяю блюда весь сезон, пока они доступны в продаже. Мои любимые блюда - кабачки колечками жареные. Только я сперва их нарезаю, в миске засаливаю, а потом в чисто муке панирую и жарю. А потом делаю два вида соуса (по настроение, либо один, либо второй, обожаю оба). Первый - чеснок смешиваю с майонезом и либо на каждую дольку накладываю, а в последнее время просто в соуснике подаю и каждый сам за столом себе намазывает. Второй - это в той сковороде, где жарились кабачки, смешиваю томатную пасту, соль, сахар, перец с водой, пропариваю все это и перед самым снятием соуса с плиты, всыпаю растертый чеснок. Эти соусом заливаю пожаренные кабачки сверху. Идет на ура и холодным, и горячим!
Еще делаю оладушки из кабачков сладки или соленые, с укропом. На днях попробую сделать такой тортик - вдохновилась на картинку!
Еще делаю оладушки из кабачков сладки или соленые, с укропом. На днях попробую сделать такой тортик - вдохновилась на картинку!

Эх какую вы тему подняли, да с какими вкусными картинками! А у меня борщ остывает - еще не ужинали. А теперь кабачков хочется со всей силы 

У нас в магазинах цуккини только есть, но какие они по качеству в это время не знаю. Мы стараемся кушать овощи по-сезону. Сейчас капустка квашеная своя не плохо идет. Морковь, редька, сельдерей корневой.
Овощное рагу.
Кабачки очистить от шкурки,нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле с двух сторон.Два болгарских перчика (можно паприку) нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Лук репчатый и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле.3-4 среднего размера томата мелко нарезать,можно снять шкурку,но не обязательно.И обжарить на растительном масле.Когда все овощи будут обжарены смешать их в одной кастрюльке,предварительно слив лишнее масло.Овощи залить водичкой и дать покипеть минут 15-20 на медленном огне.Большая часть воды должна к тому моменту испариться.В овощи добавить сметану.Тут все зависит от вашего вкуса и количества овощей.Я добавляю грамм 100 и хорошо перемешиваю,солим,перчим.4-5 крупных долек чеснока мелко режу и добавляю в овощи со сметаной и еще тушу минут 5.В конце посыпаю мелко нарезанным укропом.Получаются густые тушеные овощи.Можно как самостоятельное блюдо,можно к мясу.
Кабачки очистить от шкурки,нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле с двух сторон.Два болгарских перчика (можно паприку) нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Лук репчатый и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле.3-4 среднего размера томата мелко нарезать,можно снять шкурку,но не обязательно.И обжарить на растительном масле.Когда все овощи будут обжарены смешать их в одной кастрюльке,предварительно слив лишнее масло.Овощи залить водичкой и дать покипеть минут 15-20 на медленном огне.Большая часть воды должна к тому моменту испариться.В овощи добавить сметану.Тут все зависит от вашего вкуса и количества овощей.Я добавляю грамм 100 и хорошо перемешиваю,солим,перчим.4-5 крупных долек чеснока мелко режу и добавляю в овощи со сметаной и еще тушу минут 5.В конце посыпаю мелко нарезанным укропом.Получаются густые тушеные овощи.Можно как самостоятельное блюдо,можно к мясу.
Ох, аппетит раздразнили своим рецептом
Уже так хочется свежих овощей, а я их обожаю. В магазинах продаются кабачки турецкие, цуккини испанские, но очень химические. Даже по их запаху это чувствуется.
Была сегодня на рынке, купила брюкву и репку, местные. Буду готовить суп-пюре.

Была сегодня на рынке, купила брюкву и репку, местные. Буду готовить суп-пюре.
У нас в магазине тоже какие-то кабачки лежат на прилавке. Я даже на цену не смотрела, ясно, что покупать такие зимой не стоит. Хотя с виду обычные, как и летние.
Сегодня готовила вкусные блинчики из кабачков. Сезон кабачков в самом разгаре.