Пирожное "Картошка"
На 10-12 штук.
300 г пшеничных сухарей
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
0,5 стакана орехов
150 г сливочного масла
2 ст.л. какао
0,5 плитки темного шоколада (не пористого)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и шоколад. Довести до кипения, помешивая. Когда сахар и шоколад растворятся, положить масло и мешать до его растворения.
Массу остудить и соединить с молотыми орехами и сухарями. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы сухари размокли.
Мокрыми руками сформировать "картофелины". Убрать пирожные в холодильник на час.
Приготовление пирожных
Re: Приготовление пирожных
Ореховые пирожные
Для теста:
5 белков
190 г сахара
190 г молотых орехов
2 ст.л. с горкой муки
Для крема
60 мл молока
5 желтков
50 г сахара
200 г сливочного масла
Белки взбить миксером ,постепенно добавляя сахар.
Орехи измельчить в блендере и смешать с просеянной мукой, осторожно добавить взбитые белки.Все аккуратно смешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 180 градусов минут 20 ( до светло-коричневого цвета). Пласт теста разрезать на 4 одинаковые части ,пока он горячий.
Тем временем, приготовить крем:
смешать молоко, желтки, сахар и варить на медленном огне до загустения.Постоянно помешивать. Остудить.
Размягченное масло взбить в миксере на высокой скорости и добавить охлажденную смесь .
Промазать кремом охлажденные коржи теста и сложить друг на друга.
Для теста:
5 белков
190 г сахара
190 г молотых орехов
2 ст.л. с горкой муки
Для крема
60 мл молока
5 желтков
50 г сахара
200 г сливочного масла
Белки взбить миксером ,постепенно добавляя сахар.
Орехи измельчить в блендере и смешать с просеянной мукой, осторожно добавить взбитые белки.Все аккуратно смешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 180 градусов минут 20 ( до светло-коричневого цвета). Пласт теста разрезать на 4 одинаковые части ,пока он горячий.
Тем временем, приготовить крем:
смешать молоко, желтки, сахар и варить на медленном огне до загустения.Постоянно помешивать. Остудить.
Размягченное масло взбить в миксере на высокой скорости и добавить охлажденную смесь .
Промазать кремом охлажденные коржи теста и сложить друг на друга.
Re: Приготовление пирожных
Слоеное пирожное "Дуэт"
10 ягод клубники
20 ягод малины
0,5 стакана черники
1 стакан сахара
400 г слоеного дрожжевого теста
2 стакана молока
4 яичных желтка
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
растительное масло
Раскатайте тесто в промасленные формочки и слегка отогните края теста. Смажьте края теста взбитым яйцом и поставьте формочки в духовку на 15-20 минут.
Приготовьте заварной крем: смешайте сахар с какао и мукой, а затем с желтками. Разведите полученную смесь молоком и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пока крем не остыл добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и остудите.
В остывшие корзиночки выложите шоколадный заварной крем. А сверху - ягоды.
10 ягод клубники
20 ягод малины
0,5 стакана черники
1 стакан сахара
400 г слоеного дрожжевого теста
2 стакана молока
4 яичных желтка
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
растительное масло
Раскатайте тесто в промасленные формочки и слегка отогните края теста. Смажьте края теста взбитым яйцом и поставьте формочки в духовку на 15-20 минут.
Приготовьте заварной крем: смешайте сахар с какао и мукой, а затем с желтками. Разведите полученную смесь молоком и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пока крем не остыл добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и остудите.
В остывшие корзиночки выложите шоколадный заварной крем. А сверху - ягоды.
Re: Приготовление пирожных
Пирожное "Лесное лакомство"
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
1 стакан 30% сливок
1 стакан сахарной пудры
1 стакан малины
1 стакан ежевики
растительное масло
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте размягченное сливочное масло, муку, соду и замесите тесто.
Заполните промасленные формочки на 1/3 тестом и поставьте в духовку на 30 минут.
Взбейте сливки в густую пену, добавьте сахарную пудру.
Готовые кексы остудите и заполните их взбитыми сливками. Сверху на половину от всех кексов выложите малину, а на друую половину - ежевику.
