Готовим курицу
Re: Готовим курицу
В советское время часто курицу запекала в бумажном пакете и на банке. Кто-то готовит курицу таким способом (я и сама про это забыла )
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Готовим курицу
Готовлю иногда. Только не на банке, а на такой специальной подставочке.
Re: Готовим курицу
Видела я в магазине такую подставочку, но не тонкую, как проволочную, а плоская типа тарелки, а на ней объемный штырек. Что-то в этом роде, только металлическая.
Посмотрела на цену - 1000 рублей и сразу отошла.
Посмотрела на цену - 1000 рублей и сразу отошла.
Re: Готовим курицу
Та да - чето дороговато подставочка выходит! Уж лучше на банку курицу натягивать. Тоже рецепт на слуху, но сама не готовила так ни разу. Я делала еще целую курицу на праздник с лимоном внутри. Тоже тушку солью, специями натереть, лимон целиком взять, проткнуть его ножом раза два-три и засунуть внутрь курицы. Так и запекать с лимоном внутри. Конечно, кому-то кисловато мясо кажется, я ела с удовольствием.
Re: Готовим курицу
lepestok, тоже так хочу попробовать приготовить, как интересно!
Мне на бутылке очень нравится, потому что внутри мягкая, почти как вареная.
Мне на бутылке очень нравится, потому что внутри мягкая, почти как вареная.
Re: Готовим курицу
Котлетки из куриного филе.
Когда надо что-то быстро приготовить, готовлю такие котлетки - куриное филе нарезаю кубиками, добавляю нарезанную луковицу, солю, перчу, добавляю 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки (иногда надо добавить) и 3 яйца. Легко запомнить. Все по 3 Оставляю минимум на 15 минут, а лучше на полчаса. Можете тем временем гарнир приготовить. Потому, что котлеты из куриного филе пожарите очень быстро. В сковородке разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты на сковороду прямо ложкой. Обжаривайте с двух сторон и готово!
Когда надо что-то быстро приготовить, готовлю такие котлетки - куриное филе нарезаю кубиками, добавляю нарезанную луковицу, солю, перчу, добавляю 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки (иногда надо добавить) и 3 яйца. Легко запомнить. Все по 3 Оставляю минимум на 15 минут, а лучше на полчаса. Можете тем временем гарнир приготовить. Потому, что котлеты из куриного филе пожарите очень быстро. В сковородке разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты на сковороду прямо ложкой. Обжаривайте с двух сторон и готово!
Re: Готовим курицу
Мне когда-то готовили в дорогу кролика, запекали в духовке. Так внутрь закладывали зелень и большие куски сливочного масла, запекали в рукаве. Боже, как это вкусно! Я думаю, с курочкой будет не хуже.
Re: Готовим курицу
wwnet, вам недурно, однако готовят в дорогу, а вы еще так вкусно рассказываете...что слюнки потекли. Моя мама готовит кролика в томатном соусе.
Re: Готовим курицу
Мамина сестра любит племянникаBaiba писал(а):wwnet, вам недурно, однако готовят в дорогу
мммммм....сразу вспомнил вкус шашлыков, замаринованых томатным соусомBaiba писал(а): Моя мама готовит кролика в томатном соусе.
- VasiliyPetrovich
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:50
Re: Готовим курицу
Я тоже уже приготовила пару рецептиков - вкуснотища получилась!!!
Спасибо!!!Буду ждать новые рецепты!!!
Спасибо!!!Буду ждать новые рецепты!!!
Re: Готовим курицу
VasiliyPetrovich какие рецепты вам понравились?
Re: Готовим курицу
"МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ"
Решила сегодня приготовить куриную голень необычным способом. Я ее запекала в мешочке из слоеного теста, а внутрь еще начинку положила из картофеля и грибов. Получилось 2 в 1 - горячая закуска с гарниром. А теперь обо всем по порядку.
