Выращиваем редис
Выращиваем редис
Вы выращиваете редис на своем участке? Какие сорта предпочитаете?
Для меня редис это один из самых первых весенних овощей, с которого я начинаю весенние посадки. И самый первый урожай это тоже, пожалуй, редис.
Для меня редис это один из самых первых весенних овощей, с которого я начинаю весенние посадки. И самый первый урожай это тоже, пожалуй, редис.
Re: Выращиваем редис
Моя мама напостой раньше любила редиску сорта "Французский завтрак" - цилиндрическая, небольшие бочонки с белым кончиком. Сеяла несколько лет подряд. А сейчас особо не заморачивается, какие попадутся сорта - те и покупает. В этом году обнаружила за собой, что у меня от свежей редиски в салате с майонезом останавливается желудок и дикая боль возникает. А в салате с уксусом такого эффекта нет (делала с одной и той же редиски, на разные ужины, но покупала ее в один заход). Так вот - первый салат был с уксуом, пошел нормально. Второй салат с майонезом уже - чуть меня не убил. Спас дополнительный прием уксуса: на кусочек хлеба налила чайную ложку уксуса, стала этот хлеб понемногу есть, боль стихла, никаких явлений не возникло. А резало так, что подумала - язва не дай Бог. И уголь активированный не помог. Только уксус спас, так чувствую.
Re: Выращиваем редис
Я не люблю сорт редиса "Французский завтрак", он очень быстро перерастает и становиться не вкусным.
Вы так уксусом полечились... а если действительно что-то серьезное.
Вы так уксусом полечились... а если действительно что-то серьезное.
Re: Выращиваем редис
Насчет того как растет французский завтрак я не знаю, потому, что сама его никогда не выращивала, у меня мама этим занимается. Но вкус у него супер прикольный, сладковатый немного, и форма такая хорошая, смотрешь и хочется его съесть. Для меня это самая любимая редиска.
Re: Выращиваем редис
На вкус и цвет как говорится...я люблю редис с таким вкусом, чтобы немного щипал за язык и твердый.
Re: Выращиваем редис
Выращиваем на даче разный по сортам редис. Однако пока мы вырастим свои овощи, уже успеваем "наесться" этого овоща. Благо базар практически рядом.
Сложность выращивания редиса, на мой взгляд, в том, что нужно постоянно увлажнять почву. У нас такой возможности нет - живем не постоянно на даче. Отсюда и растрескивается, и горчит редис.
Сложность выращивания редиса, на мой взгляд, в том, что нужно постоянно увлажнять почву. У нас такой возможности нет - живем не постоянно на даче. Отсюда и растрескивается, и горчит редис.
Re: Выращиваем редис
Я первый редис сажаю рано рано весной в теплице. Он как раз успевает созреть до момента, когда надо сажать помидоры в теплицу. Заодно немного и землю взрыхлит после зимы.
Re: Выращиваем редис
У нас теплицы нет. Ну разве что мини-теплички, которые полноценными теплицами можно назвать только с большой натяжкой. На даче бываем наездами. Поэтому и урожай редиса не всегда удается собрать такой, какой бы хотелось.Gaume писал(а):Я первый редис сажаю рано рано весной в теплице. Он как раз успевает созреть до момента, когда надо сажать помидоры в теплицу. Заодно немного и землю взрыхлит после зимы.
Можно конечно установить автополив, но не знаю, пойдет ли это редису на пользу...
Re: Выращиваем редис
Редис не требует особого ухода. Единственное в чем он нуждается в достаточном количестве - это влага. Поэтому можно посадить в полутень, где не так сильно пересыхает почва. Или вместе с салатом, например.
- Solomushka
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 28 мар 2014, 11:48
- Откуда: Борисоглебск
- Контактная информация:
Re: Выращиваем редис
Я перестала в последнее время сажать редис, в последние несколько лет. Места занимает много, требует постоянного полива. В общем, я решила, что мне дешевле купить на рынке. В сезон килограмм редиса стоит рублей 25-30.
Re: Выращиваем редис
Я бы не сказала, что редис очень трудно выращиваемый овощ. Тем более он сезонный. Семена сеют рано весной и через 1,5 -2 месяца на это место можно сажать что-то другое.
Re: Выращиваем редис
Моя редиска. Сейчас ростет в теплице. Часть уже успел продать.
Часть сами скушаем. Вот сейчас допишу и пойду картошечку с редисочкой
употреблять. Сеял на пробу, выростет, не выростет. Выросла.
За семена деньги вернулись. Да и заработал немного. По сравнению с
занимаемой площадью и затраченым временем, так прыбыль довольно
таки неплохая выходит. Пошол кушать.
Часть сами скушаем. Вот сейчас допишу и пойду картошечку с редисочкой
употреблять. Сеял на пробу, выростет, не выростет. Выросла.
За семена деньги вернулись. Да и заработал немного. По сравнению с
занимаемой площадью и затраченым временем, так прыбыль довольно
таки неплохая выходит. Пошол кушать.
Re: Выращиваем редис
Шикарная редиска!
Осенняя редиска из теплицы имеет тот же остренький вкус, что и грунтовая весенняя?
Осенняя редиска из теплицы имеет тот же остренький вкус, что и грунтовая весенняя?
Re: Выращиваем редис
Нет, редиска осеннего посева в теплице не острая. Вкус мягкий, сочный, без
хорчинки. При стабильном поливе выростает сочная и мягкая.
хорчинки. При стабильном поливе выростает сочная и мягкая.
Re: Выращиваем редис
Я по весне иногда сажаю редис в теплице, если погода позволяет. Заметила, что у тепличной редиски отсутствует характерная острота и горчинка в весеннем редисе. Но, мягкая не бывает, если вовремя поливать. Скорее всего еще от сорта зависит.