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
1 стакан 30% сливок
1 стакан сахарной пудры
1 стакан малины
1 стакан ежевики
растительное масло
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте размягченное сливочное масло, муку, соду и замесите тесто.
Заполните промасленные формочки на 1/3 тестом и поставьте в духовку на 30 минут.
Взбейте сливки в густую пену, добавьте сахарную пудру.
Готовые кексы остудите и заполните их взбитыми сливками. Сверху на половину от всех кексов выложите малину, а на друую половину - ежевику.
Re: Приготовление пирожных
Пирожное "Смородина на снегу"
2 стакана муки
200г сливочного масла
2 яичных желтка
1,5 стакана сахара
500 г обезжиренного творога
1 стакан натурального йогурта
2 стакана красной смородины
Взбейте 0,5 стакана сахара с яичными желтками добела. Затем добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто, выдавите стаканом круги, уложите в формочки. Поставьте формочки в духовку на 15-20 минут.
Измельчите в блендере 1 стакан смородины. Взбейте творог с йогуртом и стаканом сахара в однородную массу, затем смешайте со смородиной.
Песочные корзиночки остудите, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.
2 стакана муки
200г сливочного масла
2 яичных желтка
1,5 стакана сахара
500 г обезжиренного творога
1 стакан натурального йогурта
2 стакана красной смородины
Взбейте 0,5 стакана сахара с яичными желтками добела. Затем добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто, выдавите стаканом круги, уложите в формочки. Поставьте формочки в духовку на 15-20 минут.
Измельчите в блендере 1 стакан смородины. Взбейте творог с йогуртом и стаканом сахара в однородную массу, затем смешайте со смородиной.
Песочные корзиночки остудите, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.
Re: Приготовление пирожных
Пирожное "Вкус Франции"
2 стакана муки
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
0,5 стакана сахара
3-4 персика или 8 абрикосов
0,5 стакана красной смородины
Для безе:
2 белка
1 стакан сахара
соль
Взбейте 0,5 стакана сахара с яичными желтками добела. Затем добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто, выдавите стаканом круги, уложите в формочки. Поставьте формочки в духовку на 15-20 минут.
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар.
При помощи кондитерского шприца выложите взбитые белки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 20-30 минут.
Ошпарьте персики, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите персики и безе в корзиночки, украсьте смородиной.
2 стакана муки
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
0,5 стакана сахара
3-4 персика или 8 абрикосов
0,5 стакана красной смородины
Для безе:
2 белка
1 стакан сахара
соль
Взбейте 0,5 стакана сахара с яичными желтками добела. Затем добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто, выдавите стаканом круги, уложите в формочки. Поставьте формочки в духовку на 15-20 минут.
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар.
При помощи кондитерского шприца выложите взбитые белки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 20-30 минут.
Ошпарьте персики, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите персики и безе в корзиночки, украсьте смородиной.
Re: Приготовление пирожных
Бисквитное пирожное с малиной
Для теста:
4 яйца
щепотка соли
140 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Из перечисленных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто, намажьте его на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставьте в духовку 200 гр на 15 минут.
Горячий корж выложите на полотенце, бумагу снимите. С помощью полотенца корж скатайте в рулет и дайте ему полностью остыть.
Для крема:
300 мл сливок 30% жирности
150 г сахарной пудры
10 г желатина
300 г свежей малины
Сливки взбейте со 120 гр сахарной пудры, добавьте предварительно замоченный желатин. Остывший рулет разверните, намажьте кремом, выложите малину, сверните снова и поставьте на холод на 3 часа.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Для теста:
4 яйца
щепотка соли
140 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Из перечисленных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто, намажьте его на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставьте в духовку 200 гр на 15 минут.
Горячий корж выложите на полотенце, бумагу снимите. С помощью полотенца корж скатайте в рулет и дайте ему полностью остыть.
Для крема:
300 мл сливок 30% жирности
150 г сахарной пудры
10 г желатина
300 г свежей малины
Сливки взбейте со 120 гр сахарной пудры, добавьте предварительно замоченный желатин. Остывший рулет разверните, намажьте кремом, выложите малину, сверните снова и поставьте на холод на 3 часа.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
- Вложения
-
- 047232e1e93a.jpg (39.38 КБ) 1375 просмотров