Ингредиенты:
*куриная голень - 5 шт.;
* тесто слоеное - 800 г;
* картофель - 2-3 шт. среднего размера;
* грибы (у меня были вешенки, но можно взять шампиньоны или другие) - 150 г;
* лук репчатый - 1 шт. средн.;
* специи (черный перец молотый, карри, кориандр молотый) - по вкусу;
* соль - по вкусу;
* масло растительное для обжаривания голени;
* мука (горсть) для раскатывания теста.
Особенности приготовления:
Тесто я купила готовое замороженное, поэтому первым делом вытащила его из холодильника для разморозки. Затем помыла и измельчила грибы небольшими кусочками, поставила варить. Пока грибы варятся, чистим картофель, нарезаем кусочками, ставим варить.
Пока варятся картофель и грибы, обжариваем до полуготовности на сковороде куриные голени, посыпав приправами и посолив. Можно накрыть крышкой. чтобы голени получились более сочными.
Отварные грибы процеживаем и обжариваем с мелко нарезанным луком на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить и посыпать специями.
С готового картофеля сливаем полностью воду, разминаем до состояния пюре, солим. Дополнительно масло и молоко добавлять не нужно, т.к. наша начинка не должна получиться слишком влажной. А жира будет достаточно после смешивания с грибами, обжаренными на раст. масле. Смешиваем картофельное пюре и грибную массу.
Тесто разрезаем на 5 квадратиков, раскатываем их слегка, чтобы квадраты получились чуть пошире. В середину каждого квадрата кладем по пару ложек остывшей картофельно-грибной начинки. Затем стоя кладем на начинку голень куриную. Края квадрата приподнимаем вверх и формируем из краешков мешочек. Чтобы края не распадались, слегка завязываем узелок толстенькой ниткой (тонкая будет разрезать тесто). Потом после выпекания нитку снимем. Когда все мешочки слепили, ставим на противень, хорошо посыпанный мукой. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 30-40. Время регулируйте самостоятельно в зависимости от мощности духовки. Тесто должно получиться золотистого цвета.
Поскольку в процессе выпекания тесто увеличивается в объеме, мешочки не ставьте слишком близко друг к другу. Мешочки можно выпекать стоя и лежа, как вам нравится. Через некоторое время можно аккуратно перевернуть мешочек при помощи лопатки на другую сторону, чтобы он пропекся равномерно. В конце для придания блеска выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с щепоткой сахара и капелькой воды.
Каждый мешочек с куриной голенью и начинкой получается довольно большого размера, ним одним можно накушаться. В качестве гарнира неплохо подать квашеную капусту или солененькие огурчики.
И еще: слоеное тесто можно заменить на слоено-дрожжевое или просто дрожжевое, сделанное самостоятельно. Начинку-сюрприз можно приготовить другую. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. А можно сделать 1 из мешочков с дополнительным сюрпризом: положить внутрь орешек, маслину и т.д. Кому этот дополнительный сюрприз попадется, тому повезет. Приятного аппетита!
А вот фото моего кулинарного шедевра....
Решила сегодня приготовить куриную голень необычным способом. Я ее запекала в мешочке из слоеного теста, а внутрь еще начинку положила из картофеля и грибов. Получилось 2 в 1 - горячая закуска с гарниром. А теперь обо всем по порядку.
Ингредиенты:
*куриная голень - 5 шт.;
* тесто слоеное - 800 г;
* картофель - 2-3 шт. среднего размера;
* грибы (у меня были вешенки, но можно взять шампиньоны или другие) - 150 г;
* лук репчатый - 1 шт. средн.;
* специи (черный перец молотый, карри, кориандр молотый) - по вкусу;
* соль - по вкусу;
* масло растительное для обжаривания голени;
* мука (горсть) для раскатывания теста.
Особенности приготовления:
Тесто я купила готовое замороженное, поэтому первым делом вытащила его из холодильника для разморозки. Затем помыла и измельчила грибы небольшими кусочками, поставила варить. Пока грибы варятся, чистим картофель, нарезаем кусочками, ставим варить.
