Блюда из грибов
Блюда из грибов
Грибы в кляре с зеленым салатом и брынзой
2 яйца
100 г муки
250 мл пива
100г сыра
500 г шампиньонов
брынза, помидоры черри, зеленый салат специи
растительное масло для фритюра
Приготовить кляр: яйца взбить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Муку развести небольшим количеством пива и соедините с яичной смесью, добавьте остальное пиво.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в кляр,. Кляр посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
Подготовленные грибы обмакните в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
На листья зеленого салата, порванного руками на небольшие кусочки, выложите нарезанную на небольшие кубики брынзу и помидоры черри. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Выложите на блюдо салат с брынзой и жареные грибы в кляре.
2 яйца
100 г муки
250 мл пива
100г сыра
500 г шампиньонов
брынза, помидоры черри, зеленый салат специи
растительное масло для фритюра
Приготовить кляр: яйца взбить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Муку развести небольшим количеством пива и соедините с яичной смесью, добавьте остальное пиво.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в кляр,. Кляр посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
Подготовленные грибы обмакните в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
На листья зеленого салата, порванного руками на небольшие кусочки, выложите нарезанную на небольшие кубики брынзу и помидоры черри. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Выложите на блюдо салат с брынзой и жареные грибы в кляре.
Re: Блюда из грибов
Голубцы с грибами
300 г грибов
Небольшой кочан капусты
1 стакан отварного риса
репчатый лук
1 столовая ложка томат пасты
Капусту отварить и разобрать на листья. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком, остудить, добавить рис, посолить, поперчить.
Грибной фарш завернуть в листья капусты и слегка обжарить на рстительном масле. Голубцы с грибами сложить в посуду для духовки, залить соусом и потушить 30 минут.
Соус: томат пасту обжарить на растительном масле, посыпать 1 столовой ложкой муки , пожарить еще пару минут. залить кипящей водой так, чтобы получился не очень жидкий соус, посолить, добавить специи.
300 г грибов
Небольшой кочан капусты
1 стакан отварного риса
репчатый лук
1 столовая ложка томат пасты
Капусту отварить и разобрать на листья. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком, остудить, добавить рис, посолить, поперчить.
Грибной фарш завернуть в листья капусты и слегка обжарить на рстительном масле. Голубцы с грибами сложить в посуду для духовки, залить соусом и потушить 30 минут.
Соус: томат пасту обжарить на растительном масле, посыпать 1 столовой ложкой муки , пожарить еще пару минут. залить кипящей водой так, чтобы получился не очень жидкий соус, посолить, добавить специи.
Re: Блюда из грибов
Люблю блюда с грибами. Правда ем только вешенки и шампиньоны, остальные побаиваюсь. Хотя муж иногда привозит опята.
Нравится такое блюдо: нарезанное филе курицы обжаривается с луком на растительном масле, затем добавляются грибы, все обжаривается до готовности, далее добавляю любой бульон или воду и тертый плавленый сырок, несколько минут и филе с грибами готово!
Нравится такое блюдо: нарезанное филе курицы обжаривается с луком на растительном масле, затем добавляются грибы, все обжаривается до готовности, далее добавляю любой бульон или воду и тертый плавленый сырок, несколько минут и филе с грибами готово!
Re: Блюда из грибов
Вкусный рецептик - куриное филе с грибами! Оно получается с соусом?
Re: Блюда из грибов
Да, получается с соусом из плавленого сырка. Делала с обычным сыром - совсем не то. А вот с плавленым почему-то вкуснее. Рецепт на быструю руку, но вкусно. Можно подавать с рисом и салатиком из овощей.Gaume писал(а):Вкусный рецептик - куриное филе с грибами! Оно получается с соусом?
Re: Блюда из грибов
Надо попробовать. Я плавленные сыры вообще не использую при готовке. То ли забываю про них, то ли еще почему...
Re: Блюда из грибов
Недавно увидела в какой-то передаче блюдо с грибами шампиньонами - делают начинку из жареного филе с луком, начиняют шляпки грибов, сверху посыпают сыром и в духовку. Вот думаю - может попробовать сделать такое блюдо на Новый год? Смущает только - грибы будут мягкими?
Re: Блюда из грибов
Artsalana, я когда-то готовила такое блюдо, оно меня не впечатлило. Именно вкус грибов не понравился, приготовленных таким образом. Но на вкус цвет...как говорится. Может быть вам понравится.
Re: Блюда из грибов
Не удалось мне под Новый год купить хорошие шампиньоны для этого блюда. Купила маленькие и сделала из них начинку для мясных колбасок.Gaume писал(а):Artsalana, я когда-то готовила такое блюдо, оно меня не впечатлило. Именно вкус грибов не понравился, приготовленных таким образом. Но на вкус цвет...как говорится. Может быть вам понравится.
О, это нечто! Для колбасок я купила отбивные (не знаю правильное название), чуть отбила каждый ломтик, посолила, поперчила, завернула начинку из жареных грибов с луком, закрепила зубочисткой и спекла в рукаве. Вкусно!
Re: Блюда из грибов
верю! Я их называю рулетиками. А в рукаве не суховатые получились? я делаю в соусеArtsalana писал(а): Вкусно!
Re: Блюда из грибов
Да, чуть суховаты становятся, когда не горячие. Но я их разогревала потом в микроволновке и сухости не было. Хотя конечно лучше было бы протушить в соусе, но че то не захотелось возиться с кастрюлькой и т. д. То ли дело - разложить колбаски в рукаве, зажечь духовку и можно заниматься своими делами... А потом посуду только ополоснуть.Gaume писал(а): верю! Я их называю рулетиками. А в рукаве не суховатые получились? я делаю в соусе
Re: Блюда из грибов
Да, я тоже часто использую рукав для готовки еды. в основном мясо в нем готовлю. Нравится еще то, что не брызжит жир по стенкам духовки. У нас еще мешочки такие же продаются, тоже удобны, но они меньше по объему.
Картошку в рукаве в духовке классно готовить! И готовится она быстрее, чем не прикрытая и не такая сухая.
Картошку в рукаве в духовке классно готовить! И готовится она быстрее, чем не прикрытая и не такая сухая.
Re: Блюда из грибов
Vok, это уже не салат, а готовое блюдо для ужина, выгодный рецепт. Грибы заменяют мясо и гарнир в виде салата. Оригинальный рецепт, утащила в свою кулинарную книгу.
Re: Блюда из грибов
Хорошие рецептики вы выложили, грибочки я люблю в любом виде. Но особенно люблю классический рецепт жаренные грибы)))
Re: Блюда из грибов
Жареные грибы это супер вкусно! Особенно, если они лесные.