Аджика
Re: Аджика
Спасибо за рецепт аджики. Молотый перец какой надо кластьв рецепт - просто паприку или чили?
Re: Аджика
острый,чили.На здоровье.Эту аджику я добавляла и в мясо.Обжарю,протушу,пол баночки аджики в мяско и сметанки пару ложек столовых,обьедение.Gaume писал(а):Спасибо за рецепт аджики. Молотый перец какой надо кластьв рецепт - просто паприку или чили?
Re: Аджика
Я прошлой осенью сделала "мужское варенье". Помидоры пропустила через соковыжималку (чтобы без косточек были), сладкий перец и перец чили (без семечек!) пропусила через мясорубку. Все смешала, посолили и расфасовала по небольшим стерильным баночкам. Храню в холодильнике. Стерилизовать не надо.
Re: Аджика
Очень интересно, а почему такая аджика называется "мужское варенье"? И какие пропорции нужны для такой аджики?Gaume писал(а):Я прошлой осенью сделала "мужское варенье". Помидоры пропустила через соковыжималку (чтобы без косточек были), сладкий перец и перец чили (без семечек!) пропусила через мясорубку. Все смешала, посолили и расфасовала по небольшим стерильным баночкам. Храню в холодильнике. Стерилизовать не надо.
Мне нравится аджика из сладкого перца, где в состав входит только перец, чеснок, соль и немного уксуса. Стерилизовать ничего не надо. Хранится в холодильнике. Зимой - хорошая профилактика всех простудных заболеваний
Re: Аджика
По консистенции напоминает варенье красивого ярко-красного цвета. Но, приправа острая. Если положить побольше перца Чили, то будет ядреная. Для мужчин.Artsalana писал(а):Очень интересно, а почему такая аджика называется "мужское варенье"?
Все продукты беру на глаз и пробую.
Re: Аджика
Делаю так же, но добавляю 0,5 кг яблок, пару ложек подсолнечного масла. Варю и закатываю без отстаивания.Tosia писал(а):Аджика.
2 кг болгарского перца красного или оранжевого цвета (не паприки) очистить .2 кг помидор хорошо помыть,просушить.Добавить 370 гр очищенного чеснока,все вместе пропустить через мясорубку.Добавить 3 чайные ложки красного молотого перца и 3,5-4 столовые ложки соли.Все хорошо перемешать и дать постоять сутки периодически помешивая.Разложить в стерилизованные маленькие баночки и хранить в холодильнике.
Re: Аджика
Прямо как в песне - "О боже, какой мужчина!" ...пришел к нам на форум!
wwnet, а как вас зовут?
wwnet, а как вас зовут?
Re: Аджика
Ваша оценка завышенаZlata писал(а):Прямо как в песне - "О боже, какой мужчина!" ...пришел к нам на форум!
wwnet, а как вас зовут?
А Вас? Ник соответствует имени?
Re: Аджика
В этом году закрывала аджику из сладкого перца, томатов, моркови и яблок. Что-то не сильно хотят есть мои разбалованные мужчины. А вот сырая аджика (о которой писала в сообщении выше): сладкий перец+чеснок+соль, уксус - съедается на ура. Может потому что сырая? И запах сладкого перца и чеснока вызывает аппетит?
Re: Аджика
Наверно, потому что у нее свежий вкус и запах.Artsalana писал(а): А вот сырая аджика (о которой писала в сообщении выше): сладкий перец+чеснок+соль, уксус - съедается на ура
Re: Аджика
Ну вообще-то да. Удивительно, но сладкий перец сохраняет свой аромат довольно-таки продолжительное время.Gaume писал(а): Наверно, потому что у нее свежий вкус и запах.
А вообще мне нравится грузинская аджика. У нас продают в баночках - она очень острая и сухая. Даже не представляю, можно ли ее сделать в домашних условиях или нет.
Re: Аджика
Думаю, что можно. Надо просто иметь грузинские специи.Artsalana писал(а):Даже не представляю, можно ли ее сделать в домашних условиях или нет.
Re: Аджика
Мой муж тоже обожает сырую аджику. Но ее долго не сохранишь, поэтому мы замораживаем овощи на аджику, а когда надо ее приготовить, делаем из замороженных овощей, вкус такой же, но может чуть жидкая получается.
Re: Аджика
Аджика абхазская как раньше , когдато еще был пацаненком помню в холодильнике у нас была майонезная баночка темно красной аджики , батя ее постоянно на хлеб мазал, но мне было слишком остро. Недавно вспомнил про аджику откопал в интернете и решил взяться поверьте по этому рецепту получилось точь в точь.
И так берем 300 грамм острого перца у меня растет сорт чили красный дракон, отломать зеленые попки, начистить 200 грамм чеснока, , хароший пучек кинзы, такойже пучек укропа , три чайных ложек кориандра, одна чайная ложка хмели сунели, столовая ложка с горкой уцхо сунели три столовых ложки соли. Все это пропускаем через мясорубку, а потом до посинения на блендере, главное разбить семечки перца. Дайте постоять настоятся при открытой крышке дня три и по баночкам.
Мой сын не очень любит острое, но это аджику мажет на хлеб вместо масла на любые бутеры, так же и жена сказала чтобы я весь перец который есть на аджику пустил. Одно но когда чистишь много чеснока одевайте перчатки, а то у меня пожгло все пальцы, кожа на кончиках через неделю облезла. И молоть на улице или под харошей вытяжкой ,, от перца как от слезоточивого баллончика и в горле беда и глаза в слезах и нос течет. А всякие сунели я покупал у себя на рынке выходцы из Армении или азейбарджана торгуют спросите они подскажут. Сделайте не пожалеете.
И так берем 300 грамм острого перца у меня растет сорт чили красный дракон, отломать зеленые попки, начистить 200 грамм чеснока, , хароший пучек кинзы, такойже пучек укропа , три чайных ложек кориандра, одна чайная ложка хмели сунели, столовая ложка с горкой уцхо сунели три столовых ложки соли. Все это пропускаем через мясорубку, а потом до посинения на блендере, главное разбить семечки перца. Дайте постоять настоятся при открытой крышке дня три и по баночкам.
Мой сын не очень любит острое, но это аджику мажет на хлеб вместо масла на любые бутеры, так же и жена сказала чтобы я весь перец который есть на аджику пустил. Одно но когда чистишь много чеснока одевайте перчатки, а то у меня пожгло все пальцы, кожа на кончиках через неделю облезла. И молоть на улице или под харошей вытяжкой ,, от перца как от слезоточивого баллончика и в горле беда и глаза в слезах и нос течет. А всякие сунели я покупал у себя на рынке выходцы из Армении или азейбарджана торгуют спросите они подскажут. Сделайте не пожалеете.
Re: Аджика
Ярослав, какой интересный рецепт аджики! В моем понятии было, что аджика делается с помидорами, а в вашем рецепте аджика на основе острого перца. У меня в этом сезоне выросло много острого перца, не знала куда его пристроить. В следующем сезоне сделаю такую аджику, восточные специи у нас продаются. Читала, что чем меньше по размеру острый перец Чили, тем он злее.
Что за сорт чеснока, который сжигает пальцы?
Что за сорт чеснока, который сжигает пальцы?