Пока варятся картофель и грибы, обжариваем до полуготовности на сковороде куриные голени, посыпав приправами и посолив. Можно накрыть крышкой. чтобы голени получились более сочными.
Отварные грибы процеживаем и обжариваем с мелко нарезанным луком на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить и посыпать специями.
С готового картофеля сливаем полностью воду, разминаем до состояния пюре, солим. Дополнительно масло и молоко добавлять не нужно, т.к. наша начинка не должна получиться слишком влажной. А жира будет достаточно после смешивания с грибами, обжаренными на раст. масле. Смешиваем картофельное пюре и грибную массу.
Тесто разрезаем на 5 квадратиков, раскатываем их слегка, чтобы квадраты получились чуть пошире. В середину каждого квадрата кладем по пару ложек остывшей картофельно-грибной начинки. Затем стоя кладем на начинку голень куриную. Края квадрата приподнимаем вверх и формируем из краешков мешочек. Чтобы края не распадались, слегка завязываем узелок толстенькой ниткой (тонкая будет разрезать тесто). Потом после выпекания нитку снимем. Когда все мешочки слепили, ставим на противень, хорошо посыпанный мукой. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 30-40. Время регулируйте самостоятельно в зависимости от мощности духовки. Тесто должно получиться золотистого цвета.
Поскольку в процессе выпекания тесто увеличивается в объеме, мешочки не ставьте слишком близко друг к другу. Мешочки можно выпекать стоя и лежа, как вам нравится. Через некоторое время можно аккуратно перевернуть мешочек при помощи лопатки на другую сторону, чтобы он пропекся равномерно. В конце для придания блеска выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с щепоткой сахара и капелькой воды.
Каждый мешочек с куриной голенью и начинкой получается довольно большого размера, ним одним можно накушаться. В качестве гарнира неплохо подать квашеную капусту или солененькие огурчики.
И еще: слоеное тесто можно заменить на слоено-дрожжевое или просто дрожжевое, сделанное самостоятельно. Начинку-сюрприз можно приготовить другую. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. А можно сделать 1 из мешочков с дополнительным сюрпризом: положить внутрь орешек, маслину и т.д. Кому этот дополнительный сюрприз попадется, тому повезет. Приятного аппетита!
А вот фото моего кулинарного шедевра....
- Вложения
-
- ножки куриные в мешочке из слоеного теста .jpg (101.69 КБ) 2384 просмотра
-
- ножки куриные в мешочке из слоеного теста 001.jpg (116.43 КБ) 2384 просмотра
Re: Готовим курицу
Наталья, спасибо за такой оригинальный рецепт приготовления курицы!
Рецепт "куриные голени в мешочке" в интернете встречала давно, но вы сделали этот рецепт еще более оригинальным положив в тесто гарнир в виде картофельного пюре с грибами. Представляю как это вкусно!
Как думаете, если готовить это блюдо предварительно не обжаривая куриные голени, они успеют приготовиться в тесте? Или с обжариванием получается вкуснее?
Рецепт "куриные голени в мешочке" в интернете встречала давно, но вы сделали этот рецепт еще более оригинальным положив в тесто гарнир в виде картофельного пюре с грибами. Представляю как это вкусно!
Как думаете, если готовить это блюдо предварительно не обжаривая куриные голени, они успеют приготовиться в тесте? Или с обжариванием получается вкуснее?
Re: Готовим курицу
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Я встречала на кулинарных сайтах подобный рецепт, где в качестве начинки клали картофель вперемешку с консервированным зеленым горошком. Но я подумала, что начинка из картофеля с грибами будет вкуснее. А то после запекания и у горошка получится крахмалистый вкус, + крахмалистый вкус картофеля и тесто--это перебор. А вот грибы, на мой взгляд - хорошее дополнение.
Причины две: 1. После обжаривания голени приобретают румяный золотистый цвет. А если просто их запечь в тесте, то они получатся серыми - это выглядит менее аппетитно и не так эстетично.
2. При обжаривании белок мяса и остатки крови сворачиваются, поверхность мякоти такой голени получается сухой, не течет. А если завернуть сырую голень в слоеное тесто, то мясные соки потекут, тесто размокнет, получится не таким хрустящим. Ведь слойку мы любим за ее хруст. Размокшее тесто к тому же может прилипнуть к противню, порваться...
И еще: вроде бы это неплохое блюдо для застолья, но на Новый год или другой праздник его готовить не буду. Дело в том, что мешочки получаются достаточно большими. А на праздничном столе обычно много разных блюд и закусок. все хочется понемногу отведать. А такой мешочек если взять, то наешься до отвала и больше ничего не влезет. Хотя у кого какие аппетиты. Мы один мешочек с дочкой вдвоем ели (ей 1/3, а мне 2/3 отрезали), и то я уже не могла доесть свою порцию, кусочек оставила на потом. Правда, мы еще съели по пару ложек квашеной капусты. Хотя мужикам по целому мешочку + капустный салат - в самый раз. Но все равно, для других блюд и праздничного десерта места в желудке уже не останется. Можно в следующий раз поменьше мешочки сделать, положив голень маленького размера (в тот раз я купила крупноватые), да начинки покласть поменьше, да теста кусок потоньше раскатать и меньшего размера.
Ну если голени молодого цыпленка, то может и успеют пропечься за эти 40 минут; к тому же мясо наверняка получится достаточно сочным, ведь тесто не даст влаге испаряться. Но все равно я бы так не делала.Как думаете, если готовить это блюдо предварительно не обжаривая куриные голени, они успеют приготовиться в тесте? Или с обжариванием получается вкуснее?
Причины две: 1. После обжаривания голени приобретают румяный золотистый цвет. А если просто их запечь в тесте, то они получатся серыми - это выглядит менее аппетитно и не так эстетично.
2. При обжаривании белок мяса и остатки крови сворачиваются, поверхность мякоти такой голени получается сухой, не течет. А если завернуть сырую голень в слоеное тесто, то мясные соки потекут, тесто размокнет, получится не таким хрустящим. Ведь слойку мы любим за ее хруст. Размокшее тесто к тому же может прилипнуть к противню, порваться...
И еще: вроде бы это неплохое блюдо для застолья, но на Новый год или другой праздник его готовить не буду. Дело в том, что мешочки получаются достаточно большими. А на праздничном столе обычно много разных блюд и закусок. все хочется понемногу отведать. А такой мешочек если взять, то наешься до отвала и больше ничего не влезет. Хотя у кого какие аппетиты. Мы один мешочек с дочкой вдвоем ели (ей 1/3, а мне 2/3 отрезали), и то я уже не могла доесть свою порцию, кусочек оставила на потом. Правда, мы еще съели по пару ложек квашеной капусты. Хотя мужикам по целому мешочку + капустный салат - в самый раз. Но все равно, для других блюд и праздничного десерта места в желудке уже не останется. Можно в следующий раз поменьше мешочки сделать, положив голень маленького размера (в тот раз я купила крупноватые), да начинки покласть поменьше, да теста кусок потоньше раскатать и меньшего размера.
Re: Готовим курицу
Открыла для себя новый вкус курицы. Курочка получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту!
Подойдут любые части курицы (крылья, бедра, голени). Маринад расчитан на 2 кг. курицы, но можно сделать меньше. Я приготовила половину маринада для восьми голеней.
В рецепте указано время без учета времени маринования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
йогурт натуральный 1 стакан
лимоны 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
орегано ½ ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
петрушка зелень 4 веточки
курица 2 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.
Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.
Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.
Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.
Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Пальчики оближешь!
Подойдут любые части курицы (крылья, бедра, голени). Маринад расчитан на 2 кг. курицы, но можно сделать меньше. Я приготовила половину маринада для восьми голеней.
В рецепте указано время без учета времени маринования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
йогурт натуральный 1 стакан
лимоны 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
орегано ½ ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
петрушка зелень 4 веточки
курица 2 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.
Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.
Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.
Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.
Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Пальчики оближешь!